雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

注冊會員
【必看】隨州網(wǎng)APP新手指南!商家信息發(fā)布指南2019,隨州網(wǎng)最新招聘信息
隨州生活百事通隨州網(wǎng)標簽出爐,快來看看你是什么標簽?《版主手冊》申請版主的快來喲
查看: 6149|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[其他] 國人旅游通病,你躺槍了嗎?(⊙o⊙)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-5-15 10:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

前戲要做足---
首先是物質(zhì)層面的,泡論壇翻攻略找省錢大法,尋美食神馬的更是必修課,對各類旅游秘籍、旅游達人趨之若鶩。
以我手機下載的“在外”APP軟件中各別旅行愛好者嘚瑟的例子為準吧。不外乎以下風格。

炫耀派:拍張機票、酒店預定之類;

傲嬌派:發(fā)狀態(tài)巴厘島的門票怎么便宜了?假期就這么幾天,景點好多,好緊張;
恩愛派:弄個手牽手的圖片,云淡風輕的來一句“親愛的,我要帶你去飛翔”;
雷鋒派:高調(diào)的說:“姐要去香港啦,有要代購的沒?”;
執(zhí)著派:今天發(fā)機票,明天發(fā)護照,后天發(fā)“那個簽證官好煩哦”。
偽簡潔派:打好包,整理好行李。上在外發(fā)上三個字“出發(fā)啦!”不過在外的粉絲很捧場:“哈哈,一路順風啊。”“帶上我,約伴嗎?”瞬間,幾十個評論和點贊。。

中途要刷屏---

旅行ing,拼命的曬信息啦!曬時,往往是以下幾種套路:

奔放派:在埃菲爾鐵塔擁吻啦、某海濱的比基尼照啦、某酒店床照啦;

婉約派:某博物館的藏品啦,某門牌號啦,某路公共汽車啦,自行腦補這個人在哪做什么;
饕餮派:逢吃必曬!東西端上來,刀叉一概不動,先拿起相機手機一頓噼里啪啦拍。告訴別人“我來了我點了我吃了!;
裝13派:“第五大道的星巴克里的卡普奇諾沒有以前好喝了”“麗江都被過度開發(fā)了!”然后樂滋滋的看著粉絲、朋友點評,繼續(xù)傲嬌賣萌;
憤怒派:“以后再也不來這里了,垃圾!”“沒見過這么爛的導游!”“航班又延誤了,民航不該道歉嗎?”

后戲要跟上---

旅游結(jié)束,發(fā)個依依不舍照或者欣喜回家照曬曬是必須的,當?shù)氐能囌、機場、大門口一定是背景之王。在外的粉絲們知趣的點贊評論:“哈哈,辛苦了哈,歡迎回來。”“等美圖,等攻略”。。。

回到家,曬照片有如下幾種套路:

明信片派:把自己拍的風景曬出來,發(fā)現(xiàn)在朋友圈曬都沒人懂,只好來到在外,省的一遍遍的解釋“不是國內(nèi)的,ok?”“釜山拍的啊”;

到此一游派:各種景點為背景的個人剪刀手、嘟嘴、犯二、牙疼照的展覽;
評點派:起個詩意或牛逼的名字比如“最接近天堂的小鎮(zhèn)”“比九寨溝更美的大山”“上帝看到也流淚”, 然后配一堆從構(gòu)圖到摁快門不超過2秒的速寫照;
獵奇派:路上所見所聞里的另類、罕見或者匪夷所思照。精神好的,還會來一篇圖文并茂的游記,自以為發(fā)現(xiàn)新大陸。照片發(fā)布后,會不厭其煩的回復別人的詢問并熱心的給出建議。

以上純屬娛樂,只能說各有所好。不過本人更喜歡上“在外”看一些關(guān)于戶外旅行有營養(yǎng)的帖子或者美女帥哥也不錯啦,哈哈。比如下面的。

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-5-15 15:30 | 只看該作者
你莫說還是那么回事

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-15 17:06 | 只看該作者
蔣志杰 發(fā)表于 2015-5-15 15:30
你莫說還是那么回事

發(fā)現(xiàn)我是中啦

發(fā)表于 2015-5-15 18:10 | 只看該作者
裝逼的人多。

樓主| 發(fā)表于 2015-5-16 08:47 | 只看該作者

發(fā)表于 2015-6-23 16:12 | 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

QQ|合作伙伴|手機版|小黑屋|廣告報價|聯(lián)系我們|本站簡介|無圖瀏覽|隨州網(wǎng) ( 鄂ICP備11019817號-1 )

GMT+8, 2024-10-20 09:34