雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 8902|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

求問 身份證上的名字改一個字

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-29 10:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請問身份證上的名字改一個字,好改嗎?具體需要什么手續(xù)?謝謝各位!

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-29 10:23 | 只看該作者
我是身份證

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-29 10:36 | 只看該作者
發(fā)表于 2014-8-29 10:40 | 只看該作者
那得看是什么情況,如果是身份證和戶口本不一致,也許要好辦點(diǎn)兒,如果是想重新改個名字……,說麻煩也麻煩,說不麻煩也不麻煩,要看派出所的了……;個人寫個申請,說明要更改的原因,帶上戶口本,去你轄區(qū)派出所~

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 收起 理由
清心可以 + 20 正解!過去我管戶口的時候還要錢,現(xiàn)在可能.

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-8-29 10:43 | 只看該作者
逍遙自在人 發(fā)表于 2014-8-29 10:40
那得看是什么情況,如果是身份證和戶口本不一致,也許要好辦點(diǎn)兒,如果是想重新改個名字……,說麻煩也麻煩 ...

是不是公安局好改一點(diǎn)呢?

發(fā)表于 2014-8-29 11:10 來自手機(jī) | 只看該作者
改名字好像是蠻麻煩的,還是得在戶口所在地的派出所辦理吧。與其相關(guān)的所有證件啊開戶頭啊什么的都得改成身份證一致的姓名,很是麻煩,所以盡量的能不改就不改吧

發(fā)表于 2014-8-29 11:25 | 只看該作者
凈水荷花 發(fā)表于 2014-8-29 10:43
是不是公安局好改一點(diǎn)呢?

去不了公安局,只能去你所在轄區(qū)的派出所~~

發(fā)表于 2014-8-29 11:50 | 只看該作者
這你可得想好了喲!改了名字會給你的生活帶來很多的麻煩,比如說:銀行,房產(chǎn),各種證件等等,有時會有意想不到的麻煩

發(fā)表于 2014-8-29 12:15 | 只看該作者
理論上講會比較麻煩,怎么個麻煩法我就不曉得了,參考“襄樊”改名

發(fā)表于 2014-8-29 12:32 | 只看該作者
關(guān)鍵是改名后。。你的銀行卡要重辦。。

樓主| 發(fā)表于 2014-8-29 18:20 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-8-29 11:10
改名字好像是蠻麻煩的,還是得在戶口所在地的派出所辦理吧。與其相關(guān)的所有證件啊開戶頭啊什么的都得改成身 ...

謝謝

樓主| 發(fā)表于 2014-8-29 18:20 | 只看該作者
逍遙自在人 發(fā)表于 2014-8-29 11:25
去不了公安局,只能去你所在轄區(qū)的派出所~~

謝謝

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 11:27