雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 18724|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

得所與所得——版主聚會(huì)現(xiàn)金流活動(dòng)感想

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-4-14 17:53 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    版主見面活動(dòng)中,我們玩了一個(gè)高大上的游戲,曰:現(xiàn)金流。

這是之前楊總倍加推崇的游戲,我對桌游還蠻感興趣的,喜歡玩可以動(dòng)腦筋的游戲,就專門在等著玩這個(gè)新游戲。不過沒想到這個(gè)游戲居然是這么一個(gè)發(fā)人深省的游戲。我個(gè)人覺得這個(gè)游戲只適合玩第一次,而且是毫無提示的第一次,可以反映出性格和天性的弊端。當(dāng)然,玩過的人會(huì)比較看得懂我在說什么,沒玩過的,建議去玩一下。游戲也罷,經(jīng)歷也罷,思考過的人,會(huì)想想這游戲的意思。沒有思考過的,就當(dāng)游戲玩,真的也不錯(cuò)。沒心沒肺玩過來的人天性豪爽,一般都受上天眷顧的。

游戲開始的時(shí)候,我選擇了喜歡的一個(gè)相對高薪的工作,領(lǐng)著相對多點(diǎn)的工資。
   游戲進(jìn)行中,我就記得我的目標(biāo),攢多點(diǎn)錢,做大生意。
   待我拿到足夠的工資,翻了一個(gè)做大生意的機(jī)會(huì)。但是我發(fā)現(xiàn),只要我做了,就會(huì)破產(chǎn)。
   于是我拍賣了這個(gè)商業(yè)機(jī)會(huì),拿了點(diǎn)小錢。有人接了,結(jié)果她破產(chǎn)了。
   這時(shí)候,桌上的差不多都通過與銀行接觸,炒房或買股,掙得第一桶金。我發(fā)現(xiàn)工資攢夠了,也買下了股和小房產(chǎn)。
   老三屆開出了第二個(gè)大生意。他手里沒有現(xiàn)金,他拍賣了這個(gè)機(jī)會(huì)。有人買了,他達(dá)到了游戲的終點(diǎn)。游戲結(jié)束,他抓住了機(jī)會(huì)。

游戲臨結(jié)束的時(shí)候,我還在想,玩的尚可吧。我思路很清晰,知道自己每一步要做什么。沒犯暈過。
     玩完了,到體會(huì)和總結(jié)的時(shí)候,發(fā)現(xiàn)我玩的太認(rèn)真,在其他人或因?yàn)樾愿窕蛞驗(yàn)楦L(fēng),掙第一桶金的時(shí)候,我還盯著我的目標(biāo),掙足夠的錢,拿做大生意的機(jī)會(huì)。
    大家都小有資產(chǎn)的時(shí)候,我還領(lǐng)著銀行的工資,買下小房產(chǎn)和很大一支股。我覺得這就是資產(chǎn)了。
    一直到回家的路上,我才想明白yangling對我的分析。其他的都是小所得,不一一贅述,我這個(gè)人思維其實(shí)蠻有局限性的,要讓我出乎意料的去體會(huì)到什么事,是很難的。但是這個(gè)游戲,有兩個(gè)地方,我覺得是巨大的落差,發(fā)人深省。

1  那個(gè)冒險(xiǎn)拿著我大生意機(jī)會(huì)破產(chǎn)的人,她欠銀行十幾萬,因破產(chǎn)而被迫處理房產(chǎn)的時(shí)候,她還是有機(jī)會(huì)的。我一直都沒有去思考這個(gè)問題,覺得她破產(chǎn)了就跟出局了一樣。結(jié)果她是大可能翻盤的人,因?yàn)樗诸^有現(xiàn)金,桌面上有機(jī)會(huì)。在我覺得她已經(jīng)OUT的時(shí)候,她還是可能大有所為的人。這個(gè)思維的落差,實(shí)在是太大了。在生活中,有這種思維的人,破產(chǎn)只是經(jīng)歷而已,不會(huì)是終點(diǎn)。
2  我一路細(xì)細(xì)計(jì)算,順順利利,沒有任何財(cái)務(wù)危機(jī)。到游戲終點(diǎn),大家手里都有大把現(xiàn)金的時(shí)候,我還在想,只要給我機(jī)會(huì),我會(huì)大掙一筆。yanglin說,你的狀態(tài)是受身邊的人的影響的,或者身邊的人的狀態(tài)會(huì)影響你的環(huán)境。他不止一次說過這句話,我一直都沒能明白是什么意思。到家了才明白,在大家都是有錢人的情況下,沒人會(huì)給我我需要的那個(gè)機(jī)會(huì)。我只能靠自己而已。那樣概率小了4倍以上。情況根本不是我想的那么樂觀。這是第二次巨大的思維落差。你所處的環(huán)境的確是會(huì)影響你的狀態(tài),你不再只是你自己。我的性格有些固守圍城的意味。這些其實(shí)是需要改的。

