雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 6177|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

金秋九月板栗香~

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2015-9-15 11:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式
金秋九月,又到了板栗飄香的季節(jié)了,這段時間走在街上,隨處可以聞到糖炒栗子的香味,相當勾人食欲哦。

話說板栗還真是個好東西,百度了一下:栗子營養(yǎng)豐富,維生素C含量比西紅柿還要高,更是蘋果的十幾倍。栗子中的礦物質也很全面,有、等,雖然含量沒有榛子高,但仍比蘋果等普通水果高得多,尤其是含鉀量比蘋果高出3倍。

不過板栗這東西吃起來還是蠻費勁的,生吃的話,外殼堅硬不說,里面那層皮也難得剝,剝不了幾個手就疼起來了,而且,據(jù)說生吃的板栗也難得消化,所以最好還是熟吃的好。

樓主本人超愛吃板栗,一般都是買了用刀劃開,然后用電飯鍋蒸著吃,有時候也會買現(xiàn)成的糖炒栗子吃,用板栗做菜的話,栗子燒雞味道也相當不錯。至于其它做法,歡迎大家補充哈~

因為板栗很愛長蟲,所以存放很重要。樓主一般是直接放冰箱冷凍,貌似也有風干的,不知道大家還有沒有別的儲存方式呢?

聽說柳林的板栗不長蟲,不知道是不是的~

發(fā)表于 2015-9-24 15:37 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2015-9-22 08:31
遷西的栗子確實不錯,現(xiàn)在隨州好多賣糖炒栗子的都號稱是遷西的栗子~~~

目前還沒吃到正宗的,都是掛羊頭賣狗肉,遷西的栗子都是出口的

樓主| 發(fā)表于 2015-9-22 08:31 | 只看該作者
秋風舞動 發(fā)表于 2015-9-18 17:16
因為在北京呆過很久,那邊的栗子個頭適中,香甜,油潤,蟲也有,但較少。

有一年唐山的朋友送給我們遷 ...

遷西的栗子確實不錯,現(xiàn)在隨州好多賣糖炒栗子的都號稱是遷西的栗子~~~

發(fā)表于 2015-9-18 17:16 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2015-9-16 09:12
板栗還有南北方之分?還真是沒在意呢~~~

因為在北京呆過很久,那邊的栗子個頭適中,香甜,油潤,蟲也有,但較少。

有一年唐山的朋友送給我們遷西的栗子,那叫一個好吃,我們坐火車帶回來兩箱子,基本上沒蟲。

北京那邊叫油栗,或者栗子,但在隨州叫板栗,品種或者說水土還是有區(qū)別

樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 09:15 | 只看該作者

隨州有賣的不?

樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 09:14 | 只看該作者

今年你吃了嗎?

樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 09:14 | 只看該作者

而且蟲子相當惡心,最討厭的東東之一~~~

~云淡風輕~ 發(fā)表于 2015-9-15 19:02
板栗放太陽底下曬一天之后又好剝吃起來有甜,如果等不及非要馬上吃,可以用刀子劃個口子,微波爐一分鐘,超 ...

一看奏是高手,各種經(jīng)驗~~~

樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 09:12 | 只看該作者
秋風舞動 發(fā)表于 2015-9-15 16:22
我喜歡栗子,就是隨州的栗子太多蟲,我喜歡北方的栗子,油潤,香甜,好吃蟲還少

板栗還有南北方之分?還真是沒在意呢~~~

樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 09:11 | 只看該作者

好吃你就多吃點~~~

樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 09:11 | 只看該作者
衣品入席 發(fā)表于 2015-9-15 15:40
柳林的板栗騷夾生、所以不長蟲

原來如此~~~

靈活的胖子 發(fā)表于 2015-9-15 15:19
你真的不帶點來我們吃?

我是那么不講義氣的人嗎?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 21:08