雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 國(guó)人旅游通病,你躺槍了嗎?(⊙o⊙) [打印本頁(yè)]

作者: 方落雅    時(shí)間: 2015-5-15 10:38
標(biāo)題: 國(guó)人旅游通病,你躺槍了嗎?(⊙o⊙)

前戲要做足---
首先是物質(zhì)層面的,泡論壇翻攻略找省錢大法,尋美食神馬的更是必修課,對(duì)各類旅游秘籍、旅游達(dá)人趨之若鶩。
以我手機(jī)下載的“在外”APP軟件中各別旅行愛(ài)好者嘚瑟的例子為準(zhǔn)吧。不外乎以下風(fēng)格。

炫耀派:拍張機(jī)票、酒店預(yù)定之類;

傲嬌派:發(fā)狀態(tài)巴厘島的門票怎么便宜了?假期就這么幾天,景點(diǎn)好多,好緊張;
恩愛(ài)派:弄個(gè)手牽手的圖片,云淡風(fēng)輕的來(lái)一句“親愛(ài)的,我要帶你去飛翔”;
雷鋒派:高調(diào)的說(shuō):“姐要去香港啦,有要代購(gòu)的沒(méi)?”;
執(zhí)著派:今天發(fā)機(jī)票,明天發(fā)護(hù)照,后天發(fā)“那個(gè)簽證官好煩哦”。
偽簡(jiǎn)潔派:打好包,整理好行李。上在外發(fā)上三個(gè)字“出發(fā)啦!”不過(guò)在外的粉絲很捧場(chǎng):“哈哈,一路順風(fēng)啊!薄皫衔,約伴嗎?”瞬間,幾十個(gè)評(píng)論和點(diǎn)贊。。

中途要刷屏---

旅行ing,拼命的曬信息啦!曬時(shí),往往是以下幾種套路:

奔放派:在埃菲爾鐵塔擁吻啦、某海濱的比基尼照啦、某酒店床照啦;

婉約派:某博物館的藏品啦,某門牌號(hào)啦,某路公共汽車?yán)玻孕心X補(bǔ)這個(gè)人在哪做什么;
饕餮派:逢吃必曬!東西端上來(lái),刀叉一概不動(dòng),先拿起相機(jī)手機(jī)一頓噼里啪啦拍。告訴別人“我來(lái)了我點(diǎn)了我吃了。”;
裝13派:“第五大道的星巴克里的卡普奇諾沒(méi)有以前好喝了”“麗江都被過(guò)度開發(fā)了!”然后樂(lè)滋滋的看著粉絲、朋友點(diǎn)評(píng),繼續(xù)傲嬌賣萌;
憤怒派:“以后再也不來(lái)這里了,垃圾!”“沒(méi)見(jiàn)過(guò)這么爛的導(dǎo)游!”“航班又延誤了,民航不該道歉嗎?”

后戲要跟上---

旅游結(jié)束,發(fā)個(gè)依依不舍照或者欣喜回家照曬曬是必須的,當(dāng)?shù)氐能囌、機(jī)場(chǎng)、大門口一定是背景之王。在外的粉絲們知趣的點(diǎn)贊評(píng)論:“哈哈,辛苦了哈,歡迎回來(lái)。”“等美圖,等攻略”。。。

回到家,曬照片有如下幾種套路:

明信片派:把自己拍的風(fēng)景曬出來(lái),發(fā)現(xiàn)在朋友圈曬都沒(méi)人懂,只好來(lái)到在外,省的一遍遍的解釋“不是國(guó)內(nèi)的,ok?”“釜山拍的啊”;

到此一游派:各種景點(diǎn)為背景的個(gè)人剪刀手、嘟嘴、犯二、牙疼照的展覽;
評(píng)點(diǎn)派:起個(gè)詩(shī)意或牛逼的名字比如“最接近天堂的小鎮(zhèn)”“比九寨溝更美的大山”“上帝看到也流淚”, 然后配一堆從構(gòu)圖到摁快門不超過(guò)2秒的速寫照;
獵奇派:路上所見(jiàn)所聞里的另類、罕見(jiàn)或者匪夷所思照。精神好的,還會(huì)來(lái)一篇圖文并茂的游記,自以為發(fā)現(xiàn)新大陸。照片發(fā)布后,會(huì)不厭其煩的回復(fù)別人的詢問(wèn)并熱心的給出建議。

以上純屬娛樂(lè),只能說(shuō)各有所好。不過(guò)本人更喜歡上“在外”看一些關(guān)于戶外旅行有營(yíng)養(yǎng)的帖子或者美女帥哥也不錯(cuò)啦,哈哈。比如下面的。

作者: 蔣志杰    時(shí)間: 2015-5-15 15:30
你莫說(shuō)還是那么回事
作者: 方落雅    時(shí)間: 2015-5-15 17:06
蔣志杰 發(fā)表于 2015-5-15 15:30
你莫說(shuō)還是那么回事

發(fā)現(xiàn)我是中啦
作者: 街頭浪人    時(shí)間: 2015-5-15 18:10
裝逼的人多。
作者: 方落雅    時(shí)間: 2015-5-16 08:47
街頭浪人 發(fā)表于 2015-5-15 18:10
裝逼的人多。

作者: szwxq132    時(shí)間: 2015-6-23 16:12

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.lt0912.cn/) Powered by Discuz! X3.4
景德镇市| 临桂县| 农安县| 莱西市| 仪征市| 临汾市| 喀喇沁旗| 左权县| 凯里市| 巴南区| 德化县| 呈贡县| 和林格尔县| 曲周县| 阿图什市| 藁城市| 石泉县| 无锡市| 镇沅| 大悟县| 贡嘎县| 张掖市| 贵溪市| 扎兰屯市| 德化县| 徐闻县| 高青县| 行唐县| 北碚区| 石景山区| 樟树市| 台东县| 江门市| 丽江市| 习水县| 建平县| 萨迦县| 肥西县| 唐海县| 区。| 定西市|