雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 16232|回復(fù): 61
打印 上一主題 下一主題

吳山五道溝登山體驗

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-3-17 15:47 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我的工作百分之九十是坐著完成的,無論是坐著去上班,坐著值班,還是工作中開車,坐久了缺少鍛煉所以身體很差。上個月只下了一天的雨就讓我感冒咳嗽了一個多星期沒好。我決定無論如何要出去搞點活動。于是就參加了315日尖峰戶外組織的2輛大巴40個人的吳山五道溝爬山活動。

車早上740分出發(fā),910分到了吳山水庫,然后就是沿著圍起水庫的群山緩慢爬行。我是第一次來吳山,第一次見到這么大的吳山水庫,至少比想象中要大了很多。隔著大海一般水面去眺望遠(yuǎn)處的200米高的連綿群山,有種入仙境的感覺,美得不得了。

這水庫是大,車都繞著它走了40分鐘了,我們的一側(cè)仍然是水。后終于到了水庫上游。廈門金龍卻遇到一條水溝過不去了,我們?nèi)w下車步行去五道溝。

水庫現(xiàn)在變成了一個一個的小池塘,水面上游著一群歡快的鴨子,見到我們這群突然而至的大家伙,嚇得一溜煙劃向水塘那邊。一只看守鴨棚的大灰狗從農(nóng)舍中沖出來沖著我們狂叫,心里先是一緊。但仔細(xì)看它的尾巴在左右不停地擺動,了解狗的行為語言的馬上就明白,這個狗是在說:“只要不進(jìn)我的家門,愛哪兒玩到哪兒玩兒去。我表示歡迎!

評分

參與人數(shù) 7金幣 +98 貢獻(xiàn) +98 收起 理由
方落雅 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度
夢中的綠洲 + 15 + 15 贊一個!
南山菊仕 + 15 + 15 贊一個!
小永遠(yuǎn) + 15 + 15 贊一個!
海的聲音 + 15 + 15 贊一個!
凈水荷花 + 8 + 8 很給力!
素顏yx123 + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

來自 40樓
發(fā)表于 2015-3-18 14:10 | 只看該作者

恭喜你的帖子被推送到首頁了~

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-17 15:49 | 只看該作者

我們一行人穿過了一個小村莊,幾十戶的土坯房,大部分都年久失修而倒塌了。在這些老房子間勞作的也是些像房子一樣老的老農(nóng)民,年輕人應(yīng)該都去了城里。

在經(jīng)過一戶紅磚房人家時,家里有只幾個月大的小黑狗好奇地跟上了我們,如影隨形。

現(xiàn)在還是早春,山里大部分落葉喬木都還沒發(fā)芽,我們踏著地上松軟的落葉開始爬山了,不經(jīng)意間小黑就出現(xiàn)在你腳邊。

中午一點多,我們歷經(jīng)千辛萬苦,翻過了三座大山三道溝。我身上的衣服也由一層秋衣兩層毛衣一件厚外套退得只剩現(xiàn)在的一件外套,秋衣秋褲全汗?jié)襁B同毛衣塞進(jìn)了大背包里。天氣預(yù)報今天氣溫20都,可以想象我身體是如此之差。

在第四座山頭,大家都沒體力了。于是領(lǐng)隊宣布各自午餐。有人搬來了大石頭架起了鍋灶生火做飯。有人吃起了自帶的干糧、面包、香腸、紅葡萄酒。還有位大哥背了260度的白酒,他是想喝醉了我們大伙抬他回去嗎?這下可高興壞了小黑。它頻繁奔波于各大飯局前,張家的魚塊,李家的鹵雞蛋,還有王家的香腸。為了提高效率,這些到了嘴里都不帶嚼的,直接一口下肚,然后下家。蘋果,面包之類不在考慮范圍內(nèi),過。午餐完畢我在見它時,肚子已經(jīng)圓滾滾的。

休整了一個小時,我們和小黑的能量都已經(jīng)滿格,于是決定去攻打下一座山頭。
馬上要到山頂了,結(jié)果幾塊巨石組成的絕壁擋在了面前。領(lǐng)隊他們幾個漢子從石縫中抓住幾棵灌木而上,放下繩子。我們原地休息

