雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

標題: 隨州實驗小學老師補課忙 [打印本頁]

作者: 魂斗羅    時間: 2014-10-17 16:36
標題: 隨州實驗小學老師補課忙
  我一個朋友住在聚玉街,說每天下午實小的學生放學,就由老師們一個個的帶到xx小區(qū)租的房子補課。一個小區(qū)就有幾戶補課班。

我知道我說了也沒用,拍照也沒用,這世道,錢最有用。

還有就是:奧數(shù)還有用嗎?

作者: 王小狗    時間: 2014-10-17 16:39
小學這種情況也是能理解,孩子四點多放學,有些家長沒到下班時間也沒有爺爺奶奶接送,只好送去托管。
作者: 魂斗羅    時間: 2014-10-17 16:46
王小狗 發(fā)表于 2014-10-17 16:39
小學這種情況也是能理解,孩子四點多放學,有些家長沒到下班時間也沒有爺爺奶奶接送,只好送去托管。

不能理解 這是不合法的
作者: 一醉方休    時間: 2014-10-17 17:08
支持你跟蹤拍攝、持續(xù)報道;公布地址以及當事老師姓名~!
我會一直支持你~!
作者: 都是浮云    時間: 2014-10-17 17:30
     很多學校都那樣,以前寫過一個暑假補課的帖子,那時我不小心透漏了補課班的具體名稱和位置,某老師情緒激昂在網(wǎng)上寫了一大篇煽情的文章來詆毀我,講述他如何春蠶到死絲放盡,蠟炬成灰淚始干的感人故事,把我說成托,槍手什么的。讓我百口莫辯。這世道水太水,老百姓想說點真話,非常難!千萬別聽樓上的,說公布姓名什么的,這個你懂的!還是洗了早點睡吧。
作者: 夢FINE    時間: 2014-10-17 18:14
這事情有多重情況  不過還是應該禁止   放學后小朋友應該獨立完成作業(yè)  然后就是快樂的玩耍才是好的
作者: 魂斗羅    時間: 2014-10-17 18:31
夢FINE 發(fā)表于 2014-10-17 18:14
這事情有多重情況  不過還是應該禁止   放學后小朋友應該獨立完成作業(yè)  然后就是快樂的玩耍才是好的

我也是這么認為的,我也從沒補過課
作者: 濟世    時間: 2014-10-17 18:39
補課是好事,學生學到了知識,老師賺到了錢。
作者: 西風烈馬    時間: 2014-10-17 18:44
教育局不會動真格的,真的發(fā)現(xiàn)有老師組織補課也聽之任之,如果真的有處罰措施出臺并真正執(zhí)行,看哪個老師還有膽敢這樣亂搞?!
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-10-17 20:24
說爛了的話題
作者: 朱立早    時間: 2014-10-17 21:53
濟世 發(fā)表于 2014-10-17 18:39
補課是好事,學生學到了知識,老師賺到了錢。

好在那?補課學知識,上課干嘛去了!
作者: 破漂勒    時間: 2014-10-17 22:02
魂斗羅 發(fā)表于 2014-10-17 16:46
不能理解 這是不合法的

那要怎么辦?放學了,家長沒下班~學生自己回去太危險~像你說的——放學了不管,放學校門口?
周圍有私人的補習班可以在那做作業(yè)不好嗎?又有“老師”指導~等到5點半左右,家長接回家多好?又不是強制的!
(順便說下,我與那些老師沒關系,也暫時還沒孩子~)
作者: 破漂勒    時間: 2014-10-17 22:03
朱立早 發(fā)表于 2014-10-17 21:53
好在那?補課學知識,上課干嘛去了!

你不了解詳細的情況·主要是時間差~!
作者: 來啊打我啊    時間: 2014-10-18 10:13
不好說啊,涉及太多,但愿老師對學生一視同仁
作者: 攜手幸運    時間: 2014-10-18 11:14
希望你跟蹤哈。。。
作者: 王小狗    時間: 2014-10-18 11:17
開培訓班打開門做生意,只要老師都有資歷,有資格開這個培訓班,教學生當然沒問題。小學放學早有的家長沒辦法,托管并違法。但是樓主說的是學校的老師自己搞,這性質(zhì)就不一樣了。主要涉及到一個問題,就是在校老師能否做到對去補習和沒去補習的學生一視同仁,這就不好說了。
作者: 逍遙自在人    時間: 2014-10-18 12:57
這個問題應該一分為二的來看,補課也不是什么壞事兒,我也不相信真會有老師會把本應該在課堂上講的東西留到課外去補習,再說了,只要不是強制的,雙方自愿的事兒,誰又能管得了?老師受家長之托給孩子補課又違犯了哪條法律?不要再盯著老師在這上面糾結(jié)了,其實很多老師真的不容易~~
作者: spray    時間: 2014-10-18 13:21
前幾天那堆說要補教師工資歡呼的老師們呢?隨便來幾個發(fā)表下。
作者: 魂斗羅    時間: 2014-10-18 23:07
spray 發(fā)表于 2014-10-18 13:21
前幾天那堆說要補教師工資歡呼的老師們呢?隨便來幾個發(fā)表下。

