雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 8641|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

每一年朝武當(dāng),都有不一樣的風(fēng)景和感悟

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-2-24 10:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

今年正月初三,再一次朝拜武當(dāng)山,正月初一二都是下雪天,初三那天天氣卻是格外的好,除了有些寒風(fēng)。一路上,大家人有說有笑,有位大姐說:我們這一車人坐的都是好心人,所有老天爺也特別眷顧,沒有下雨。
      一路上山,我每年朝武當(dāng)山,都選擇徒步上下山,一來是可以欣賞沿路的風(fēng)景,二來春天來了,這樣的徒步對身體也有好處。
     快到金頂?shù)臅r候,山風(fēng)很大,一些虔誠的香客還抱著孩子,孩子被山風(fēng)凍得哇哇大哭,忽然太陽出來了,山頂?shù)乃蓸湟驗槌醵娘L(fēng)雪而結(jié)冰,一排排的樹都變成了雪樹,太陽照在雪白的樹上,閃著金 光,一派從未看過的風(fēng)景,喜悅之情油然而生,所有途中的冷和累一掃而光,只聽見好多香客說出“這真是天上人間的仙境!!”“不知今夕是何年……”,
      看來每個人心中都是懷有詩意的,在這樣的美景面前,大家都忍不住吟起詩來。
      而風(fēng)景就在你艱難跋涉后的某一個瞬間。

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-24 10:58 | 只看該作者
壇里有和我一樣,正月初三朝武當(dāng)山的朋友,也可以分享一下當(dāng)日的感悟和風(fēng)景

板凳
發(fā)表于 2017-2-24 12:45 來自手機(jī) | 只看該作者
這么冷還帶著孩子,挺心疼的。

發(fā)表于 2017-2-24 12:47 來自手機(jī) | 只看該作者
感覺意猶未盡,你卻戛然而止。

發(fā)表于 2017-2-24 13:42 | 只看該作者
一定要對自已的經(jīng)濟(jì)實力保持自信,只有不自信的才去武當(dāng),不知我說的對不對!!

發(fā)表于 2017-2-24 14:56 | 只看該作者
樓主幸運(yùn)啊,我是初三到達(dá)武當(dāng)鎮(zhèn),住了一晚下起了雪,第二天武當(dāng)山封山了,都沒上去成,于是返回了。

樓主| 發(fā)表于 2017-2-24 15:08 | 只看該作者
隨州窮人 發(fā)表于 2017-2-24 13:42
一定要對自已的經(jīng)濟(jì)實力保持自信,只有不自信的才去武當(dāng),不知我說的對不對!!

呵呵,朝拜武當(dāng),并不是所有人都是去求財,很多人可能是求平安,求喜樂。個人感覺這個跟自信不自信沒有關(guān)系,是信仰問題

樓主| 發(fā)表于 2017-2-24 15:11 | 只看該作者
五年之后 發(fā)表于 2017-2-24 14:56
樓主幸運(yùn)啊,我是初三到達(dá)武當(dāng)鎮(zhèn),住了一晚下起了雪,第二天武當(dāng)山封山了,都沒上去成,于是返回了。

是的,我的一個朋友也是初四開車去武當(dāng),結(jié)果到了后山門封了,又折回,高速又封了,只能走316國道,一路小心翼翼,看到好多車在風(fēng)雪路上碰撞,下午安全到達(dá)后,內(nèi)心無比感恩

樓主| 發(fā)表于 2017-2-24 15:12 | 只看該作者
釵待時飛 發(fā)表于 2017-2-24 12:45

可能是為了表達(dá)自己的的誠意吧,才這么冷的天帶著孩子上金頂

樓主| 發(fā)表于 2017-2-24 15:12 | 只看該作者

可能是為了表達(dá)自己的的誠意吧,才這么冷的天帶著孩子上金頂

樓主| 發(fā)表于 2017-2-24 15:13 | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2017-2-24 15:13 | 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 07:55