這件事,論性質(zhì),它就只是個(gè)游戲。如果想深究,它折射出一個(gè)人的理財(cái)觀。再深一層,其實(shí)是一個(gè)人的價(jià)值觀和處事風(fēng)格。我缺少的是灑脫和人生經(jīng)歷。在最后,我決定讓它回歸到游戲。我是這樣的想的,欠缺的就是灑脫,所以,就去領(lǐng)會(huì)一個(gè)游戲告訴你的東西就好,不要去深究它。自我感覺收的還蠻好,很多所得。記得初中的學(xué)過一篇文言文,叫做口技。我現(xiàn)在的心態(tài),就跟劇落,一人,一桌,一扇,一撫尺而已一樣。

評分

參與人數(shù) 9金幣 +127 貢獻(xiàn) +111 收起 理由
轉(zhuǎn)身離去 + 1 + 1 你不差錢,差的是分!
孑孓 + 15 + 15 贊一個(gè)!
方落雅 + 15 + 15 贊一個(gè)!
滴水百合 + 15 + 15 贊一個(gè)!
打包帶走 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度
四惠 + 20 + 20 贊一個(gè)!
莪閃耀世界 + 15 + 15 很給力!
雨飛揚(yáng) + 15 + 15 贊一個(gè)!
yanglin + 16 贊一個(gè)!

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-4-14 21:19 | 只看該作者
每個(gè)人悟的都會(huì)不一樣~ 用這個(gè)游戲純感悟自我的話,可以玩五次左右
用來交朋友交流投資經(jīng)驗(yàn)和信息的話,就可以多玩玩——對玩這個(gè)的有興趣的,話題的關(guān)注點(diǎn)會(huì)在如何提高自己的生活品質(zhì),如何實(shí)現(xiàn)財(cái)務(wù)自由
這樣的朋友圈是對生活有大影響的,和你的老師圈區(qū)別很大

板凳
發(fā)表于 2014-4-14 21:21 | 只看該作者
玩現(xiàn)金流也好,玩其他桌游也好,很重要的因素是和誰一起

樓主| 發(fā)表于 2014-4-14 21:24 | 只看該作者
yanglin 發(fā)表于 2014-4-14 21:21
玩現(xiàn)金流也好,玩其他桌游也好,很重要的因素是和誰一起

有道理,我最近就是覺得太自我,這方面可以放一點(diǎn)。不只是這個(gè)游戲,別的方面也有感覺

發(fā)表于 2014-4-14 21:30 | 只看該作者
下次一時(shí)間我也要參與

發(fā)表于 2014-4-14 21:41 | 只看該作者
yanglin 發(fā)表于 2014-4-14 21:21

管理員 我也要玩  

發(fā)表于 2014-4-14 21:48 | 只看該作者

所需道具隨時(shí)提供 需要其他支持也全力支持

發(fā)表于 2014-4-14 21:50 | 只看該作者
yanglin 發(fā)表于 2014-4-14 21:48
所需道具隨時(shí)提供  需要其他支持也全力支持

哪地點(diǎn) 在哪 ?   我怎么知道你什么時(shí)候有時(shí)間啊

管管 什么時(shí)候你來組織我們;老百姓玩一次?

發(fā)表于 2014-4-14 21:52 | 只看該作者
昨天有事沒去。。下次一定要去。。楊哥多多組織

樓主| 發(fā)表于 2014-4-14 21:55 | 只看該作者

聽你這么說,我下次想跟玩過一次的人玩一下,再下次想跟玩過兩次的人玩一下

樓主| 發(fā)表于 2014-4-14 21:55 | 只看該作者
雨飛揚(yáng) 發(fā)表于 2014-4-14 21:30
下次一時(shí)間我也要參與

還蠻有意思的

發(fā)表于 2014-4-14 21:57 | 只看該作者
我肯定不會(huì)給你10

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 13:51