雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

標(biāo)題: NO.2:現(xiàn)場(chǎng)直播--唐老師的裝修日記 [打印本頁(yè)]

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-21 21:54
標(biāo)題: NO.2:現(xiàn)場(chǎng)直播--唐老師的裝修日記

早就想把我居住的單位房改房裝修一下了,這幾天看了網(wǎng)友“遠(yuǎn)方的家”的裝修日記《夢(mèng)想照進(jìn)現(xiàn)實(shí)》,還有俊杰裝飾的幾篇關(guān)于裝修的帖子,就想在蔣志杰和“街頭浪人”倆人中選擇一個(gè)了,因?yàn)榧依锶藘A向于自己買材料,所以就決定請(qǐng)“街頭浪人”的一班人裝修了。(當(dāng)然如果不想操心的話,也可以請(qǐng)俊杰裝飾的蔣志杰啦,他們家是全包,主家,不用操心買材料了,也是很不錯(cuò)的哈!) 為了圖個(gè)吉利,照例選了個(gè)日期,定在19日開工了,這天早上7點(diǎn)半,浪人帶著砸墻的王師傅,貼磁磚的龍師傅一起來到我家,好準(zhǔn)時(shí)的說,簡(jiǎn)單商議了砸墻的工錢后,8:08分,王師傅砸了第一錘,正式開始了我家裝修的歷程。

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-21 21:54

有3張圖片,明天上傳。長(zhǎng)時(shí)間沒發(fā)帖子,圖片又不知道怎么改變大小傳到帖子里啦!囧啊......                                                                                                                                                                                            

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-21 21:55

第一天,砸了墻,就成這樣了。(補(bǔ)發(fā)的圖片)

作者: 清心可以    時(shí)間: 2015-9-22 08:56
唐老師 發(fā)表于 2015-9-21 21:54
有3張圖片,明天上傳。長(zhǎng)時(shí)間沒發(fā)帖子,圖片又不知道怎么改變大小傳到帖子里啦!囧啊......

如何迅速改變圖片大小而便于上傳
http://m.lt0912.cn/thread-586484-1-1.html
(出處: 隨州網(wǎng))

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-22 10:21
清心可以 發(fā)表于 2015-9-22 08:56
如何迅速改變圖片大小而便于上傳
http://m.lt0912.cn/thread-586484-1-1.html
(出處: 隨州網(wǎng))

我看了你的帖子,發(fā)現(xiàn)是IE瀏覽器的問題,沒”上傳文件“的按鈕。因?yàn)檠b修家里網(wǎng)線沒了,所以用的辦公室電腦。
作者: 小永遠(yuǎn)    時(shí)間: 2015-9-22 11:33
期待~
作者: 低調(diào)的小呆子    時(shí)間: 2015-9-22 11:37
滿滿的都是淚
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-22 15:29
低調(diào)的小呆子 發(fā)表于 2015-9-22 11:37
滿滿的都是淚

怎么啦?你也在裝修?
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2015-9-22 19:27
恭喜唐老師家開工大吉,裝修一切順利
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-22 20:42
街頭浪人 發(fā)表于 2015-9-22 19:27

謝謝"街頭浪子"了,還是你找的師傅給力呀,王師傅還有那位熊師傅,人都挺實(shí)在的!
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-22 20:42
街頭浪人 發(fā)表于 2015-9-22 19:27

謝謝"街頭浪子"了,還是你找的師傅給力呀,王師傅還有那位熊師傅,人都挺實(shí)在的!
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-22 21:38

第二天,撬了地板磚及磚下的水泥,房間里堆滿了建筑垃圾。
   [attach]947335[/attach]   [attach]947336[/attach]

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-22 23:42

第三天,王師傅和熊師傅開始鑿天花板四周的水泥線,這可真不容易,師傅們辛苦了!