他們敢不?
作者: 逍遙劍    時間: 2014-10-19 09:25
雖說教育局有規(guī)定,不許公辦老師搞有償家教,但市場確有這個需求。
作者: 魂斗羅    時間: 2014-10-20 21:43
逍遙劍 發(fā)表于 2014-10-19 09:25
雖說教育局有規(guī)定,不許公辦老師搞有償家教,但市場確有這個需求。

天生街也有需求
作者: ztqp    時間: 2014-10-20 22:02
現(xiàn)在的老師在課堂上就不能好好教了,想學習到完整的只有再掏腰包到他們辦的補習班去學習啦
作者: pruden    時間: 2014-10-23 20:41
周瑜打黃蓋,一個愿意打一個愿意挨。隨州的補課不值幾個錢吧,如果你沒有能力和時間管教孩子多花點錢也無所謂?我在外地,如果我將來有孩子,我覺得有能力讓他學好和玩好,所以不補課。
作者: 瘋子不瘋    時間: 2014-10-27 11:27
有需求 就會有市場 只要不變味 就還有存在的價值
作者: 舊雨    時間: 2014-10-27 12:48
逍遙自在人 發(fā)表于 2014-10-18 12:57
這個問題應該一分為二的來看,補課也不是什么壞事兒,我也不相信真會有老師會把本應該在課堂上講的東西留到 ...

狗屁理論。教師通過自己的勞動去兼職完全可以,但是必須要有有資質(zhì)的機構作為媒介,你去看看那些個補課的教師們,在他們那補課的是不是本來就都是他們的學生。面向社會去招生,他們還有那個能耐嗎!
作者: 王小狗    時間: 2014-10-27 14:50
逍遙自在人 發(fā)表于 2014-10-18 12:57
這個問題應該一分為二的來看,補課也不是什么壞事兒,我也不相信真會有老師會把本應該在課堂上講的東西留到 ...

是老師受家長之托給孩子補習,還是老師要求家長送孩子去補習,這肯定是不一樣的。說不強制,確實沒有拿刀逼你,但是這里面的情況,相信大家都能明白。
另外,教育局規(guī)定在校老師不能在外補習,所以即使老師在外補習不違法,也違規(guī)了吧?
作者: 魂斗羅    時間: 2014-10-27 19:27
舊雨 發(fā)表于 2014-10-27 12:48
狗屁理論。教師通過自己的勞動去兼職完全可以,但是必須要有有資質(zhì)的機構作為媒介,你去看看那些個補課的 ...

確實是他們自己的學生 上課后還要搞創(chuàng)收
作者: 心如海水    時間: 2014-10-28 09:18
麻煩那些說補課好的網(wǎng)友先問下周圍孩子正在上小學或中學的朋友,搞清楚情況再來說,現(xiàn)在說的是義務教育,學費沒多少錢,但是,每年一個孩子光補課費就要好幾千,老師在課堂上根本不好好講課,都是在補習班上課,說的是自愿,不交錢上補習班,正常上課的時候你什么也學不到,有問題問老師也不理,補習班已經(jīng)成了老師賺錢的工具。
作者: 魂斗羅    時間: 2014-10-28 22:06
心如海水 發(fā)表于 2014-10-28 09:18
麻煩那些說補課好的網(wǎng)友先問下周圍孩子正在上小學或中學的朋友,搞清楚情況再來說,現(xiàn)在說的是義務教育,學 ...

老師都是個鬼
作者: 王小狗    時間: 2014-10-31 14:20
魂斗羅 發(fā)表于 2014-10-28 22:06
老師都是個鬼

這話說得有點偏激,不能一棍子打死了。
作者: 舊雨    時間: 2014-10-31 16:17
破漂勒 發(fā)表于 2014-10-17 22:02
那要怎么辦?放學了,家長沒下班~學生自己回去太危險~像你說的——放學了不管,放學校門口?
周圍有私人 ...

是私人補習班嗎?
作者: 魂斗羅    時間: 2014-10-31 19:41
舊雨 發(fā)表于 2014-10-31 16:17
是私人補習班嗎?

老師自己賺自己班學生的錢撒

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.lt0912.cn/) Powered by Discuz! X3.4
巴马| 三亚市| 东乡族自治县| 华池县| 武乡县| 宁晋县| 德安县| 胶州市| 确山县| 福海县| 辽宁省| 达尔| 常熟市| 噶尔县| 湘潭县| 岳阳县| 泉州市| 兰州市| 应城市| 伊通| 平陆县| 土默特左旗| 内乡县| 新田县| 兴业县| 五家渠市| 二手房| 澜沧| 城步| 贵德县| 监利县| 镇江市| 房山区| 五台县| 武乡县| 习水县| 南投市| 宿松县| 祁门县| 沁阳市| 平罗县|