雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 6309|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

老家的油桃吃不著,就近爬山摘楊梅

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-7 23:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
老家的油桃吃不著,就近爬山摘楊梅

今天天氣甚好,難得有閑心情一家人就近爬山運(yùn)動(dòng)。
這里與城市遙遙相望,環(huán)境幽靜、風(fēng)景優(yōu)美。
剛推開(kāi)車(chē)門(mén),山腳茂密的樹(shù)叢之上,紅黃斑斕的楊梅便映入眼簾。

今天的楊梅是大年,結(jié)得不是一般的厚啊,就連樹(shù)根部的小枝上也綴滿(mǎn)了青青的楊梅。
現(xiàn)在離楊梅成熟還尚須數(shù)日,絕大部分剛變了顏色,
隨手摘得一些紅得很些的,放入嘴中,甜味不足,酸味有余。

楊梅是別人家的,嘗嘗鮮也就罷了,只是謝謝不知向誰(shuí)說(shuō)。
這邊的人家就是有錢(qián),連上山的小路也全搞成了水泥臺(tái)階。
拾級(jí)而上,曲徑通幽,爬得百余級(jí)到達(dá)山頂,
不成想山頂之上仍有小徑通向更高的山巒。

此時(shí),身上已是汗珠密布,沒(méi)想到我這農(nóng)民工也這么經(jīng)不起折騰。
遙望對(duì)面蒼松翠櫪掩映的山峰,咬咬牙心中仍是不服。
一級(jí)一級(jí)的臺(tái)階,邁得很是艱難,汗水淌進(jìn)眼里,睜不開(kāi)眼。
二十多分鐘后,累得我們狠不得躺在地上。

剛到達(dá)山頂?shù)臎鐾,還來(lái)不及喘口氣,弟弟從家里打來(lái)電話(huà)。
我上氣不接下氣地和弟弟說(shuō)我正在爬山時(shí),
弟弟說(shuō),你媒不過(guò)哦!我們?cè)诩艺吞铱炖鬯懒耍銋s在外面沒(méi)事爬山!
我只好訕訕一笑,有么法呢?如果在家,還愁這個(gè)啤酒肚嗎?

正在變色的滿(mǎn)枝楊梅

有的紅了的可以吃了,但紅得
發(fā)黑的楊梅口味最正了

這色看得真舒服

通往山頂?shù)男?br />

山頂供人休憩的涼亭

曲徑通幽

極目遠(yuǎn)眺,別墅連排

剛紅的楊梅,酸酸甜甜的

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-7 23:07 | 只看該作者
這不是楊梅、是荔枝。

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-7 23:10 | 只看該作者
濟(jì)世 發(fā)表于 2014-6-7 23:07
這不是楊梅、是荔枝。

那你趕緊把回帖改改吧 。

發(fā)表于 2014-6-7 23:37 | 只看該作者
看起來(lái)很好吃的樣子,想起那回吃的栽秧泡了,有點(diǎn)把子像哈

發(fā)表于 2014-6-8 00:00 | 只看該作者
之前聽(tīng)人說(shuō)楊梅里面有很多果蠅的幼蟲(chóng),需要用鹽水泡過(guò)才能吃,又聽(tīng)人說(shuō)泡過(guò)的楊梅味道便差了許多,所以最好直接食用,一直不知道哪種說(shuō)法最權(quán)威,那年在杭州第一次吃楊梅是在晚上,四個(gè)人提著籃子沿著湖堤邊走邊吃,還沒(méi)到賓館就已經(jīng)吃了個(gè)底朝天,所謂眼不見(jiàn)為凈,到底也沒(méi)看到有沒(méi)有什么果蠅,心里一直藏著疑問(wèn),樓主既然如此鐘情楊梅,必然知道,可否見(jiàn)告?

發(fā)表于 2014-6-8 03:58 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
風(fēng)景不錯(cuò),樓主好興致,鬧市中有此綠蔭,難得。

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
發(fā)表于 2014-6-8 07:24 | 只看該作者
象裁秧泡!

樓主| 發(fā)表于 2014-6-8 08:59 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-6-7 23:37
看起來(lái)很好吃的樣子,想起那回吃的栽秧泡了,有點(diǎn)把子像哈

栽秧泡是個(gè)什么玩意?我是農(nóng)村娃怎么沒(méi)聽(tīng)說(shuō)過(guò)呢?

發(fā)表于 2014-6-8 09:01 | 只看該作者
濟(jì)世 發(fā)表于 2014-6-7 23:07
這不是楊梅、是荔枝。

絕對(duì)不是荔枝。

點(diǎn)評(píng)

我寫(xiě)得很清楚是楊梅。呵呵!  發(fā)表于 2014-6-8 09:05

樓主| 發(fā)表于 2014-6-8 09:03 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-8 00:00
之前聽(tīng)人說(shuō)楊梅里面有很多果蠅的幼蟲(chóng),需要用鹽水泡過(guò)才能吃,又聽(tīng)人說(shuō)泡過(guò)的楊梅味道便差了許多,所以最好 ...

新鮮的楊梅上是沒(méi)有的,上面很干凈。我手上摘的幾個(gè),應(yīng)該看得很清楚。吃楊梅最好吃剛從樹(shù)上摘下的或當(dāng)天的。
楊梅吃前不必洗,洗過(guò)之后味很淡。但那種從販子手里買(mǎi)的,輾轉(zhuǎn)幾道手過(guò)了好幾天的就不好說(shuō)了。

點(diǎn)評(píng)

“從販子”——暈,我咋就看成人販子了呢  發(fā)表于 2014-6-10 15:21

樓主| 發(fā)表于 2014-6-8 09:04 | 只看該作者
封江游子 發(fā)表于 2014-6-8 03:58
風(fēng)景不錯(cuò),樓主好興致,鬧市中有此綠蔭,難得。

這邊山中有城,城中有山?赡苁墙(jīng)濟(jì)實(shí)力的關(guān)系,都比較重視綠化。

發(fā)表于 2014-6-8 09:38 | 只看該作者
漲漲苔 發(fā)表于 2014-6-8 08:59
栽秧泡是個(gè)什么玩意?我是農(nóng)村娃怎么沒(méi)聽(tīng)說(shuō)過(guò)呢?

栽秧泡和麥眼泡  都是在麥子熟了   和栽秧時(shí)吃的  小木本藤條果實(shí),酸甜可口  鮮艷如滴  那個(gè)美呀。。。。。簡(jiǎn)直不能說(shuō)!眼死人的。

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-10-20 11:52