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-23 18:56
大家都知道裝修費(fèi)力費(fèi)心又費(fèi)錢,那還只是說得裝修新房,裝修舊房會(huì)更吃力,首先得找好臨時(shí)住房,還得有地方存放騰出來的各種物件,大到家具電器,小到各種零碎物品,林林總總,不一而足。找搬運(yùn)工人轉(zhuǎn)運(yùn)了三趟,花了我340+270+300=910元。這還不算我們自己中午晚上開車搬了多次,這個(gè)地方放點(diǎn)兒,那個(gè)角落堆一些,就這還有去年買的沙發(fā)沒地方擱,只好在街頭浪子第一天帶王師傅和龍師傅來看房子時(shí),大家一起動(dòng)手搬到陽(yáng)臺(tái)上了,結(jié)果砸墻后,落了不少灰呀!所以裝修前還是盡量把房間騰空為好啊。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-23 19:01
再說砸墻的師傅也多不少活要干:砸門,下窗戶,撬地磚和墻腳磚,鑿天花板四周的水泥線,下各種燈,電扇等等,新房可能只用第一天花幾小時(shí)就能把墻砸好,而我家是用了三天時(shí)間。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-23 19:06

第四天,今天早上王師傅開始在墻上開槽,為鋪水電管線做準(zhǔn)備工作,順便說一下,他今天可是為"街頭浪人"做活喲,可能因?yàn)榻诸^浪子這幾天接活太多,忙不過來吧,呵呵。

作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2015-9-23 20:50
唐老師 發(fā)表于 2015-9-22 20:42

你的信任就是我最大的動(dòng)力。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-23 22:32
“街頭浪人”是位爽快人,我就是信任爽快人啊、哈哈!所以我還是很高興能有他撈頭幫我裝修,省了我好多心!感謝了~舊房子我一直沒有裝修,這次你裝修,給我很大信心,我相信你說的:房子裝修好了,就跟新房子是一樣的!
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2015-9-24 17:05
唐老師 發(fā)表于 2015-9-23 18:56
大家都知道裝修費(fèi)力費(fèi)心又費(fèi)錢,那還只是說得裝修新房,裝修舊房會(huì)更吃力,首先得找好臨時(shí)住房,還得有地方 ...

說起舊房改造,我最有體會(huì)了,去年3月份裝修舊房子,也是東西沒地方放,一開始想簡(jiǎn)單了,就直接堆在房屋中間,用舊單子之類的蓋上,想著擋擋灰就好了,后來師傅進(jìn)來一看說不行,東西太多,不好施展,要求打包轉(zhuǎn)移,臨時(shí)也沒地方放,只好找了幾十個(gè)紙箱子,把所有小東小西和細(xì)軟之類的全部裝箱子封死堆在房間里,家具不要的直接送人,電器之類的放在了樓上鄰居家。然后那幾十個(gè)箱子就經(jīng)常隨著工程的轉(zhuǎn)移不停的各房間轉(zhuǎn)移,簡(jiǎn)直比裝修新房操心多了~~~
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-24 19:10
素顏yx123 發(fā)表于 2015-9-24 17:05
說起舊房改造,我最有體會(huì)了,去年3月份裝修舊房子,也是東西沒地方放,一開始想簡(jiǎn)單了,就直接堆在房屋 ...

是啊,除了這些之外,就像你說的,還得過幾個(gè)月顛沛流離的生活啊,呃,呵呵,你懂得
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2015-9-24 19:58
街頭浪人 發(fā)表于 2015-9-23 20:50
你的信任就是我最大的動(dòng)力。

