雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 14587|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

身份證上的密碼你知道嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-6-21 11:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

1、前六位對應(yīng)省市區(qū),以首次辦理身份證的地址排位,不會根據(jù)地址或戶籍變化而變動。

2、7至14位出生年月日。

3、15至17位是同一地址碼所標(biāo)示的區(qū)域范圍內(nèi)對同年同月同日生人編訂的順序碼。其中第17位表示性別,奇數(shù)為男性,偶數(shù)女性。

4、最后一位校驗碼,如果為X,那是因為排號10就為兩位數(shù),不符合身份證的標(biāo)準,因此用代替,而X表示羅馬數(shù)字中的“10”。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 收起 理由
清心可以 + 20 你的說法是正確的,特別是那個X

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-6-21 15:03 來自手機 | 只看該作者
我是421302    你的是什么?

來自隨州網(wǎng)APP
板凳
發(fā)表于 2016-6-21 15:10 來自手機 | 只看該作者
超能協(xié)警 發(fā)表于 2016-6-21 15:03
你是來拆臺的。

發(fā)表于 2016-6-21 15:34 來自手機 | 只看該作者
4206神馬意思?

發(fā)表于 2016-6-21 15:42 | 只看該作者
樓主的表達是完全正確的

發(fā)表于 2016-6-21 15:44 | 只看該作者
有的人不知道那個最后一位X是么意思,其實它根本就不是英文字母的X

發(fā)表于 2016-6-21 16:12 來自手機 | 只看該作者
超能協(xié)警 發(fā)表于 2016-6-21 15:03
你是萬店那邊的?

發(fā)表于 2016-6-21 16:46 來自手機 | 只看該作者
我的也是

樓主| 發(fā)表于 2016-6-21 16:49 來自手機 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2016-6-21 15:42
樓主的表達是完全正確的

漲姿勢了

樓主| 發(fā)表于 2016-6-21 16:51 | 只看該作者

一樣的額,隨州娃子

樓主| 發(fā)表于 2016-6-21 16:51 | 只看該作者

一樣的額,隨州娃子

發(fā)表于 2016-6-21 19:59 來自手機 | 只看該作者
429001呢

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 06:29