雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 22020|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

淮河一日游(31p)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-16 23:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
早上6點多,手機突然響起,原來是樊教授喊我去淮河老家的桃花山拍野櫻桃花,還有謝家灣的千年板栗林。

太好了!我小時候就住在桐橋畈的桃花山下河東村,記憶中的初春,村子旁邊的山上,白一片粉一片的,野櫻桃花、野李子花,野桃花次第開來,美不勝收——今天能再見當初的美麗么?

何況今天給幾位攝影高手一路同行,多好的美事~ 于是,匆匆地踏上了淮河一日游的路途。

下面的圖片,是我作為“隨軍記者”的一路見聞。
佳能600d,自動檔——菜鳥憑感覺咔咔咔,也沒ps——一路風景真實呈現(xiàn)~

一進桐橋畈,一株櫻桃花開的正艷。
可是再進去就沒有見到開的櫻桃花了!
經(jīng)過多方打聽,說這幾年櫻桃樹不知怎么都死了,只剩下一些小櫻桃樹,但還要過些天才開。

凡人凡川樊教授,在頭嶺的茶山上,背后是桃花山上的大風車。

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-17 20:17 | 只看該作者

論壇id 凡人凡川
隨州文化、炎帝文化方面的專家

厲害  發(fā)表于 2014-3-18 09:11

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:50 | 只看該作者

淮河源頭,湖北和河南以此分界,淮河鎮(zhèn)因此得名

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:39 | 只看該作者

山谷中不知名的植物

小時候稱之為葫蘆蜂

我是從這個峭壁中花了吃奶的力氣爬上來的。因為中間不幸走錯路迷路了。

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:41 | 只看該作者

沒見到櫻桃花,只見到風車——失望呀。
不過后面有不錯的景色哦~

樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:43 | 只看該作者

中午在我干爹家做客

山中日子逍遙自在

山中一日,山外七天~

住的古董房哦  發(fā)表于 2014-3-17 16:09

樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:46 | 只看該作者
我干爹是很熱情的人,
一早上聽說我們進來,現(xiàn)殺了一只雞,還有煙熏的臘肉和香腸。

攝影愛好者吃飯都這樣子么?!

樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:48 | 只看該作者

看見我在拍,他們很好奇

油菜花開了,春的顏色

櫻桃花

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻 +15 收起 理由
小永遠 + 15 + 15 好漂亮的花!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:51 | 只看該作者

高莊老街,一個上了年紀的郵遞員打著呵欠

樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:54 | 只看該作者

化身石橋,等待千年,只愿你從橋上走過…

將滄桑落在身后…

樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:56 | 只看該作者

淮河的沙灘上,有一片千年板栗林

評分

參與人數(shù) 2金幣 +14 貢獻 +14 收起 理由
阿拉丁_s + 6 + 6 很給力!
szhfgs + 8 + 8 贊一個!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-3-16 23:58 | 只看該作者

千年板栗林~~
結的板栗很甜,也不容易生蟲子

樓主| 發(fā)表于 2014-3-17 00:00 | 只看該作者

抓拍了幾張樊教授~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 03:23