唐老師,你這樣說,真的讓我很感動(dòng),因?yàn)檫@幾天一直在碧桂園忙著一套別墅的裝修,你的房子我一直在安排師傅們?cè)谧鍪隆C魈煳揖蜁?huì)松些了,專心盯著你那里的裝修。爭(zhēng)取裝出讓你最滿意的效果。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-24 21:56
第五天,街頭浪人讓我今明兩天去看看瓷磚,另外還有沙、水泥和磚,也該準(zhǔn)備好。我對(duì)瓷磚沒有什么研究,事先也沒做什么功課,因?yàn)槲掖蠊米蛹乙苍谘b修,她時(shí)間多,早就各處轉(zhuǎn)遍了,已經(jīng)買了。所以問了她,直接就在她買的那家挑選了瓷磚,包括地磚和廚衛(wèi)陽(yáng)臺(tái)墻磚。下午店家就派人過來量了尺寸,約好次日去定數(shù)量、付款。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-24 22:14
今天是裝修第六天了。早八點(diǎn),貼磚龍師傅如約而至,在我家看了要砌過橋的幾個(gè)門,計(jì)算需要的磚沙水泥數(shù)量。聽說我已經(jīng)看好了瓷磚,就陪我一起去店家看看,幫忙參謀參謀。看了我選的瓷磚,龍師傅表示還不錯(cuò),又提了些建議,跟店家敲定了價(jià)格和數(shù)量,我付了一半錢款,余下的約好安好后再付清。至此,瓷磚的事就買好了。順帶提一下,我買的金舵瓷磚,目前正在做活動(dòng),26號(hào)結(jié)束?、餐廳及廚房的地磚,用80×80的拋光磚,76元每塊。衛(wèi)生間和廁所及陽(yáng)臺(tái)的墻磚是小塊的,18元每塊。廚房墻磚也是小塊的,13.5元每塊。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-24 22:21
瓷磚用了一萬(wàn)多啊,真是傷不起呵呵~聽龍師傅講,目前很多人買拋釉地磚,雖然看著很華麗,但釉只是在表面一層,里面是陶胎,容易損壞,價(jià)錢還比拋光磚貴。所以建議要裝修的朋友們還是買拋光磚吧!
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-24 22:38
明天天氣可以,計(jì)劃吊磚沙水泥,順帶把瓷磚吊上樓(我家在三樓),還得把堆積在房間的建筑垃圾及舊門窗雜物清理出屋,也用吊的方式從窗口弄下樓。
下午,雨一直下個(gè)不停,想想也沒什么事,就冒雨去了位于文峰廣場(chǎng)(湖岸新城)那里的家居裝飾店家看了看,(最近隨州日?qǐng)?bào)聯(lián)合那里的十幾個(gè)商家正在做活動(dòng))集成灶、集成吊頂、墻布還有什么硅藻泥,我都去觀賞了一下,感覺都挺不錯(cuò)的,就是價(jià)格不菲喲!
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-25 23:02
今天是比較忙碌的一天,但還算順利,一切有條不紊地按計(jì)劃進(jìn)行著:上午吊沙的王、魯二位師傅和運(yùn)沙的余師傅都來了,王師傅把磚也帶來了。見面后談好了工錢,(下一車200×3+上一趟500=1100元)就開始了,先吊建筑垃圾下樓,再裝磚沙上樓,就這樣一上一下,運(yùn)了一上午。中午十二點(diǎn)快歇工時(shí),瓷磚也運(yùn)到了。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-25 23:46
下午一點(diǎn)四十,“街頭浪人”過來了,我們一起去舜井道蘭陵閣對(duì)面的公元管材買了水電材料,老板姓葉,是“街頭浪人”的表弟,選好材料后,付款時(shí)還另外優(yōu)惠了幾百塊錢,總價(jià)不到5000。材料都是目前為止最好的,武二電線,冷熱水管,還有三個(gè)線箱等等。老板跟老板娘都挺年輕的,進(jìn)去就給了一個(gè)月餅讓我嘗嘗,走時(shí)還硬塞了一盒人家送的月餅帶著,真是不好意思呵呵~
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-25 23:56
這邊家里的滑輪也繼續(xù)工作著,40包水泥和8塊小水泥板(砌過橋用的)也送來了。一直忙到5點(diǎn)40分,瓷磚水泥磚沙運(yùn)上樓,樓上的垃圾也都運(yùn)下來,送沙的余師傅運(yùn)了三趟,都清理干凈了。付了吊沙的工錢1100,2車沙300,運(yùn)垃圾費(fèi)用300。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-25 23:58
今天太晚了,明天繼續(xù)更新……
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-26 22:02
今天早上7:30分,“街頭浪人”帶另一師傅開始鋪水電管線,來得真早啊,我還沒吃早飯呢,就直接把門鑰匙給了他,他倆自己去工作了。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-26 22:10
今天準(zhǔn)備去看木門,昨晚又看了“遠(yuǎn)方的家”的帖子,得知他是在三島木門做的,就騎電動(dòng)車去了他的門店,找到了“遠(yuǎn)方的家”所說的那個(gè)美女老板娘(后來她說自己并不是老板娘,不過看樣子也是負(fù)責(zé)人),談了門的價(jià)格和樣式,下了定金,約定了上門測(cè)量的日期。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-26 22:11
時(shí)間還早,又去看了復(fù)合地板,基本確定了顏色價(jià)格。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-26 22:19
看了廚衛(wèi)的集成吊頂,今天正在做活動(dòng),價(jià)格比較優(yōu)惠,就預(yù)訂了一款:廚房頂加一個(gè)小電扇,浴室頂加一個(gè)有冷暖氣及排氣功能的小空調(diào),三個(gè)頂燈,大約3000元。(因?yàn)槌叽缥戳浚?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-26 22:24
預(yù)訂了華泰的客餐廳照明燈,付了3000元訂金,到時(shí)候看整體效果再做調(diào)整。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-26 22:29
今天付定金比較多:三島木門3000,歐柏特集成吊頂3000,生活家復(fù)合地板4000,華泰照明3000。集成灶買不買還在猶豫中。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-26 22:33
今天在外面跑了一整天,回到家已是華燈初上,萬(wàn)家燈火,都沒有看到“街頭浪人”施工。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-26 22:39
農(nóng)歷八月的大街小巷,滿樹桂花香,明天中秋佳節(jié),“街頭浪人”打電話說明天回老家過節(jié),歇一天工,這樣也好,大家都放松一下,好好和家人團(tuán)聚吧!
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-26 23:34
晚飯后去看了“街頭浪人”鋪設(shè)的水電管線,家里那位表示很滿意呢!明天上圖~
作者: 登飛燕    時(shí)間: 2015-9-27 21:52
期待成果?纯慈绾?說不定哪一天我家裝修也會(huì)找他們
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-28 20:51
登飛燕 發(fā)表于 2015-9-27 21:52
期待成果?纯慈绾危空f不定哪一天我家裝修也會(huì)找他們

