雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 3476|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

知音難覓 弦斷有誰聽

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-6-26 10:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

到了這個似老非老,說小不小的年紀(jì),對于未來的期待都仿似在夢里。
    上天不能,下地?zé)o門,整天在彷徨感嘆中眼看著時光默默的逝去。
    內(nèi)心不免有些失落,勾起久違的思緒,每每陷入思考,常常會感到莫名傷感的侵襲。
    喧囂的空氣,涌動的人流,與我無關(guān),茫茫人海竟不知何去何從,往事已成云煙,終難忘......
    一直很欣賞街頭賣藝的那些藝人,自顧的演繹著自己熟悉的曲子,或瞇著雙眼,或仰望蒼天,旁若無人,完全不在意他人的看法,聽不懂也好,不喜歡也罷,依然陶醉在自己的曲調(diào)中。對于我們這些局外人,有幾人能聽懂其內(nèi)心的情懷?
    小時候看起小燕子和大雜院的兄弟姐妹們一起,在街頭表演絕技,同甘共苦真的好讓人激動。真想一個人去流浪,丟掉隨身的行囊,開始另一種生活,像阿炳一樣手執(zhí)二胡,一曲《二泉映月》走遍祖國的每一個角落。
    也許會挨餓,也許時常露宿街頭,但此時的我并非一無所有,我想我是自由的,我的內(nèi)心是坦然安詳?shù)摹?br />     也或許某天在某個角落,忽然的一個人對我說:善哉,子之心而與吾心同,然后會心一笑,攜手同行,登南山之巔,看萬里風(fēng)云,心里是那樣地怡然自得,此中真意,何須多言。
    知我者謂我心憂,不知我者謂我何求, 心中詩情,個中畫意更與何人說?

評分

參與人數(shù) 1金幣 +12 貢獻 +12 收起 理由
登飛燕 + 12 + 12 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-6-26 10:36 | 只看該作者

知我者謂我心憂、不知者謂我何求~

板凳
發(fā)表于 2015-6-26 15:32 | 只看該作者
也許有一天真的處于流浪狀態(tài),你又留戀現(xiàn)在的安定生活

發(fā)表于 2015-7-2 13:58 | 只看該作者
原創(chuàng)否?

發(fā)表于 2015-7-2 21:04 | 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 07:36