雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

標(biāo)題: (我和TA的悲情故事)塵封的初戀 [打印本頁(yè)]

作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-19 08:18
標(biāo)題: (我和TA的悲情故事)塵封的初戀

塵 封 的 初 戀
   歲月流逝快五十年了......、
   梔子,她長(zhǎng)我兩三歲,梔子人生得小巧玲瓏,膚色很白,雙眼皮大眼睛,挺拔的鼻梁和大小適中紅潤(rùn)的嘴,恰當(dāng)其分地鑲嵌在潔白如玉的臉上,梔子脾氣好,總是柔柔笑,輕輕地與人說(shuō)話。由于身材纖巧.弱不經(jīng)風(fēng)、活脫脫一個(gè)古典美人兒、她聰明靈氣,象只小鳥(niǎo)一樣依人.初中畢業(yè)后,由于縣城關(guān)鎮(zhèn)里沒(méi)個(gè)廠礦,那時(shí)縣城關(guān)鎮(zhèn)都掛牌為人民公社了.無(wú)法就業(yè),人托人后在農(nóng)村小學(xué)當(dāng)了一名代課音樂(lè)老師.
    我和她相識(shí)很有點(diǎn)戲劇性.
    1966年《無(wú)產(chǎn)階級(jí)文化革命》開(kāi)始了.我因母親去世,喪母的幼妹和年邁的外婆獨(dú)自在城關(guān)無(wú)人照料、申請(qǐng)單位領(lǐng)導(dǎo)從區(qū)間工區(qū)調(diào)到縣城火車站工區(qū).這樣下班后就可以回到東關(guān)小學(xué)那個(gè)城濠坎上的家了.
    調(diào)回隨城后,與同工班一位工友《雨》很要好.當(dāng)時(shí)人們之間流行好友互贈(zèng)照片.而沒(méi)有時(shí)下的加QQ好友的新潮.《雨》、家住在今實(shí)驗(yàn)小學(xué)大門口(后拆遷了)的兩間平房.進(jìn)門就是堂屋.迎面一個(gè)木柜.兩廂放一小桌幾把木椅,來(lái)客人了、都在此閑坐聊天.五十年前、人們家居最耀眼的亮點(diǎn)、就是正面墻上掛幾個(gè)鏡框.上面鑲嵌主人家親朋好友照片.凸顯主人家的生活品位.我送給《雨》的一張小二寸照片,同樣也嵌進(jìn)了像框.
    在此羅嗦幾句我那小二寸的照片.
    五十多年前,我因一個(gè)特殊機(jī)遇,進(jìn)了隨縣的第一大企業(yè),在漢丹鐵路上當(dāng)了個(gè)線路工,故爾去省城武漢就象上街逛解放路一樣方便.鐵路是個(gè)半軍事化企業(yè),從武漢到丹江,沿鐵路線工人看病、平常由巡回醫(yī)療的醫(yī)生,定時(shí)到工作單位醫(yī)訪.看不了的病、就寫個(gè)疒歷、讓你去武漢鐵路醫(yī)院看?.我在醫(yī)院長(zhǎng)大的伙計(jì),曉得一點(diǎn)看病道道,巡回醫(yī)生來(lái)了,俺就裝病求醫(yī),不是牙齒疼,就是雙耳聽(tīng)不清,這五官科疾病真還得去看?.那他只好寫份去武漢就醫(yī)的醫(yī)囑,我拿上醫(yī)生令牌,去單位辦公室開(kāi)上一張就醫(yī)乘車免票,上面注明乘車區(qū)間:隨縣~武漢、時(shí)間一月內(nèi)有效.有了免費(fèi)車票、有了工資照發(fā)的病休假,還不去省城逛逛?去武漢我還有個(gè)資源:一是姐姐大學(xué)畢業(yè)后在武漢工作,去了當(dāng)然吃住免費(fèi),二是我在武漢十五中學(xué)讀書三年,大小街道我都去走過(guò).這張小二寸登記照、就是在武昌照像名店《顯真樓》照下的.照片用時(shí)尚的布紋紙加棕色成像,年輕時(shí)身高一米七五.加上我是雪域高原游牧民族基因,大鼻子大耳朵、濃眉大眼晴、外加雙眼皮.及幼黑的皮膚、這些先天原素.在包裝上時(shí)常的"游泳頭"發(fā)型和一款蘭白條相間的"海軍衫".在那時(shí)也算一酷呆了的帥哥.
    《雨》的姐姐從縣一中畢業(yè)后,追那"激情燃燒"的感覺(jué)、和當(dāng)時(shí)的全國(guó)青年榜樣邢燕子一樣,知識(shí)青年到農(nóng)村廣闊的天地去.《雨》的姐姐下到隨縣洛陽(yáng)建國(guó)當(dāng)了農(nóng)民.當(dāng)她激情燃燒完后,嚴(yán)酷的現(xiàn)實(shí)、迫使她回城在父母家賦閑.梔子與她是縣一中同班好友,因而空余都去陪她.
