雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 公交車上偶遇小偷 [打印本頁(yè)]

作者: 愚佳人    時(shí)間: 2015-11-25 16:42
標(biāo)題: 公交車上偶遇小偷
天氣冷了,騎電動(dòng)車太冷,這幾天都是坐公汽上下班。

今天中午下班,坐1路公汽回家,上車坐在扶手旁的座位上,后來(lái)上來(lái)一位抱小孩子的老人,為了他的方便,我將旁邊的位子讓給老人坐了,我坐到里面去了,坐了兩站路,上來(lái)一位高高帥帥的年輕人,穿著干凈,面相和善,唯一與人不同的地方是眼睛很靈活,上來(lái)就用靈活的眼睛將全車廂掃一遍,然后目光就盯著我的位子,順勢(shì)站在我旁邊的老人身邊,我只是放眼窗外,沒(méi)理會(huì)。

到漢東路中百倉(cāng)儲(chǔ)站時(shí),有一位坐在前面的抱小孩的年輕媽媽起身下車,只見(jiàn)這位高個(gè)子帥哥一下子就擠到前面,貌似是搶那人的座位一樣,我還在納悶這人怎么這么沒(méi)素質(zhì),驚人的一幕出現(xiàn)了:他將手伸到年輕媽媽的包里,拉開(kāi)拉鏈偷東西,年輕媽媽抱著孩子,包是斜挎在身旁,可能動(dòng)作有點(diǎn)大,驚動(dòng)了抱孩子的媽媽,媽媽扭頭拿包,正好發(fā)現(xiàn) 了年輕男子的行為,使勁將包拉到身前,還好包里東西沒(méi)丟,這時(shí)男子趁人多一下子鉆出了車廂。

我坐在那里,緊抓住我的包,好久才反應(yīng)過(guò)來(lái),腦袋里閃過(guò)他為什么老站在老人旁邊,是不是也在等我下車啊,幸好我好心讓了老人一個(gè)座位,不然后果不曉得么樣?

這是我第一次在公汽上和小偷偶遇,看到他偷包的全過(guò)程,同時(shí),提醒自己和其他朋友們?cè)谧麜r(shí)一定要加倍小心,包和口袋是重點(diǎn)保護(hù)對(duì)象。

作者: ran180    時(shí)間: 2015-11-25 17:44

作者: ~云淡風(fēng)輕~    時(shí)間: 2015-11-25 23:31
出門自己提防點(diǎn),不給小偷可趁之機(jī)
作者: 愚佳人    時(shí)間: 2015-11-26 06:51
長(zhǎng)的又高又帥,干點(diǎn)什么不好,去當(dāng)小偷,可惜了
作者: 夢(mèng)中的綠洲    時(shí)間: 2015-11-26 12:55
徒有其表,敗絮其中,渣男一枚……
作者: 藍(lán)雨兒    時(shí)間: 2015-11-26 13:41
小偷太可惡。
作者: 東城狂刀    時(shí)間: 2015-11-26 15:54
防火防盜人人有責(zé)!
作者: 衣品入席    時(shí)間: 2015-11-26 15:57
防火,防盜,防滑倒
作者: 尋福    時(shí)間: 2015-11-26 17:53
知人知面不知心,不要被外表蒙蔽
作者: 19930117    時(shí)間: 2015-11-26 19:46
公交小偷我都沒(méi)見(jiàn)過(guò)
作者: 10月10日    時(shí)間: 2015-11-26 20:08
現(xiàn)在一般小偷都穿的比較體面,一般人都覺(jué)得穿的體面不會(huì)是壞人
作者: 小慌慌    時(shí)間: 2015-11-26 20:56
今天同事也說(shuō)遇到小偷   背的雙肩包   走著走著覺(jué)得怪怪的   扭頭一看   有個(gè)人就挨著她站著   就是等著下手
作者: 筑路人    時(shí)間: 2015-11-26 21:28
不要讓我發(fā)現(xiàn)  逮到直接打殘
作者: qchqiu    時(shí)間: 2015-11-26 22:18

作者: 愚佳人    時(shí)間: 2015-11-26 23:04
小慌慌 發(fā)表于 2015-11-26 20:56
今天同事也說(shuō)遇到小偷   背的雙肩包   走著走著覺(jué)得怪怪的   扭頭一看   有個(gè)人就挨著她站著   就是等著下 ...
背雙肩包更要注意,人多和下車時(shí)一定要將包放在前面
作者: 愚佳人    時(shí)間: 2015-11-26 23:05
10月10日 發(fā)表于 2015-11-26 20:08
現(xiàn)在一般小偷都穿的比較體面,一般人都覺(jué)得穿的體面不會(huì)是壞人
是的,如果不是親眼看見(jiàn),真想不到他會(huì)是小偷
作者: 愚佳人    時(shí)間: 2015-11-26 23:06
筑路人 發(fā)表于 2015-11-26 21:28
不要讓我發(fā)現(xiàn)  逮到直接打殘
我當(dāng)時(shí)懵了,連照片都沒(méi)拍下來(lái)
作者: 蔣志杰    時(shí)間: 2015-11-27 09:53
年關(guān)漸近,小偷猖獗。
作者: 鋒雨同舟    時(shí)間: 2015-11-28 14:05
快過(guò)年了,小偷開(kāi)始活躍了。逮住了往死鏟!
作者: 夢(mèng)想妞妞    時(shí)間: 2015-12-3 09:46
我要是不戴眼鏡,就是在我旁邊偷。我也看不清楚呀
作者: 愚佳人    時(shí)間: 2015-12-9 14:53
夢(mèng)中的綠洲 發(fā)表于 2015-11-26 12:55
徒有其表,敗絮其中,渣男一枚……

確實(shí)渣男
作者: 愚佳人    時(shí)間: 2015-12-9 14:54
10月10日 發(fā)表于 2015-11-26 20:08

穿的不像小偷也是小偷的職業(yè)素養(yǎng),我也是醉了
作者: 愚佳人    時(shí)間: 2015-12-9 14:55
~云淡風(fēng)輕~ 發(fā)表于 2015-11-25 23:31
出門自己提防點(diǎn),不給小偷可趁之機(jī)

是的,不要讓包離開(kāi)自己的視線
作者: 愚佳人    時(shí)間: 2015-12-9 14:55
19930117 發(fā)表于 2015-11-26 19:46
公交小偷我都沒(méi)見(jiàn)過(guò)

我也是第一次遇見(jiàn),以后小心為妙

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.lt0912.cn/) Powered by Discuz! X3.4
商洛市| 宁陕县| 得荣县| 漳平市| 韶山市| 错那县| 黔西县| 洛浦县| 舞钢市| 苏尼特左旗| 长乐市| 泸西县| 友谊县| 绥阳县| 镇赉县| 察隅县| 扶余县| 延津县| 民丰县| 秦皇岛市| 加查县| 锦屏县| 吉木乃县| 崇礼县| 廊坊市| 景德镇市| 仁怀市| 丘北县| 通道| 宜州市| 南召县| 通辽市| 永年县| 尼木县| 从化市| 洪泽县| 石楼县| 保山市| 武义县| 柳河县| 定安县|