雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 5212|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

醉花陰.惜春

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-4-27 17:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
醉花陰.惜春
苦楝花開斜徑處,鶯老濃蔭樹。蔓草遍千山,誰嘆香殘,從此芳菲去。
韶光飛逝難留住,杜宇惜春暮。欲問武陵源,數(shù)語鷓鴣,柳色籠青霧。

相關(guān)帖子

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-4-27 18:39 | 只看該作者
鏈子果果樹

板凳
發(fā)表于 2014-4-27 19:18 | 只看該作者

清明踏春覓佳處,遙望松柏樹。綠蔭滿青山,嘆枯枝殘,小河?xùn)|流去。
歲月無情白發(fā)住,惺惺嘆日暮。忍渴溯水源,聲聲鷓鴣,甘泉勝濃霧。

樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 09:33 | 只看該作者

嗯,謝謝朋友圍觀!

樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 09:35 | 只看該作者
lyt 發(fā)表于 2014-4-27 19:18
清明踏春覓佳處,遙望松柏樹。綠蔭滿青山,嘆枯枝殘,小河?xùn)|流去。
歲月無情白發(fā)住,惺惺嘆日暮。忍渴溯水 ...

朋友雅和!欣賞學(xué)習(xí)了!

發(fā)表于 2014-5-11 07:56 | 只看該作者

詞味濃,喜歡讀。老師是高手。“鷓”處好像應(yīng)是平聲吧?不知該處有沒有可平可仄的詞譜?

樓主| 發(fā)表于 2014-5-12 17:24 | 只看該作者
素心菊 發(fā)表于 2014-5-11 07:56
詞味濃,喜歡讀。老師是高手。“鷓”處好像應(yīng)是平聲吧?不知該處有沒有可平可仄的詞譜?

是的,“鷓”字處應(yīng)該是平聲字!謝謝朋友指點!

發(fā)表于 2014-5-18 09:01 | 只看該作者
欣賞好詞。
我個人認為:句中第一字第三字的平仄,可以不拘,不必死扣詞譜。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +5 收起 理由
素心菊 + 5 贊一個!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-5-18 11:42 | 只看該作者
米師佗 發(fā)表于 2014-5-18 09:01
欣賞好詞。
我個人認為:句中第一字第三字的平仄,可以不拘,不必死扣詞譜。

你說了算嗎?

樓主| 發(fā)表于 2014-5-18 15:41 | 只看該作者
米師佗 發(fā)表于 2014-5-18 09:01
欣賞好詞。

朋友高見,言之有理!但還是盡量遵循詞譜為妙,不得已為之也是有的!

發(fā)表于 2014-5-19 09:06 | 只看該作者
不是“我說了算”,
只不過“我個人認為”而已。
請看清“全文”
勿妄作推論。

發(fā)表于 2014-5-19 11:24 | 只看該作者
這樣的討論很有意思!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 16:28