雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網

注冊會員
【必看】隨州網APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 53392|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

南郊瓜園學!绊旓L而上”亂收費

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-9-26 17:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今年小女升小學一年級,本來升學前就聽說公立小學亂收費問題嚴重,還在猶豫要不要送到私立學校去,不過看到最近各級反腐敗抓得緊,想來教育行業(yè)也一樣,類似問題會否好轉。還是決定送到附近的公立學校,南郊瓜園學校去。畢竟離家近,接送孩子都方便。
這才開學不到一月,總算是領教了。
首先,開學時收了三百多塊,其中包括學生奶什么的,,,想想這也正常,雖然不是有人反應學生奶的問題,但畢竟這是國家提倡的,而且總不能別人孩子喝奶的時候,自己孩子站在一邊看吧。爽快的交了,,,
但是,接下來,讓人不爽的開始了,,,開始是交生活費,一周五天39塊,后面還有括弧:最好45塊。令人失笑,不知何意,我家小女平時吃飯就不好好吃,我也想好好讓他吃下苦頭,就接39交,,,第二周開始,,,老師就要求交45塊了,不知為何,沒得解釋,為免麻煩,,我還是交,沒二話。其實六歲的孩子一周五天,一天近10塊的費用,我不知道吃啥了,反正孩子放學回家一個勁兒的叫餓,要買東西吃,我也不想對老師提出異議,畢竟孩子捏在他們手里,這剛剛上學的孩子最怕老師了,萬一老師給臉色看,孩子心理有陰影就不好了。
這不,今天接孩子放學,馬上國慶了,孩子又說要交錢,問交什么,,,拿出兩張紙來,如下
9-28至10-31共5周交生活費零用錢共200
呵呵,,,真不知道學校的校長的老師們一群知識份子是怎么算出來的。
國慶放假都有一個星期,,,你哪里算出來的五周啊,,,還有教育局再三規(guī)定不得強行購買教輔用書什么的,,,你雖說寫的是自愿,,,但孩子回來,我多問兩句,就要哭的樣子,不知道是不是在學校老師有什么口頭教授,,,
其實說真心話,,,本人在這里發(fā)貼,,,真不是舍不得這點兒錢,,實在是學校搞的事太讓人窩心了,,,義務教育變味了,,,變得讓人心酸,難以接受。。。希望教育局的領導們看到后能切實的好好管一管,寬寬學生家長們的心。
讓廣大的學生家長,廣大的百姓重拾對黨對政府的信心。

評分

參與人數 3金幣 +19 貢獻 +19 收起 理由
魂斗羅 + 8 + 8 贊一個!
將來肯定 + 5 + 5 哥給的不是分,是支持!
流氓來了 + 6 + 6 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

推薦
發(fā)表于 2014-9-26 18:02 | 只看該作者
我的小孩上小學的時候也是,幾乎是天天要錢,真煩死個人,最后我就說:你說一學期幾多錢,一次給了得了,長疼不如短疼,別天天磨人!

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 17:19 | 只看該作者
自己頂起來

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 17:20 | 只看該作者
希望版主能設置高亮,,,大家都來關注,引起領導們的重視。

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 17:20 | 只看該作者
聽說教師的工資馬上要漲啦,,,你們還要靠這些油水來養(yǎng)家糊口嗎。

樓主| 發(fā)表于 2014-9-26 17:21 | 只看該作者
那些整天說教師待遇低的人們,,,國家虧待了你們,,,就非要在孩子們身上找補回來嗎

發(fā)表于 2014-9-26 17:21 | 只看該作者
一天10元,吃幾餐???

發(fā)表于 2014-9-26 17:28 | 只看該作者
不要罵老師!
換做你是該學校的老師,學校分配給你的事情,你會怎么做?
罵校長吧。不是個東西!

發(fā)表于 2014-9-26 17:34 | 只看該作者
瓜園學校不是已經撤銷好幾年了么,你是說南郊中心小學吧

發(fā)表于 2014-9-26 17:47 | 只看該作者
是騷要錢的啊

發(fā)表于 2014-9-26 18:16 | 只看該作者
作為家長深有同感,但為了孩子,只有無奈的接受這些盤剝、、、、、

發(fā)表于 2014-9-26 18:23 | 只看該作者
學校天天只知道找學生要錢,明目張膽的要,要的堂而皇之,錢錢錢,這跟搶劫有什么區(qū)別

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網 ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 00:31