等裝修完畢再上效果圖,我相信應(yīng)該不錯(cuò)的!呵呵,美女版主以后裝修一定也找“街頭浪人”,話說這次他幫忙找的師傅人都不錯(cuò)啊,省了我很多心呢!
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-28 21:04

今天“街頭浪人”帶著他一起的一位水電師傅,又從早到晚干了一整天的水電安裝。不多說了,上圖:

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-28 21:18
“街頭浪人”干活挺麻利的,2天時(shí)間就把水電管線鋪設(shè)完畢,期間做防水的小趙和做吊頂?shù)男●R先后過來看過了房間,約定了價(jià)格和日期,明天貼磚的龍師傅就可以過來做泥工活兒了。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-28 21:34
今天下午去交了天然氣的開戶費(fèi)和熱水器的入戶管線材料共2370元。10月15號(hào)左右過來安裝。這樣的話安裝燃?xì)鉄崴骱缶涂梢砸徊压夤艿篮退姽艿缆裨诖纱u后面了。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-28 21:36
櫥柜和衣柜這兩天也可以到處打聽一下,以便盡快確定在哪里做。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-29 15:41

兩天時(shí)間,”街頭浪人“鋪設(shè)好了水電管線。這是鋪好的線箱和地面的電線。

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-29 15:46
今天早上8點(diǎn),龍師傅帶著他的公子準(zhǔn)時(shí)來到我家,準(zhǔn)備鋪貼磁磚,砌8個(gè)門上的過橋。原來的無煙灶臺(tái)砌高15公分(變成窗戶),廚房計(jì)劃改成整體廚房。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-29 16:00

龍師傅用水平測(cè)量?jī)x測(cè)量各房間地板的高度,房門是否等高,做記號(hào)。

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-29 16:12
中午龍師傅父子倆自帶電飯煲做飯吃,做了一整天的活兒。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-29 21:54