     工休,我伴《雨》回他家.《雨》的姐姐轉(zhuǎn)告訴我,梔子對(duì)我的照片評(píng)語(yǔ)很高、我當(dāng)時(shí)剛剛"文學(xué)青年",空閑總看些"禁書".巴金的激流三部曲《家、春、秋》、愛(ài)情三部曲《霧、雨、電》,及托爾斯泰、維克多·雨果等的文學(xué)作品.愛(ài)文學(xué)的我鬼使神差地讓我給梔子寫了一頁(yè)《小議照片》的信,托《雨》的姐姐轉(zhuǎn)交給她.寫這信時(shí),當(dāng)時(shí)心中沒(méi)任何之想,只是純寫寫文字而已.
    幾天后又工休、我去《雨》的家,第一次見(jiàn)到梔子,她對(duì)我只作了平常人見(jiàn)面的禮節(jié)性招呼后,繼續(xù)與《雨》的姐姐聊同學(xué)往事.當(dāng)她見(jiàn)我在一旁傻聽(tīng).便借故有事要趕回學(xué)校.我機(jī)靈地隨后一同告辭,從《雨》的家到南關(guān)街幾十米的路上,她與我靜靜地并排走著,分分鐘兩人就要分手了,臨分手時(shí)、她輕聲告訴我,"信收到了,但我把她名字的三個(gè)字全寫錯(cuò)了."在望著她遠(yuǎn)去的背影,耳邊回蕩著她告訴我的姓名三個(gè)字.
    第一次與梔子見(jiàn)面后,我讀了《巴黎圣母院》一書,是法國(guó)作家維克多·雨果在1831年作品,書上把善與惡、美與丑、崇高與卑下通過(guò)幾個(gè)人物去表述"命運(yùn)".圣母院敲鐘人加西莫多.外貌丑陋,身體畸形,五官失靈,但心地善良,行動(dòng)勇敢,心靈高尚,對(duì)這人物我寫了幾頁(yè)讀書筆記,整齊地裝在一個(gè)精美的信封,大著膽去她教書的小學(xué).
    下課鈐聲中,她見(jiàn)到我,靜靜地溫馴地將我代到她宿舍.在一用人高的土磚墻格開(kāi)的半間房里,一桌一床而已.我們談文學(xué)談電影,45分鐘一晃過(guò)去了.下節(jié)課又該她去教室了,我們也靜靜地分別.
    接下來(lái)我們?cè)凇队辍返募矣窒喾陰状?談話很投機(jī),相互了解了家世和閱歷.又一個(gè)工休.我代上精心寫的五十頁(yè)長(zhǎng)信,用紅毛線裝訂冊(cè),封面上畫了一幅水彩梅花,仿毛主席字體寫上"獻(xiàn)給你、待到山花爛熳時(shí),你在叢中笑".五十頁(yè)方格稿紙,我在每一格寫下規(guī)規(guī)正正的正楷鋼筆字,從歷史到文學(xué).從家世到父母.到我人生二十幾年的經(jīng)歷.盡力用一個(gè)文學(xué)青年去包裝自已.
    在她宿舍.梔子靜靜地接過(guò)信,快速地瀏覽,課間休息的幾分鐘靜靜地流逝,上課鈴聲響了,臨出門時(shí)沖我一笑:"別走了,中午在這吃午飯".梔子上課去了,我又重讀我寫的長(zhǎng)信,放學(xué)了,梔子從教師廚房端回一碗菜兩碗米飯、小小學(xué)校、十幾位教師的飯菜都是炊事員按人頭定做,臨時(shí)來(lái)人是沒(méi)法多供應(yīng)一份,我和梔子共享她的一份青菜.梔子能做到的、是將她一份米飯均了一大半給我.
    和梔子分享一碗米飯后.我倆不再去《雨》的家了.工休之余.直接去梔子的學(xué)校.她也大大方方讓炊事員多做一份飯菜給我.收下我的長(zhǎng)信后,她送給我一本菲頁(yè)上簽名的毛主席語(yǔ)錄、娟秀的一行字:"愿你身心永遠(yuǎn)快樂(lè)"和一張她的小像片.一年多時(shí)間里,我的工休空閑時(shí)間都是在她的宿舍渡過(guò),我們集郵,收集郵票;流行像章、我們收集各種毛主席像章;她愛(ài)編織,我靜靜地坐在旁邊看她挑針引線;她愛(ài)音樂(lè).我的二胡和小提琴拉奏的也還象模象樣、她在昏暗的燈光下.清秀地為我抄寫了一厚本二胡獨(dú)奏曲.星期天,學(xué)校不時(shí)傳出我悠揚(yáng)琴聲和梔子的悅耳歌聲.....
    與梔子相戀近兩年的時(shí)間里、遙遠(yuǎn)的記憶中有幾件事:
    梔子讓我在武漢幫她和另一女教師、買兩件當(dāng)時(shí)很時(shí)尚的淡荷色女式"的確涼"襯衣.我在武漢用兩天時(shí)間跑遍武漢三鎮(zhèn)、最終在漢陽(yáng)才買到梔子想要的襯衣.我當(dāng)時(shí)月工資41.5元.一半要給家里作弟妹生活費(fèi).梔子當(dāng)然知情.當(dāng)下按購(gòu)價(jià)給了我襯衣錢.
