雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員

【我和TA的愛情故事】征文,隨州網(wǎng)喊你來曬幸福啦。ㄒ呀Y(jié)束)

查看數(shù): 23881 | 評論數(shù): 32 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2014-7-11 08:48

正文摘要:

回復(fù)

有福氣 發(fā)表于 2014-9-9 20:11
還沒有到打電話的時間老婆打來電話,按照慣例到點都是我主動打電話給老婆大人請安問候,瞎聊幾句。今天有點反常。接起電話,那邊稍微遲疑一下,說:“日的”(這是我夫妻倆昵稱)明天城關(guān)有位同學(xué)家過客同學(xué)都會去趕情。
我停下鍵盤揉了揉干澀的眼睛,隨口一句,是那幾個同學(xué)。∷f:“他·他們幾個都去,要不要一起去·······”我哈哈一笑:"沒必要了,不要喝酒,注意安全”那邊一一答應(yīng)著掛了電話。
老婆的遲疑是有隱情的,因她的初戀昊也去。談戀愛那會老婆輕描淡寫地講過一些他們之間的故事,后來分工不同,性格不合而分開。

說實話,盡管那個時代都很保守,最多只是牽牽手在小樹林走走,但聽到這樣的情節(jié),我心里還是酸溜溜的。

不過,一個男人如果為了這些陳芝麻爛谷子跟老婆過不去,未免顯得小氣,所以,有關(guān)她們相處的細節(jié),凡是她不說的,我也不多問。因為我清楚自己的肚量,知道多了徒增煩惱和不快。她既然選擇我,證明我倆是最合適的。
聽說昊分到外地好單位,我也從國有單位出來打工了,昊似乎成為一個很少提及的名字而淡出我的記憶,一晃過了多年。有次我難得清閑正在客廳和女兒瘋著玩。老婆在下廚,電話鈴響,我接起一個男人的聲音:“請問是陳慧家嗎?請她聽下電話”語氣中透著一股文雅,但又不容商量的口氣。我問:"你是那位?”“我是她同學(xué),她在家嗎?”老婆循聲而來,接個聽筒,聽到對面的聲音,臉色突然閃過一絲慌亂。哦:“你還好吧·······”我知趣地走開了。“是昊的電話問問我的近況,他好像調(diào)回來了······”老婆接完電話臉上重新恢復(fù)平靜。“哦,不錯”我看看她,她對著鏡子整了整圍裙,理了理頭發(fā)又走回廚房去了。這是老婆的聰明之處,敏感的電話她從不隱瞞我,但我分明看到她眼睛里,有什么亮閃閃的東西,那是青春的記憶吧,能夠鼓起生活的風(fēng)帆,讓人眼眸明亮。
其實他也是煞費苦心,多方打聽才找到我家電話。從他的舉動中,我能理解一個男人對于初戀的虔誠-----我也曾年輕過。青澀的戀情像明媚的風(fēng)景,遙遠,綺麗。

平心而論,老婆確實可以,才華出眾,性格柔韌,大度。愛好廣泛,教子有方,女兒學(xué)習(xí)一直數(shù)一數(shù)二,足夠經(jīng)常讓我偷偷慶幸。
一個好男人,能讓女人享受到夫妻之間更深層次的理解與尊重。所以,我放心地讓老婆去。
之前,我半開玩笑半調(diào)侃跟老婆說過:“如果有個好單位領(lǐng)導(dǎo)級別的男人跟我做了情敵,你會選擇哪個?”老婆正在陽臺給我收理內(nèi)衣,聽了我話,認真地抬起頭來:“你個“日的”用一個幼稚的問題就想把我打發(fā)了。你是不是想要家里紅旗不到,外面彩旗飄飄?可惜呀,20年前我和別人有緣無分,20年后該是誰的就是誰的”
我信她,我倆同甘共苦,白手起家,幸福來之不易。
夫妻之間總有不在你的范圍之內(nèi),何必追問她去了哪里,干什么?聰明的男人不會為這些枉費心神。
信賴讓彼此的心更加貼近。
痞子姆爺 發(fā)表于 2014-9-9 10:17
期待看看驚天動地的故事呀
戈曙光 發(fā)表于 2014-9-3 17:11
#在這里快速回復(fù)#一路跟騎著馬兒跑山路樣兒!
藝術(shù)工房 發(fā)表于 2014-8-28 11:24
我的故事有點凄涼,只能放在肚子里
狐小妖 發(fā)表于 2014-8-18 15:41
啊木了額五 發(fā)表于 2014-7-23 08:13
素顏yx123 發(fā)表于 2014-7-18 23:10
yanglin 發(fā)表于 2014-7-17 08:14
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2014-7-13 22:08
故事很多,能寫長篇連載,可惜真沒時間寫

哈哈,連載唄,一天碼幾個字
yanglin 發(fā)表于 2014-7-17 08:13
素顏yx123 發(fā)表于 2014-7-17 00:16
本來準(zhǔn)備湊個熱鬧的,一看前面那幾篇不是奇緣就是奇遇的,相比來說我的就太過于平淡了,決定不獻丑了。{:1_ ...

自有我滋味~
寫來欣賞一下哈
素顏yx123 發(fā)表于 2014-7-17 00:16
本來準(zhǔn)備湊個熱鬧的,一看前面那幾篇不是奇緣就是奇遇的,相比來說我的就太過于平淡了,決定不獻丑了。
ー半暘光 發(fā)表于 2014-7-16 15:48
按照格式又重新發(fā)帖了·
ー半暘光 發(fā)表于 2014-7-16 15:42

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-21 14:24