雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 18797|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

【私房美食秀】自己動手制作美味小龍蝦

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-4 19:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

夏天到了,白云湖兩邊小龍蝦的香味又飄起來了,話說這小龍蝦是兒子的最愛,為了讓他能享受到小龍蝦的美味,隨州網(wǎng)舉辦的兩次“潛江蝦龍美食廣場”的搶樓活動,俺都是不遺余力的搶啊搶啊,結(jié)果第一次沒我的份,被手快的人搶跑了,俺再接再厲繼續(xù)搶,結(jié)果第二次貌似因為搶樓的人不多,到現(xiàn)在也沒給個明確的說法,大有不了了之的嫌疑(這里忍不住要吐下槽哈,雖然5月30號的搶樓活動參與人數(shù)不多,但也不是沒人參與嘛,為嘛好像不算數(shù)了呢?也沒個人出來解釋哈,這讓俺們參與搶樓的人不好想啊)。郁悶啊,看樣子求人不如求自己,趁著兒子放高考假休息的時間,還是自己動手解饞吧,老話不是說了,自己動手,豐衣足食嘛。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +16 收起 理由
yanglin + 16 好貼呀!

查看全部評分

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-4 19:24 | 只看該作者

一大早跑去菜場,稱了三斤多小龍蝦,18元一斤,花了俺56塊大洋,心疼啊。其實俺一直對小龍蝦都有點怕怕的,不過為了兒子,俺豁出去了。一般來說賣蝦的老板都會應顧客的要求幫他們做好前期處理工作,比如掐頭抽腸等等,不過因為有的蝦頭有黃,俺覺得丟了可惜,就讓老板把蝦頭留下,但又擔心小龍蝦的兩個鉗子厲害,弄不好手很容易被鉗住,呵呵,俺笨手笨腳的,還是小心為妙,于是又讓老板把小龍蝦的兩只鉗子掐去,收拾好后,提著袋子喜滋滋的回了家。

(經(jīng)過前期處理的小龍蝦)

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
老三屆 + 20 + 20 贊一個!

查看全部評分

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-4 19:24 | 只看該作者

由于小龍蝦的生存環(huán)境是相當?shù)呐K亂差,所以小龍蝦本身也是很臟的。說實話,以前在外面吃小龍蝦的時候,一直都有擔心排檔洗的不是很干凈,畢竟吃的人多,洗的人少,不可能個個洗的干干凈凈,那既然自己在家做,衛(wèi)生問題當然是重中之重,所以,找來牙刷,俺刷,俺刷,俺刷刷刷,味道如何先不去管它,好歹吃個放心嘛。

(俺刷,俺刷,俺刷刷刷)

評分

參與人數(shù) 1金幣 +20 貢獻 +20 收起 理由
清心可以 + 20 + 20 我加,我加,我加加加

查看全部評分

刷好小龍蝦之后,為了讓小龍蝦好剝一點,俺又把蝦背上的蝦殼剪了一道口子,話說這招是俺剛學的,以前一直以為蝦背上的殼很堅硬,很難弄,奇怪排檔里吃的小龍蝦的殼是怎么弄開的,前段時間有事找人幫忙,他店門前幾個女人正在收拾小龍蝦,看到其中一個在用剪刀剪蝦殼,恍然大悟,原來蝦背上的口子是這么來的,今天自己親自試驗,才發(fā)現(xiàn)其實蝦殼是非常好剪的,遠沒有之前想的那么堅硬。然后因為小龍蝦最臟的部位在頭部,俺又用剪子把小龍蝦頭頂?shù)牟课唤o剪了,剪的時候一定要注意尺度哦,別讓蝦黃流出來了。

(俺剪,俺剪,俺剪剪剪)

樓主| 發(fā)表于 2014-6-4 19:26 | 只看該作者

經(jīng)過近一個小時的艱苦奮斗,小龍蝦終于洗好了。之前兒子的姑媽教過我說,因為小龍蝦的蝦黃很容易流出來,為了保住蝦黃,她一般都會用水把小龍蝦焯一遍,一來除腥味,二來小龍蝦進入滾燙的開水里,能夠讓蝦黃立刻凝固,最大限度的保住蝦黃,俺依樣畫葫蘆,先把小龍蝦焯好,瀝干水分,然后準備好各種調(diào)料,比如蔥,姜,蒜,花椒,八角,干辣椒等等下油鍋翻炒,呵呵,為了增加辣味,俺還加了老干媽。

(看起來顏色還不錯哈)

翻炒幾分鐘后,鍋里加入一定量的水,再加入鹽,老抽,料酒等等,蓋上鍋蓋,中火燜半小時左右,讓小龍蝦充分入味,然后收干水分,就可以出鍋了。

樓主| 發(fā)表于 2014-6-4 19:26 | 只看該作者

啦啦啦,出鍋了,看起來好有食欲的樣子。

(盛了兩缽子,這是其中的一份)

大快朵頤,兒子吃的那個香啊,夸獎俺做的味道跟大師傅有得一比。呵呵,其實俺有自知之明,俺的廚藝只介于把菜弄熟,跟大師傅那是沒法比了,不過看兒子吃的香甜,心里還是超有成就感的。

(超有成就感的有木有)

風卷殘云,一掃而空,只剩下滿桌的杯盤狼藉。

(哈哈,飯后老公弱弱的跟我說,他只吃了一只,都省給俺們娘倆了)

發(fā)表于 2014-6-4 19:32 | 只看該作者
快做!做好了叫我,順便多搞二個菜,外加二兩酒!

評分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻 +9 收起 理由
素顏yx123 + 9 + 9 歡迎您!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-6-4 19:50 | 只看該作者
看得我口水都來了  太不文雅啦我

評分

查看全部評分

發(fā)表于 2014-6-4 19:55 | 只看該作者
現(xiàn)在好貴,我記得我五角錢一斤也買過.

評分

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-6-4 22:09 | 只看該作者
清心可以 發(fā)表于 2014-6-4 19:32
快做!做好了叫我,順便多搞二個菜,外加二兩酒!

哈哈,中午做的,被兒子一掃光了,下次再叫你。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 05:21