     梔子的母親在北郊某單位工作.因調(diào)動(dòng).梔子在星期天讓我去拉回她母親留下的一些雜物.當(dāng)時(shí)數(shù)九寒天,寒風(fēng)冷凍,我拉著借來(lái)的板車、一路上她不停地為我拉上散開(kāi)的圍巾.不讓寒風(fēng)灌進(jìn)胸膛.平常見(jiàn)面分別時(shí),也總會(huì)審視一番我路上會(huì)不會(huì)受涼受熱.....
     一次、梔子說(shuō)她父親不同意我倆交往,問(wèn)我應(yīng)該怎么辦?我這"文學(xué)青年".一個(gè)楞頭青.不知人世煙火的伙計(jì).又寫了一封長(zhǎng)信,跑到她的父親上班的地方.冒然地遞給他、然后慌忙離開(kāi)....
     一段時(shí)間后,梔子又對(duì)我說(shuō)、她母親不同意,問(wèn)我該怎么辦?這個(gè)難題我也沒(méi)辦法.在當(dāng)時(shí)的歷史大背景下.我與她的家庭父母、都是共產(chǎn)黨的階級(jí)敵人,國(guó)民黨上校軍官.歷史反革命.無(wú)產(chǎn)階級(jí)專政對(duì)象.嚴(yán)管黑五類份子.我和梔子都是社會(huì)上最低層人物,有個(gè)糊口工作就萬(wàn)幸了.與她的婚戀只有聽(tīng)天由命.
     工休又去梔子學(xué)校,她告訴我,她和母親鬧了一場(chǎng),寒假留校,過(guò)年不回家,我就和梔子張羅這步棋了.在鐵路單位食堂,做飯燒鐵路廢枕木,我天天去看有沒(méi)有可用水嘔熄的炭塊.收集起來(lái)和梔子過(guò)年在一起用火盆烤火,又回家里和外婆商量,能不能過(guò)年少給家里10塊錢?.....
     大年除夕、臘月卅夜.漫天風(fēng)雪.我離開(kāi)梔子的宿舍,她送我回鐵路單位,在校外菜地邊.我倆第一次相擁一起,默默地?fù)砹⒃谘┑乩?只到成了兩個(gè)雪人我們才分開(kāi).雪夜的戀人,從此天各一方,終生在沒(méi)見(jiàn)過(guò)一面,至今生死兩不知.
      除夕夜,我離開(kāi)梔子,橫穿鐵路火車站、在這段時(shí)間里.火車站軌道貨車車廂上,被人刷上打倒xxx反革命標(biāo)語(yǔ).這在當(dāng)時(shí)是要?dú)㈩^的大罪.公安和軍管會(huì)辦案的程序是發(fā)動(dòng)群眾,首先是審查階級(jí)成份和出身不好的人、我正好又是案發(fā)時(shí)間節(jié)點(diǎn)出入車站的人.懷疑對(duì)象就是我.我當(dāng)時(shí)毫不知此案,單位領(lǐng)導(dǎo)讓我按他們擬好的文稿書寫黑板報(bào).隨后來(lái)人拍照取證.接下來(lái)找我談話,過(guò)年除夕卅夜在哪做了么事,時(shí)間,地點(diǎn),證明人等,我如實(shí)地講述了與桅子在一起的實(shí)情.專案人員立馬去她學(xué)校查證.爾后梔子的學(xué)校又派人到我單位調(diào)查,審問(wèn)我?guī)讉(gè)小時(shí).如此一番折騰.只到真兇被抓. 從除夕夜雪中擁別、到破案澄清、我和梔子都不敢見(jiàn)面,怕、一個(gè)怕字了得.
     事后、她和妹妹在我家門外、交給我和她共同收集的郵票和毛主席像章,一句話都沒(méi)說(shuō).靜靜地走了.望著她消逝的背影、我眼框泛出辛酸的淚花.
     五十年了、從此再?zèng)]見(jiàn)到過(guò)她一面.
............
額外的話:
我這七老八十,黃土埋脖子之人,還有什么不能舍棄?和小年青一起滲和寫什么愛(ài)情,你就不能去修身養(yǎng)性?是呵.人生苦短,轉(zhuǎn)眼就是百年,我在網(wǎng)上寫上這點(diǎn)東東,我就是我、晴空一鶴.在接下來(lái)沒(méi)有幾年人世上存活的我.寫下的人生初戀.真實(shí)的生命歷程,真實(shí)的歷史進(jìn)程,在這夕陽(yáng)余暉之際、我會(huì)收獲更多的真、善、美.當(dāng)我離開(kāi)塵世,我能含笑九泉嗎?
            《老三屆》于甲午年辛未月庚寅日