這是砌好的過橋(門框上頭的部分)
第三四張是龍師傅正在用水泥糊浴室間墻面

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-29 22:04
龍師傅父子兩人從早八點(diǎn)一直做到晚七點(diǎn)才收工啊,天色已晚,為了趕工,手電照明。辛苦你了,龍師傅!你做事仔細(xì),認(rèn)真,為房主著想,傳授了許多裝修省錢的方法,還給了我”遠(yuǎn)方的家“的電話,讓我們有時(shí)間互相交流經(jīng)驗(yàn),謝謝你了!
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-29 22:06
明天要找裝防盜門的師傅來裝門,還要找做窗戶的師傅來測(cè)量尺寸。這些都要在貼磁磚前弄好。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-29 22:11
夜色漸濃,走在戶外,深吸一口氣,滿鼻的桂花香。輕閉上眼簾,憧憬著裝修好的大house,一定是美美噠哈!充滿期待!
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2015-9-30 15:43
裝修第一步已經(jīng)完成,正式進(jìn)入第二步施工,期間要做好防水和防盜窗的安裝。
作者: 馬工設(shè)計(jì)    時(shí)間: 2015-9-30 17:24
看了您的施工日記,很感動(dòng)你能為網(wǎng)友們分享你的裝修經(jīng)歷,作為業(yè)內(nèi)人士,看圖發(fā)現(xiàn)有一點(diǎn)要提醒你一下,墻面的墻皮一定要處理好,不然時(shí)間長(zhǎng)一點(diǎn)一定會(huì)脫皮的,如果墻面好的話可以用界面劑涂刷二遍。界面劑一定要正宗的哦,老房子下水管道是施工中的一個(gè)重點(diǎn),要注意
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-9-30 22:16
馬工設(shè)計(jì) 發(fā)表于 2015-9-30 17:24
看了您的施工日記,很感動(dòng)你能為網(wǎng)友們分享你的裝修經(jīng)歷,作為業(yè)內(nèi)人士,看圖發(fā)現(xiàn)有一點(diǎn)要提醒你一下,墻面 ...

謝謝你的提醒,我到時(shí)候一定會(huì)請(qǐng)裝修師傅注意的!
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-1 20:06
今天國(guó)慶節(jié),“街頭浪人”可能是也約了驢友們的出去搞戶外旅游活動(dòng),大家知道嗎?他參加了摩托旅群,定期出去活動(dòng)。這一點(diǎn)我也很欣賞,張馳有度,勞逸結(jié)合。人就要想得開,賺錢固然重要,內(nèi)心快樂更重要。所以今天師傅們都放假一天,下午去退掉沒用了的水管電線,找回來723元。4800-723=4077元,這就是我家的水電材料費(fèi)用,比我大姑子家要便宜500元以上呢!
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-1 20:11
明天早上約定玉虹防水的小趙過來做防水工作。今天輕松一下,明天再找安防盜門的師傅吧。窗戶這兩天也該請(qǐng)師傅量尺寸了。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-2 15:51
今天早上八點(diǎn)不到,雨虹防水的趙老板帶來李師傅,開始著手做廚衛(wèi)間的防水工作。清掃,抹平,刷防水涂層,得刷兩遍呢!

作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-2 15:54
小李師傅很年輕,30不到的樣子,做事卻非常踏實(shí),我看他忙碌著,就沒有怎么打擾他,留他一個(gè)人安靜地干活。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-2 20:24

下午去看了廚衛(wèi)的防水做得怎樣了,我還以為今天就可以刷第一道涂層呢,結(jié)果被告知,水泥抹灰的部位得蓄一夜,明天才能涂刷第一道,后天刷第二道。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-2 20:28
果然可以在手機(jī)上發(fā)帖傳照片啦!真方便哦
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-2 20:31
就是我不知道怎么在照片上增加文字說明呢?
作者: 輝攝視界    時(shí)間: 2015-10-2 22:13
是舊房重新裝修嗎
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-3 21:53
今早8:00,(好準(zhǔn)時(shí),每次都是8:00),玉虹防水的小趙老板帶著沈師傅(又換一個(gè)師傅。┻^來刷防水第一道涂層。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-3 22:10
輝攝視界 發(fā)表于 2015-10-2 22:13
是舊房重新裝修嗎

