雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 7664|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

【云霧山一日游】提前給你們看映山紅——據(jù)說也叫杜鵑~~~

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-3-24 10:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

還記得小時候約著小伙伴一起去山上采映山紅么?春風佛面,太陽暖暖的照著,小伙伴們呼哧呼哧的爬著山,汗珠順著臉頰流到脖子上癢癢的,沖著遠遠的一片紅而去!那是多么鮮艷的紅色呀,在記憶里永遠明亮!話說去年清明的時候我滿山的跑,都沒看到幾棵棵,這是要絕跡么?小時候記憶里滿山紅艷艷的景向是看不到了,好懷念呀!論壇里前些時候看到曬杜鵑的,看著好喜人吶,紅紅的花,嫩綠的葉子,甚是喜慶,于是湊熱鬧的自駕游了一回!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
以下度娘:云霧山的享有“西陵勝地、楚北名區(qū)、陂西陲障、漢地祖山”美譽,地處武漢市黃陂區(qū)西北部泡桐店境內(nèi),距武漢市中心區(qū)65公里,距黃陂城區(qū)29公里;是一處以山地為主的自然風景區(qū),主峰海拔709米,屬武漢市最高峰。
  云霧山以重巒疊嶂、氣勢雄偉而聞名江漢,是大別山脈與江漢平原的過渡地帶,也是武漢市延綿最長的山脈,總面積21.3平方公里。山內(nèi)四季分明、日照充足,常年平均氣溫18℃,雨量充沛、氣候宜人,森林覆蓋率95%以上。
      云霧山還有著純樸、秀美、奇特的本土民俗風情,精彩紛呈的名勝古跡,源遠流長的宗教文化,神奇優(yōu)美的故事傳說,以及歷代兵家博弈所遺存的古代城寨……
            看,形容的這么美了,怎么能不去一趟呢,看看花,回憶下童年的美好,看看滿山紅也是極好的!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
景點類型:山峰,不是很高,地勢也比較平緩,適合徒步,強度不大,可視情況帶小孩同行。
最佳季節(jié):3-7月最佳,景色宜人; 春夏是杜鵑花開的最美的季節(jié),杜娟花期3月下旬——5月上旬為最佳;
建議游玩:2-5小時
門票:旺季(3月01日~8月31日):80.00元 淡季(9月01日~2月28日):50.00元,恐龍谷:門票 50.00元
開放時間:08:00~17:30
地址:湖北武漢黃陂區(qū)李家集鎮(zhèn)泡桐境內(nèi)
===============================================================
首先,是怎么去?各種百度得到的結(jié)果,讓我選擇了自駕游。
火車+汽車:云霧山地外黃陂區(qū)下屬鎮(zhèn)上,故選在武漢轉(zhuǎn)車,在漢口火車站轉(zhuǎn)292路公交車,到黃陂終點站,再轉(zhuǎn)泡桐的大巴方可到達,到了泡桐后,還是要做麻木或者面的上山,沒有直達的車。ń槭俏野俣葐柕,看著是不是有點暈吶,所以我放棄啦~
自駕:路程大概時間是2.5個小時左右,首先從何店上漢十高速路,然后:
         1) 沿漢十高速公路行駛往黃陂方向,中間轉(zhuǎn)進入福銀高速公路
         2) 沿福銀高速公路行駛2.9公里,過橫店互通橋直行進入武漢繞城高速公路
         3) 沿武漢繞城高速公路行駛4.6公里,朝黃陂/漢口/三金潭立交/S1方向,稍向右轉(zhuǎn)上匝道
         4) 沿匝道行駛1.8公里,直行進入岱黃高速公路
         5) 沿岱黃高速公路行駛5.9公里,直行
         6) 繼續(xù)沿岱黃高速公路行駛20米,直行進入黃陂大道
         7) 沿黃陂大道行駛580米,直行
         8) 繼續(xù)沿黃陂大道行駛130米,在第3個出口朝大余灣/木蘭湖/木蘭古門/天寨溝漂流方向,進入木蘭大街
         9) 沿木蘭大街行駛9.8公里,右轉(zhuǎn)
       10) 行駛1.3公里,左前方轉(zhuǎn)彎
       11) 行駛80米,左轉(zhuǎn)
       12) 行駛200米,左轉(zhuǎn)
       13) 行駛1.5公里,到達終點
        這么多字,一個導航就搞定了,它讓你在哪里下路口換高速你就換唄;實在車上沒有導航的,你用手機百度地圖呀什么地圖的也可以,都能導過去噠~~~我沒開車,我提供的手機和流量給開車的當導航噠,很好用。如果是經(jīng)常跑路的老司機會認路的,更放心。

