雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 5500|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

今天教師節(jié),你家孩子給老師送花了嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-9-10 11:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天教師節(jié),早上去東關(guān)學(xué)校巷子里買(mǎi)早飯,看到很多小學(xué)生們手里都拿著花,有的是一枝,有的是兩束,顯然都是打算送給老師的。我本人對(duì)送花這種行為還是比較認(rèn)可的,雖說(shuō)流于形式,但總比送錢(qián)送物來(lái)得單純一點(diǎn)。前兩天論壇里有人發(fā)過(guò)一個(gè)帖子,是關(guān)于教師節(jié)給老師送禮的,有用沒(méi)用,應(yīng)該只有送過(guò)禮的人知道,反正我是從來(lái)沒(méi)有送過(guò)的,貌似對(duì)孩子并沒(méi)有什么不好的影響。不過(guò)小時(shí)候教師節(jié)啊,三八節(jié)啊什么的,還是會(huì)應(yīng)孩子的要求幫他買(mǎi)兩枝花拿去送老師,這是孩子對(duì)老師的尊重,應(yīng)該算不上送禮吧。想問(wèn)一下各位,你們的孩子有給老師送過(guò)花沒(méi)?你們對(duì)這事又怎么看呢?

樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 08:05 | 只看該作者
囧囧有神 發(fā)表于 2015-9-11 10:26
這樣看來(lái),花店又賺了,繼各種情人節(jié)之后,來(lái)了一教師節(jié)。。。

主要是康乃馨賣(mài)的比較好

樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 08:04 | 只看該作者
洋蔥頭、姐夫 發(fā)表于 2015-9-11 08:22
其實(shí),我讀到了初中才開(kāi)始給女老師送花

只能說(shuō)明你發(fā)蒙有點(diǎn)晚

發(fā)表于 2015-9-11 10:26 | 只看該作者
這樣看來(lái),花店又賺了,繼各種情人節(jié)之后,來(lái)了一教師節(jié)。。。

發(fā)表于 2015-9-11 09:35 | 只看該作者
蘇珊的QQ 發(fā)表于 2015-9-11 08:48
沒(méi)有,他說(shuō)一進(jìn)門(mén)是數(shù)學(xué)男性老師,就沒(méi)有這么煽情

發(fā)表于 2015-9-11 08:48 | 只看該作者
醉花陰 發(fā)表于 2015-9-10 15:50
我想知道你兒子照你說(shuō)的做了沒(méi)?

沒(méi)有,他說(shuō)一進(jìn)門(mén)是數(shù)學(xué)男性老師,就沒(méi)有這么煽情

發(fā)表于 2015-9-11 08:22 | 只看該作者
其實(shí),我讀到了初中才開(kāi)始給女老師送花

發(fā)表于 2015-9-10 16:32 | 只看該作者
老師也不容易,太清貧了。

樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 15:54 | 只看該作者
wx_咩咩羊_jsZ3U 發(fā)表于 2015-9-10 14:41
一直都不送。
孩子說(shuō),同學(xué)們?cè)缟线M(jìn)教室就你一朵,我兩朵的把花放在講臺(tái)上,等老師來(lái)時(shí),已經(jīng)是一大堆了… ...

老師每年也就教師節(jié)這一天能夠收到學(xué)生的花,無(wú)可厚非

樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 15:53 | 只看該作者
香橙味兒 發(fā)表于 2015-9-10 14:44
以前女兒在實(shí)小讀書(shū)的時(shí)候,在教師節(jié)當(dāng)天專(zhuān)門(mén)有老師在學(xué)校門(mén)口值勤,不讓拿花進(jìn)去,所以一直就沒(méi)有送

這樣也蠻好的

樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 15:52 | 只看該作者
攜手幸運(yùn) 發(fā)表于 2015-9-10 15:45
男老師也送花??送煙掃好。。。

小學(xué)貌似基本都是女老師

樓主| 發(fā)表于 2015-9-10 15:51 | 只看該作者
catherine9 發(fā)表于 2015-9-10 14:32
送了,是孩子自己要求的,也是對(duì)老師的一種尊重。在買(mǎi)完花之后,孩子還問(wèn)我什么時(shí)候母親節(jié),說(shuō)到時(shí)候會(huì)用他 ...

真是個(gè)好孩子

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-10-20 20:30