是啊。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-3 22:15

今天刷了一遍涂層的樣子。順序分別為廚房、廁所、浴室間。

作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-3 22:24

這個(gè)是什么啊,大家見過嗎?反正今天師傅用這個(gè)了。我是不懂的,呵呵~
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-4 21:27

今天安了新的防盜門,第一張是王師傅砸墻,第二張是安門的趙師傅已經(jīng)裝好的防盜門(比原來的門寬了一些。)
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-4 21:30

防水也刷了第二道涂層,只等漿料完全干透就能試水啦!
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-4 21:34

這是沈師傅在浴室里刷防水涂層,他做事特別過細(xì)。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-4 21:43
這次裝修的過程中認(rèn)識(shí)了許多做裝修的工人師傅,感覺他們樸實(shí)、勤勞、善良,給我很多的感動(dòng),他們用勤勞的雙手,給我們創(chuàng)造了更美好的生活,真心謝謝他們啦!
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-5 21:16
裝修第十五天了,每天流水賬式的日記開啟,呵呵~
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-5 21:24

今早準(zhǔn)備等龍師傅過來貼磚,結(jié)果八點(diǎn)鐘他也沒到。防水的小趙來試水,廚房、廁所、浴室里蓄了水,明天下午看防水效果。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-5 21:43
九點(diǎn)多,做窗戶的張師傅來我家測(cè)量,打算做4個(gè)雙層玻璃的窗戶。天然氣公司來了兩個(gè)師傅將管道安裝入戶,因?yàn)闇?zhǔn)備裝燃?xì)鉄崴,所以多交?70,但今天師傅來又加了70元的不知什么費(fèi)用。很快就安好了。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-5 21:54

打了“街頭浪人”的電話,才知道龍師傅在武漢玩(大概在參觀園博會(huì)吧),后天早上才能回隨州,等他過來,做木門的,櫥柜的,還有衣柜等,也得來量尺寸了,因?yàn)樽鲩T等的周期較長(zhǎng),聽說得一個(gè)月呢?晌业臋还窈鸵鹿襁沒想好在哪里做呢。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-5 22:00
昨天下午去看了勾梁雕棟裝飾公司,看了他們的手繪圖的確不錯(cuò),但價(jià)格太高,要1000元每平米,只好放棄了。今晚在網(wǎng)上查了下壁畫紙貼和墻貼,看著挺好的,就是不知買了后自己能安裝好么~
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-7 21:45
今天早上七點(diǎn)四十,龍師傅打電話說今天過來貼磚,因?yàn)閲?guó)慶節(jié)停了幾天工,終于可以開始貼瓷磚啦。ㄇ那牡恼f一下,我家的裝修師傅都是蠻瀟灑的哈,忙時(shí)做活賺錢,節(jié)假日也愛出去走走轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)啊,其實(shí)我也是蠻喜歡出去玩的,要不是因?yàn)檠b修,早就出門玩去了哈哈)
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-7 21:50
今上午比較忙碌:上街買了龍師傅要用的6袋液體膠水,找包下水管的師傅(先問了“遠(yuǎn)方的家”要孫總的電話,結(jié)果木有找到,后來還是龍師傅打的電話,可惜孫總沒空來,還是龍師傅另找了一位任師傅來包的)
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-7 22:08

下午任師傅來包了下水管,價(jià)格是60元每根(我家3根)。又訂了門檻石(看了樣品,訂了80元每米的天然石材,黑底紅紋,我家需用8米多,697元)
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-7 22:19
感謝“遠(yuǎn)方的家”給樓主提的建議:讓我在國(guó)美蘇寧電器買熱水器或空調(diào)等,盡量與業(yè)務(wù)員還價(jià),能省就省,這真是個(gè)熱心腸會(huì)做家的壇友呢~感謝感謝了!
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-9 13:31
昨天晚上龍師傅貼的廚房部分的墻磚,很平整有木有啊~
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-9 13:33
今天父子倆都來了,這是龍師傅的兒子正在廚房貼墻磚。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-9 13:42