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由

查看全部評分

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2015-3-17 15:51 | 只看該作者

小黑沒有掉隊,一直跟著我們。我見它幾次望著想下到山底去找水喝,但始終沒有離開我們。我們休息,它趴在腳邊。我想試探下它是不是吃咸肉多了想喝水,拿起水壺將剩下的小半壺水滴了幾滴它嘴上。它十分急切地跳起眼巴巴望著我手里的水壺。我又不想讓它舔水壺蓋。這時旁邊一位張姓大哥主動伸出雙手說:“來,你把水倒我手上,我兜著它喝”黑子是渴極了,吧嗒吧嗒一會兒水就舔光。張哥那臟得像拉過煤的手立馬也干凈了。他笑著答道:“狗舌頭舔著真舒服。”小黑又抬頭嘴里嗚嗚叫著,我又倒張哥收里。壺里幾下沒水了。張哥的手也干凈得如同被狗舔過,這里“如同”兩字可以去掉了。
過了半個小時了。聽天上傳來聲音“由于上面繩子不好找支點,一部分人需繞著山走側(cè)面登頂。并安排兩個老戶外一前一后帶隊。想嘗試攀巖的自愿留下等待以節(jié)約時間。話音剛落,一大半人都跟著老驢子走了,也許她們體力不支。我也是,看他們都走了心里慌起來。但沒有跟上,我當(dāng)時的想法是:”第一,跟著領(lǐng)隊幾個最有保障,他們經(jīng)驗更豐富有全套工具及對講機。第二,也許這巖石幾分鐘就爬山的,繞山走會遠(yuǎn)幾倍路程還有迷路風(fēng)險。第三,我體力不支,領(lǐng)隊幾個膀大腰圓的,還剛搞了幾斤白酒,關(guān)鍵時候能拉我一把

評分

參與人數(shù) 2金幣 +30 貢獻(xiàn) +30 收起 理由
掃地小僧 + 15 + 15 贊一個!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-3-17 15:53 | 只看該作者
當(dāng)我們這邊攀繩子的咬牙切齒剛爬山第一個時,山頂上露出幾個腦袋對著我們一陣狂拍。原來繞山走的一大波早就登頂了,聽說只花了十幾分鐘,一小段路。而我在這邊踩著80多度陡坡,背著幾十斤裝備,累得只哭。
登頂成功了。大家簡單休整,看時間是下午3點多,領(lǐng)隊決定帶我們朝水庫方向下山回家了。

評分

參與人數(shù) 1金幣 +15 貢獻(xiàn) +15 收起 理由

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-3-17 15:54 | 只看該作者

又花去一個多小時,我們回到了之前走過的那個小村莊。我身上的汗是干了又濕,濕了有干幾道,F(xiàn)在累得像條狗一樣。小黑卻跑在隊伍最前面,原來它望見了自己的家。

它家院子門開著,里面坐著個老者,見到狗回來了,嘴里說了些什么。我心里突然有種抱它走的想法,盤算著如果它出來追我們,我就不抱。它要是留在家門口,我就偷偷抱走它。我把這想法變換著說給旁邊的三姐:“三姐,把這個小狗抱回去和你做個伴蠻好”三姐道:“那狗主人攆出里來我們車子都走不了。算了,人都養(yǎng)不活還養(yǎng)狗!蔽覀冸x它家已經(jīng)走出10多米了,我回頭看小黑,它正站在院子外馬路上遠(yuǎn)遠(yuǎn)望著我們,舍不得的樣子,但始終沒有追過來。算了,我打消了之前的念頭,那才是它真正的家,今天只是陪我們玩玩而已。

車前我們大家合了個影,然后又花了兩個小時回到了市區(qū)。這次旅行讓我清楚認(rèn)識到了自己的體質(zhì),那就是:連個五十歲的老嫂子都不如,和那巖石上一把把我像抓小雞一樣提起來握住纜繩的肚大腰圓的幾個漢子跟上差了太遠(yuǎn)?磥砦疫是得多鍛煉,多出來走走。

寫這篇文章的第三天,我兩腿仍然酸痛得像剛生完娃子的孕婦般每邁開一步都十分的吃力,但那山里芬芳的野花香味卻深深留在了我記憶里。

滴滴答

2015年3月17日星期二

評分

參與人數(shù) 2金幣 +30 貢獻(xiàn) +30 收起 理由
南山菊仕 + 15 + 15 我用評分來表明態(tài)度

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-3-17 15:56 | 只看該作者

評分

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-3-17 15:58 | 只看該作者

評分

參與人數(shù) 2金幣 +25 貢獻(xiàn) +25 收起 理由
掃地小僧 + 15 + 15 本尊
海的聲音 + 10 + 10 贊一個!

查看全部評分

發(fā)表于 2015-3-17 15:58 | 只看該作者

一覽眾山小,女神們好勇氣~

評分

神農(nóng)故里勇 + 15 + 15 你也可以啊
滴滴答 + 15 + 15 歡迎您!

查看全部評分

發(fā)表于 2015-3-17 15:58 | 只看該作者
好多姑娘娃

評分

滴滴答 + 15 + 15 歡迎您!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-3-17 15:59 | 只看該作者

發(fā)表于 2015-3-17 16:02 | 只看該作者
想?yún)⒓舆@樣的活動
還有嗎?

樓主| 發(fā)表于 2015-3-17 16:07 | 只看該作者
夢想與希望 發(fā)表于 2015-3-17 16:02
想?yún)⒓舆@樣的活動
還有嗎?

每周都有啊。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 20:55