雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊(cè)會(huì)員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標(biāo)簽出爐,快來(lái)看看你是什么標(biāo)簽?《版主手冊(cè)》申請(qǐng)版主的快來(lái)喲
查看: 10959|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

公交車(chē)上偶遇小偷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-11-25 16:42 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
天氣冷了,騎電動(dòng)車(chē)太冷,這幾天都是坐公汽上下班。

今天中午下班,坐1路公汽回家,上車(chē)坐在扶手旁的座位上,后來(lái)上來(lái)一位抱小孩子的老人,為了他的方便,我將旁邊的位子讓給老人坐了,我坐到里面去了,坐了兩站路,上來(lái)一位高高帥帥的年輕人,穿著干凈,面相和善,唯一與人不同的地方是眼睛很靈活,上來(lái)就用靈活的眼睛將全車(chē)廂掃一遍,然后目光就盯著我的位子,順勢(shì)站在我旁邊的老人身邊,我只是放眼窗外,沒(méi)理會(huì)。

到漢東路中百倉(cāng)儲(chǔ)站時(shí),有一位坐在前面的抱小孩的年輕媽媽起身下車(chē),只見(jiàn)這位高個(gè)子帥哥一下子就擠到前面,貌似是搶那人的座位一樣,我還在納悶這人怎么這么沒(méi)素質(zhì),驚人的一幕出現(xiàn)了:他將手伸到年輕媽媽的包里,拉開(kāi)拉鏈偷東西,年輕媽媽抱著孩子,包是斜挎在身旁,可能動(dòng)作有點(diǎn)大,驚動(dòng)了抱孩子的媽媽?zhuān)瑡寢屌ゎ^拿包,正好發(fā)現(xiàn) 了年輕男子的行為,使勁將包拉到身前,還好包里東西沒(méi)丟,這時(shí)男子趁人多一下子鉆出了車(chē)廂。

我坐在那里,緊抓住我的包,好久才反應(yīng)過(guò)來(lái),腦袋里閃過(guò)他為什么老站在老人旁邊,是不是也在等我下車(chē)啊,幸好我好心讓了老人一個(gè)座位,不然后果不曉得么樣?

這是我第一次在公汽上和小偷偶遇,看到他偷包的全過(guò)程,同時(shí),提醒自己和其他朋友們?cè)谧麜r(shí)一定要加倍小心,包和口袋是重點(diǎn)保護(hù)對(duì)象。

推薦
發(fā)表于 2015-11-26 12:55 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
徒有其表,敗絮其中,渣男一枚……

來(lái)自隨州網(wǎng)APP
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-9 14:55 | 只看該作者
19930117 發(fā)表于 2015-11-26 19:46
公交小偷我都沒(méi)見(jiàn)過(guò)

我也是第一次遇見(jiàn),以后小心為妙

樓主| 發(fā)表于 2015-12-9 14:55 | 只看該作者
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2015-11-25 23:31
出門(mén)自己提防點(diǎn),不給小偷可趁之機(jī)

是的,不要讓包離開(kāi)自己的視線

樓主| 發(fā)表于 2015-12-9 14:54 | 只看該作者
10月10日 發(fā)表于 2015-11-26 20:08
現(xiàn)在一般小偷都穿的比較體面,一般人都覺(jué)得穿的體面不會(huì)是壞人

穿的不像小偷也是小偷的職業(yè)素養(yǎng),我也是醉了

樓主| 發(fā)表于 2015-12-9 14:53 | 只看該作者
夢(mèng)中的綠洲 發(fā)表于 2015-11-26 12:55
徒有其表,敗絮其中,渣男一枚……

確實(shí)渣男

發(fā)表于 2015-12-3 09:46 | 只看該作者
我要是不戴眼鏡,就是在我旁邊偷。我也看不清楚呀

發(fā)表于 2015-11-28 14:05 | 只看該作者
快過(guò)年了,小偷開(kāi)始活躍了。逮住了往死鏟!

發(fā)表于 2015-11-27 09:53 | 只看該作者
年關(guān)漸近,小偷猖獗。

樓主| 發(fā)表于 2015-11-26 23:06 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
筑路人 發(fā)表于 2015-11-26 21:28
不要讓我發(fā)現(xiàn)  逮到直接打殘
我當(dāng)時(shí)懵了,連照片都沒(méi)拍下來(lái)

樓主| 發(fā)表于 2015-11-26 23:05 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
10月10日 發(fā)表于 2015-11-26 20:08
現(xiàn)在一般小偷都穿的比較體面,一般人都覺(jué)得穿的體面不會(huì)是壞人
是的,如果不是親眼看見(jiàn),真想不到他會(huì)是小偷

樓主| 發(fā)表于 2015-11-26 23:04 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
小慌慌 發(fā)表于 2015-11-26 20:56
今天同事也說(shuō)遇到小偷   背的雙肩包   走著走著覺(jué)得怪怪的   扭頭一看   有個(gè)人就挨著她站著   就是等著下 ...
背雙肩包更要注意,人多和下車(chē)時(shí)一定要將包放在前面

發(fā)表于 2015-11-26 22:18 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機(jī)版|小黑屋|廣告報(bào)價(jià)|聯(lián)系我們|本站簡(jiǎn)介|無(wú)圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號(hào)-1 )

GMT+8, 2024-10-21 04:57