話說龍師傅的兒子今天24周歲,面目清秀,個(gè)子高挑,勤快溫柔,絕對(duì)的暖男一枚。父親正操心兒子娶媳婦呢,呵呵,是不是有些早啊~不過家里條件著實(shí)不錯(cuò),爺兒倆一年靠雙手也能掙個(gè)十幾萬(wàn),家里拆遷還了三套房子,爺兒倆都有自己的小車,有鐘意的女孩家完全可以考慮哈。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-9 13:44
這是衛(wèi)浴的墻磚,與廚房顏色略有不同。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-9 21:36
下午4點(diǎn)多騎電動(dòng)車去濱河灣看了大信櫥柜,還沒決定做。昨晚在大十字街的中百倉(cāng)儲(chǔ)買了萬(wàn)和熱水器(12升冷凝一級(jí)能效),2500元。本來也看了萬(wàn)家樂的,有一款2180元的我比較鐘意,但負(fù)責(zé)的營(yíng)業(yè)員不在,要我第二天去,結(jié)果還是又逛了萬(wàn)和的,想想也就隔400元,還是買了萬(wàn)和的。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-9 21:38
這是下午領(lǐng)的禮品(買熱水器送的)
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-9 21:46
晚上回家已快7點(diǎn),天色已黑,在家門口碰見剛收工騎摩托車回家的龍師傅父子倆,互道一聲辛苦,各自回家。肚子餓了,這就是我的晚餐呢(話說今天都沒在家做飯,早飯中飯?jiān)谕饷娉缘,才花?0塊錢哦,看我多么節(jié)約呵呵)
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-9 22:00
飯后再來點(diǎn)兒水果。特別甜的葡萄啊,我的最愛!
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-9 22:11
好甜的葡萄
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-9 22:19
三島木門來量了尺寸,得一個(gè)月工期做呢。明天一早就要去買一個(gè)不銹鋼地漏蓋,還得催做窗戶。
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-9 22:21
晚了,該休息啦!明天再繼續(xù)碼字蓋樓、哈哈~
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-9 22:28

補(bǔ)2張墻磚的圖片。(廚房和浴室)
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-10 22:14

今天安窗戶了,(只裝了窗框,玻璃需等刷涂料后再安)。
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-10 22:19
怎么在手機(jī)上刪除重復(fù)發(fā)的圖片啊?
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-10 22:20
呵呵,就這樣吧,再來一張?jiān)囋嚒?img src="static/image/smiley/default/sz07.gif" smilieid="541" border="0" alt="" />
作者: 上官逸    時(shí)間: 2015-10-10 22:27
唐老師,裝修好了嗎?怎么不發(fā)圖了?
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-11 10:30
上官逸 發(fā)表于 2015-10-10 22:27

謝謝關(guān)注~
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-11 10:34
上官逸 發(fā)表于 2015-10-10 22:27

正在貼瓷磚呢,因?yàn)闆]有大的變化,所以沒怎么發(fā)圖片啦!來來來,上兩道菜你看,呵呵,吃貨一枚呵呵
作者: wx_唐老師_dYegx    時(shí)間: 2015-10-11 10:36
今天學(xué)校值班,還沒回家看進(jìn)度呢
作者: 唐老師    時(shí)間: 2015-10-11 22:08
今天安裝了蹲便器和浴室的地漏,地磚也鋪貼好了,感覺齊整多了哇!上圖

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.lt0912.cn/) Powered by Discuz! X3.4
揭阳市| 永昌县| 台中市| 乡宁县| 邵阳县| 江阴市| 武功县| 来凤县| 瑞昌市| 蓝田县| 莲花县| 苏尼特右旗| 北辰区| 石渠县| 鸡泽县| 奉节县| 乌鲁木齐市| 孝感市| 丰宁| 福鼎市| 安阳县| 舞阳县| 漯河市| 西吉县| 英超| 安平县| 泽普县| 卓尼县| 资中县| 兰考县| 肥城市| 昔阳县| 永寿县| 江西省| 武山县| 祁阳县| 兖州市| 同心县| 通化市| 泰兴市| 凌云县|