雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
樓主: 素顏yx123
打印 上一主題 下一主題

【私房美食秀】自己動手制作美味小龍蝦

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-6 15:16 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-5 16:20
吃慣了麻辣小龍蝦,還是頭一次聽說啤香小龍蝦,顧名思義是用啤酒做調(diào)料做的?什么時候也把做法分享一下, ...

我在網(wǎng)上搜的!

發(fā)表于 2014-6-6 15:58 | 只看該作者
河堤上賣蝦子的,都是用啤酒煮蝦的

評分

參與人數(shù) 1金幣 +9 貢獻 +9 收起 理由
素顏yx123 + 9 + 9 歡迎您!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-6-6 22:38 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-4 19:26
經(jīng)過近一個小時的艱苦奮斗,小龍蝦終于洗好了。之前兒子的姑媽教過我說,因為小龍蝦的蝦黃很容易流出來,為 ...

樓主賢妻良母、溫文爾雅、心靈手巧、大贊!
剛逛網(wǎng)壇、偶遇此文,寫幾個字為樓主頂帖.
小龍蝦是隨州的外來物種,在你童年時、由于鐵路的穿越、方才有少量小龍蝦在鐵路兩側(cè)水塘出現(xiàn)、我由于在鐵路線上工作之故.親見此情景、星期天騎車去安居看望我當醫(yī)生父親、沿途均無小龍蝦蹤跡、農(nóng)業(yè)社員也不知小龍蝦為何物.
小龍蝦生命力及生物習(xí)性讓它紅遍了全隨州.
如用營養(yǎng)價值及其本身質(zhì)感來衡量、小龍蝦屁也不是、虧了80后一代人熱炒,才有今日18元/斤的身價.
小龍蝦本身么味木有,少得可憐的一點點蝦肉及在污泥中重金屬等沉積的蝦黃.全靠做菜人的各類配料入味.....
據(jù)你用料我見解如下:應(yīng)勿用八角(一種茴香味).改用四川俾縣豆辦醬、及一瓶啤酒代水.就味道更經(jīng)典了

評分

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-6-7 13:45 | 只看該作者

......

樓主| 發(fā)表于 2014-6-7 15:39 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-6-6 22:38
小龍蝦是 ...

老前輩博聞強記,廚藝也是杠杠的,受教了,下次再做就照前輩的方法來。

樓主| 發(fā)表于 2014-6-7 15:40 | 只看該作者
老三屆 發(fā)表于 2014-6-6 22:38
小龍蝦是 ...

老前輩博聞強記,廚藝也是杠杠的,受教了,下次再做就照前輩的方法來。

發(fā)表于 2014-6-7 16:51 | 只看該作者
好厲害!

評分

查看全部評分

發(fā)表于 2014-6-7 20:55 來自手機 | 只看該作者
樓主真是舍得淘神哇,洗蝦子太累人了!今年還沒買過,一是沒時間弄二是有點不敢吃,怕過敏

評分

查看全部評分

來自隨州網(wǎng)APP
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-7 21:09 | 只看該作者
喧囂與我無關(guān) 發(fā)表于 2014-6-7 20:55
樓主真是舍得淘神哇,洗蝦子太累人了!今年還沒買過,一是沒時間弄二是有點不敢吃,怕過敏

淘神費時那是真的,關(guān)鍵要看弄給誰吃,弄給兒子吃一點問題沒有,要是單弄給自己吃,就會嫌麻煩了。

發(fā)表于 2014-6-9 18:11 | 只看該作者
。。。還是沒有處理干凈,塞和黃其實都很臟

評分

參與人數(shù) 1金幣 +8 貢獻 +8 收起 理由
素顏yx123 + 8 + 8 歡迎您!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-6-9 19:08 | 只看該作者
badman 發(fā)表于 2014-6-9 18:11
。。。還是沒有處理干凈,塞和黃其實都很臟

你意思還是不要蝦頭的好?

發(fā)表于 2014-6-10 01:06 | 只看該作者
素顏yx123 發(fā)表于 2014-6-9 19:08
你意思還是不要蝦頭的好?

我自己做從來不要蝦頭,腮都要去掉,你掰開腮 看看就知道,真正臟在哪了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 07:50