雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 5499|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

今天教師節(jié),你家孩子給老師送花了嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-9-10 11:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天教師節(jié),早上去東關(guān)學(xué)校巷子里買早飯,看到很多小學(xué)生們手里都拿著花,有的是一枝,有的是兩束,顯然都是打算送給老師的。我本人對送花這種行為還是比較認(rèn)可的,雖說流于形式,但總比送錢送物來得單純一點。前兩天論壇里有人發(fā)過一個帖子,是關(guān)于教師節(jié)給老師送禮的,有用沒用,應(yīng)該只有送過禮的人知道,反正我是從來沒有送過的,貌似對孩子并沒有什么不好的影響。不過小時候教師節(jié)啊,三八節(jié)啊什么的,還是會應(yīng)孩子的要求幫他買兩枝花拿去送老師,這是孩子對老師的尊重,應(yīng)該算不上送禮吧。想問一下各位,你們的孩子有給老師送過花沒?你們對這事又怎么看呢?

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-9-10 11:54 | 只看該作者

早上隔壁的小盆友,外婆送他去上學(xué),外婆手里捧著好大一束花,甚是好看~

我還以為是送給他外婆的~

拿手機一看,原來今天就是教師節(jié),瞬間明了~

板凳
發(fā)表于 2015-9-10 12:56 | 只看該作者
~zone、飯飯 發(fā)表于 2015-9-10 11:54
早上隔壁的小盆友,外婆送他去上學(xué),外婆手里捧著好大一束花,甚是好看~

我還以為是送給他外婆 ...

好大一束花,貌似要一百大幾。學(xué)生沒有創(chuàng)造財富能力,需要家長供養(yǎng),用家長的金錢購買昂貴的,虛榮的鮮花送給老師,真的很俗套虛偽。一名知識淵博,富有愛心,在生活中能把學(xué)生當(dāng)成弟妹,相互信任尊重,這樣的老師,會銘記在學(xué)生腦海里,培伴他一生一世。

發(fā)表于 2015-9-10 13:25 | 只看該作者
早上送孩子上學(xué),到學(xué)校門口了,才明了“需要”送花,可這時已經(jīng)來不及了。我就說:你一進教室門就鞠一躬,說聲老師節(jié)日好!

其實由學(xué)生組織,統(tǒng)一上課前一起給老師鞠個躬,說句老師辛苦了,祝老師節(jié)日快樂。完全比送花送禮品卡有意義的多。

發(fā)表于 2015-9-10 14:32 | 只看該作者
送了,是孩子自己要求的,也是對老師的一種尊重。在買完花之后,孩子還問我什么時候母親節(jié),說到時候會用他的零花錢一大早去給我買花。

發(fā)表于 2015-9-10 14:38 | 只看該作者
守望稻田 發(fā)表于 2015-9-10 12:56
好大一束花,貌似要一百大幾。學(xué)生沒有創(chuàng)造財富能力,需要家長供養(yǎng),用家長的金錢購買昂貴的,虛榮的鮮花 ...

是的呢,一到開學(xué)季,公司的幾個同事都忙著給老師挑“禮物”了~~

貌似己經(jīng)成了一種無形的風(fēng)俗了~

發(fā)表于 2015-9-10 14:41 來自手機 | 只看該作者
一直都不送。
孩子說,同學(xué)們早上進教室就你一朵,我兩朵的把花放在講臺上,等老師來時,已經(jīng)是一大堆了……

來自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2015-9-10 14:44 | 只看該作者
以前女兒在實小讀書的時候,在教師節(jié)當(dāng)天專門有老師在學(xué)校門口值勤,不讓拿花進去,所以一直就沒有送

發(fā)表于 2015-9-10 15:45 | 只看該作者
男老師也送花??送煙掃好。。。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 15:48 | 只看該作者
~zone、飯飯 發(fā)表于 2015-9-10 11:54

我還以為是送給他外婆 ...

教師節(jié)送花也成了一種風(fēng)氣

樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 15:50 | 只看該作者
蘇珊的QQ 發(fā)表于 2015-9-10 13:25
早上送孩子上學(xué),到學(xué)校門口了,才明了“需要”送花,可這時已經(jīng)來不及了。我就說:你一進教室門就鞠一躬, ...

我想知道你兒子照你說的做了沒?

樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 15:51 | 只看該作者
catherine9 發(fā)表于 2015-9-10 14:32
送了,是孩子自己要求的,也是對老師的一種尊重。在買完花之后,孩子還問我什么時候母親節(jié),說到時候會用他 ...

真是個好孩子

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 16:29