小貼士:問過那里的人了,到了景區(qū)旺季的時候人流量特別大的時候,會把車都攔下來停在最外面的停車場,我們?nèi)サ臅r候還不是很多人,車還是能開到景區(qū)門口的小停車場去,中間還是有點距離,要走一會的。一般游人會選擇周末出行,想少走路的人可以錯開周末最好了。景區(qū)主體是山,所以沒有很多小店哦,山上面更沒有了哦,所以中午飯最好自己帶,或者先用零食墊墊,下午的時候早點下山在山下吃。

手繪個線路圖:

==========我是游記分割線,上面絮叨太多了,但是我就是任性,就是愿意絮叨,來咬我呀===========

早上七點半出發(fā)的,在市區(qū)轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)過個早,到了景區(qū)快10點半了,趕緊到門口買票,上山,問了工作人員說,賞花最佳地點是在山頂,景區(qū)門口離花海仍有不近的距離,大家不約而同望向山頂?shù)姆较颍荷缴显旗F繚繞,山徑蜿蜒曲折隱約露出一點來,美呀~~不知道怎么形容了,原諒我吧表達不出來!

景區(qū)里有電平車在來來往往的送客人到棧道,10塊錢一個人,也不貴,又省了我走路的時間吶,想想我真是懶,說好的來爬山鍛煉的呢?!怒摔。車開到棧道入口處,所有人員下車,沿棧道上山,此時只能看見零星的杜鵑花,這讓我對山上的十里花海充滿了期待。

沿著棧道大于走了30分鐘,漫山遍野,顏色深淺不一的杜鵑花映入眼簾,頓時心曠神怡!如果此時花會說話,他們肯定在大聲的笑,大聲的唱歌,看著花兒,仿佛都看著它們簇擁的熱鬧的笑著;又似一條粉色的絲帶飄動在青山幽谷之中,爛漫的花海,熱烈動人,堪稱“華中一絕”。

置身漫山開遍的杜鵑花環(huán)抱之間,深深呼吸著芬芳的香氣,看著周遭花影連綿成片,隨風浮動,又似進入了化身成花之海洋的一份子,讓人為之迷醉。

平時總在賞花,可這樣近距離地觀賞紅艷艷的花怒放在山上, 山和山成片相連的氣勢和壯觀,你可曾有過?此刻,我的心是那樣的平靜,不被世事所紛擾,仿佛整個世界已和我遠離,我輕輕的呼吸,大聲地呼喊出:喂,我們來了!可是不知怎么就不給我回應呢? 朋友突然間想起:那首“山丹丹的那個開花喲紅艷艷”,唱的不知道是不是杜鵑花?極力回憶著歌詞,我也沒想起來到底唱的是不是杜鵑花呢,但是我想那紅得如火如荼的杜鵑花,一定代表著喜慶吉祥的預意吧!

下山后,我們游覽泥塑博物館,屬于明清風格,里面展示泥人王的代表作品。出了博物館,看到悠閑的村民三三的或交談或下棋,那就是熱情淳樸的民俗風情村-泥人王村,他們的臉上都掛著淡淡的笑意,讓人不禁心生好奇,想要體驗農(nóng)家田園生活了!

幾只小雞啾啾叫著任由我們一行自由出入。我環(huán)顧四周,土墻土灶,看不到一絲現(xiàn)代化的東西,成捆的山柴整齊地碼放在灶房旁,這樣的山野,這樣清新的空氣,早上起來聽聽樂耳的鳥鳴和叮咚的泉水聲,拋開一切世間紛擾,每日過著日悠風閑云般于世無爭的生活,該是多么陶醉而愜意呀!腳下一滑,一個趔跌坐在了地上,我欲哭無淚,卻換來同伴們幸災樂禍的笑聲,把我也拉回了現(xiàn)實,哦,我是還有工作的人,我還要自己生活的人吶……腿已有些打顫,呵呵,快樂并累著!

