雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來喲
查看: 4021|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

照顧小帥鍋買了份報(bào)紙

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-16 08:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

偷拍的不太清楚,哈哈,正在跟一個(gè)叔叔交談的黃色小帥鍋

早上上班路過天橋,一個(gè)穿黃色衣服的,10多歲的小帥鍋蹭蹭的跑過來,說:“姐姐,買份報(bào)紙吧”。非常誠懇的說。其實(shí)我注意帥鍋很久了,白白凈凈,胖乎乎的,挺可愛。每次走在天橋上,他一定在這賣報(bào)紙,據(jù)說是體驗(yàn)活動(dòng)。剛開始我覺得意義不大,可看到他日復(fù)一日的堅(jiān)持,起得比我還早,站在大太陽底下賣報(bào)紙,他的精神確實(shí)觸動(dòng)到我了。我老在想:他怎么不找我買,我一定會(huì)照顧他買一份的。也許他覺得我不是準(zhǔn)客戶,這種類型的人沒有那個(gè)涵養(yǎng)看報(bào)紙的呢~ 對(duì)的,他的眼光還門準(zhǔn),姐從來不讀報(bào)子。
      也許是天橋上人少了,也許是我剛好走到他附近了,今天終于踩我了。怪榮幸的樣,我裝模作樣的說:我看看有沒有零錢哈,你有找的嗎?后來掏了1塊錢給他了。我問到:“你累不累”,答道:不累“    ”你不熱嗎“——”不熱“。2句簡短的語言充滿的是小盆友學(xué)習(xí)的榜樣。近距離看了下帥鍋,覺得他比以前還帥呢。

曬下我買的報(bào)紙,嘿嘿
       我默默在想,要是他將來對(duì)待自己的學(xué)習(xí),生活能夠像賣報(bào)一樣堅(jiān)持,必然有個(gè)燦爛向上的人生。我們的后生都如同他一樣,國家必將越來越繁榮!
       姐姐我建議的就是學(xué)生們要多參與社會(huì)活動(dòng),增強(qiáng)自立能力和實(shí)踐能力,你會(huì)從中發(fā)現(xiàn)生活的酸甜苦辣,再也不會(huì)發(fā)生高考分?jǐn)?shù)離逾期低就跳樓自殺,中學(xué)生為了不剪漂亮的頭發(fā)從窗戶一躍而下的事件。他們都是活在溫室里的花朵,出來見了陽光就承受不起,再嬌艷也會(huì)被曬死。所以從小就把他們放出來,必然能一直茁壯成長,誰說不是呢?
       我很喜歡超級(jí)演說家的90后小姑娘劉媛媛,她有一種絕不服輸?shù)木,?jiān)持自己把控人生方向的準(zhǔn)則,最終以她看問題的深度,極具煽動(dòng)的語言氣場感染了千萬觀眾,贏得了第二季的冠軍~

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
老農(nóng)民 + 15 + 15 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-16 09:13 | 只看該作者
恩恩   買報(bào)小弟弟今天我也看見了,隔老遠(yuǎn)就喊 “哥哥,買份報(bào)紙吧”  雖然我是不會(huì)買報(bào)紙的……

板凳
發(fā)表于 2014-7-16 09:21 | 只看該作者
好孩子啊。。。

發(fā)表于 2014-7-16 09:21 | 只看該作者
我表示這樣的孩紙就應(yīng)該支持,加油

發(fā)表于 2014-7-16 09:24 | 只看該作者
樓主買的不是一份報(bào)紙,是一份對(duì)孩子的鼓勵(lì)支持和肯定!
向樓主學(xué)習(xí)!

發(fā)表于 2014-7-16 09:27 | 只看該作者
只要是我遇到類似孩子賣報(bào)紙的,我會(huì)毫不猶豫地買一份,哪怕重復(fù)買也不在乎!
想想孩子每賣出一份報(bào)紙的那一種成就感,想想這一塊錢的作用,我很欣慰!

發(fā)表于 2014-7-16 09:31 | 只看該作者
給孩子們一份支持,讓他們勞動(dòng)獲得收益。

樓主| 發(fā)表于 2014-7-16 09:31 | 只看該作者
老農(nóng)民 發(fā)表于 2014-7-16 09:24
樓主買的不是一份報(bào)紙,是一份對(duì)孩子的鼓勵(lì)支持和肯定!
向樓主學(xué)習(xí)!

是的呢 ,學(xué)習(xí)談不上,就是為了表達(dá)他付出了必然有回報(bào)。我讀書時(shí)也賣過神龍架的獼猴桃,那時(shí)候覺得特別不好意思,喊著賣卻沒人理

評(píng)分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由
老農(nóng)民 + 15 + 15 我用評(píng)分來表明態(tài)度

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-7-16 10:21 | 只看該作者
靜雅思聽 發(fā)表于 2014-7-16 09:31
是的呢 ,學(xué)習(xí)談不上,就是為了表達(dá)他付出了必然有回報(bào)。我讀書時(shí)也賣過神龍架的獼猴桃,那時(shí)候覺得特別 ...

有過類似的經(jīng)歷,感觸應(yīng)該更深刻!

發(fā)表于 2014-7-16 10:45 | 只看該作者
現(xiàn)在的娃還是不錯(cuò)的

發(fā)表于 2014-7-16 11:51 | 只看該作者
那個(gè)就是我

發(fā)表于 2014-7-16 11:52 | 只看該作者

謝謝大家鼓勵(lì)!我一定會(huì)繼續(xù)努力的!

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-10-21 03:30