下午近4點半的樣子終于是看到我們的車啦,我迫不急切的鉆進車了,揉著我發(fā)酸的腿,心里想著每個月還是要出去爬回把山的呀,這過年開始到現(xiàn)在都沒動過了。想著想著,車子一路急駛而去, 轉(zhuǎn)眼我又回到了我忙碌的平凡生活中,不甘心的我還會策劃下一回出行的……

評分

參與人數(shù) 2金幣 +30 貢獻 +30 收起 理由
暖洋洋 + 15 + 15 辛苦了,棒棒噠~~
指間流沙 + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

來自 9樓
發(fā)表于 2015-3-24 11:38 | 只看該作者

恭喜你,你的貼子被推到隨州網(wǎng)旅游板塊首頁啦~~~

下回記得出去玩了再來發(fā)游記哦~~~

來自 13樓
發(fā)表于 2015-3-25 16:58 | 只看該作者

恭喜,你的帖子被推送首頁了!

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-24 11:00 | 只看該作者
我們是在山下泥人村七的中飯,人均30元左右,門口也有個大酒店,我看了哈團隊餐菜單,還可以,不過我們?nèi)藳]那么多,要是人多可以考慮哈,嘗哈子黃陂的農(nóng)家菜,
我手機偷拍的,太糊了,轉(zhuǎn)成字大家看看:
2015年新菜單(260元/桌起,9菜1湯)
A菜單              B菜單
黃陂三鮮            黃陂三鮮      
干煸小野魚          大碗魚        
土豬粉蒸肉          野菜扣肉      
   農(nóng)家珍珠丸          木耳炒肉片   
紅燒千張筒          酸菜炒苕粉      
   尖椒炒蕨苗          豆鼓炒三丁   
   雙椒百花菜          虎皮青椒     
什錦泡蘿卜          酸辣藕丁     
青菜                青菜           
紫菜豆腐雞蛋湯      番茄馓子雞蛋湯

===========end,寫游記好麻煩的說。==========

板凳
發(fā)表于 2015-3-24 11:08 | 只看該作者
親,是“杜鵑”不是“杜娟”哦,幫你改一下哈。

樓主| 發(fā)表于 2015-3-24 11:09 | 只看該作者
指間流沙 發(fā)表于 2015-3-24 11:08
親,是“杜鵑”不是“杜娟”哦,幫你改一下哈。

呵呵,編輯大忙人還給我挑錯別字呀,

發(fā)表于 2015-3-24 11:10 | 只看該作者
好詳細的攻略,樓主有心了

樓主| 發(fā)表于 2015-3-24 11:10 | 只看該作者
鄙視360 發(fā)表于 2015-3-24 11:09
呵呵,編輯大忙人還給我挑錯別字呀,

謝謝了

發(fā)表于 2015-3-24 11:14 | 只看該作者

游行攻略不錯~
感謝分享~

發(fā)表于 2015-3-24 11:23 | 只看該作者

沒說你花了幾多錢呀?隨州網(wǎng)有個包車的團購:
http://www.suizhoutg.com/index.p ... review=true&id=3288
云霧山一日游:128元成人/1.2米以下兒童70元

肯定比這個貴吧,下回記得去哪里玩先看看隨團網(wǎng)有沒有相關(guān)的,便宜不撿白不撿你說是吧?

發(fā)表于 2015-3-24 11:43 來自手機 | 只看該作者
還沒去過呢,感覺很好的樣子~

發(fā)表于 2015-3-24 11:54 | 只看該作者
聽去過的朋友說,蠻不錯了,我沒年沒去成,今年決定去一次。

發(fā)表于 2015-3-24 13:34 來自手機 | 只看該作者
星期天報個名去看看杜鵑花,128元肯定比樓主花得少哦。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 13:39