作者: ~zone、飯飯    時(shí)間: 2014-7-19 08:22

初戀,是一件美好的事情~~~
作者: 一老人    時(shí)間: 2014-7-19 08:35
是呵.人生苦短,轉(zhuǎn)眼就是百年.
作者: 森林人    時(shí)間: 2014-7-19 08:40
事后、她和妹妹在我家門外、交給我和她共同收集的郵票和毛主席像章,一句話都沒(méi)說(shuō).靜靜地走了.望著她消逝的背影、我眼框泛出辛酸的淚花.
     五十年了、從此再?zèng)]見(jiàn)到過(guò)她一面.
-----------------------------------------------------------------
可以拍一部電影了,肯定超過(guò)那部韓國(guó)的《愛(ài)有天意》
作者: 素顏yx123    時(shí)間: 2014-7-19 09:28
老來(lái)最健忘,唯不忘相思。
作者: 清心可以    時(shí)間: 2014-7-19 09:49
我的個(gè)天呀!如此轟轟烈烈的愛(ài)情?叫現(xiàn)在的年輕人如何能看懂?這愛(ài)情故事中烙下的是深深的時(shí)代印記!壯哉!

如果是我的話,我一定會(huì)想盡一切方法去尋找,如果現(xiàn)在找到了,將是一個(gè)多大的驚喜?經(jīng)過(guò)半個(gè)世紀(jì)的洗禮,那將又是一個(gè)什么感受呢?彼此送上祝福!
作者: 隨州之夢(mèng)    時(shí)間: 2014-7-19 10:29
初念在記憶的深處,年歲越久,情感越是濃烈。其實(shí)這是一段歷史,一種青年的純真,人生中最美好的時(shí)光。一個(gè)人能夠常;貞浿篮脮r(shí)光,實(shí)際上就是把自己浸泡在幸福之中。
作者: 攜手幸運(yùn)    時(shí)間: 2014-7-19 10:44
老三屆,你的老伴可知曉???
作者: 優(yōu)美娘娘駕到    時(shí)間: 2014-7-19 10:46
點(diǎn)31個(gè)贊
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-19 11:01
清心可以 發(fā)表于 2014-7-19 09:49
我的個(gè)天呀!如此轟轟烈烈的愛(ài)情?叫現(xiàn)在的年輕人如何能看懂?這愛(ài)情故事中烙下的是深深的時(shí)代印記!壯哉! ...

人們戀情過(guò)后.該如何面對(duì)?這是個(gè)千古難以回答的問(wèn)題.
千年前、北宋詩(shī)人陸游與唐婉曾譜寫:"問(wèn)世間情為何物?直教人生死相許!"
《陸游 》紅酥手,黃縢酒,滿城春色宮墻柳;東風(fēng)惡,歡情薄,一懷愁緒,幾年離索,錯(cuò)、錯(cuò)、錯(cuò)。春如舊,人空瘦,淚痕紅浥鮫綃透;桃花落,閑池閣,山盟雖在,錦書難托,莫、莫、莫。
《唐婉 》世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落;曉風(fēng)乾,淚痕殘,欲箋心事,獨(dú)語(yǔ)斜欄,難、難、難。人成各,今非昨,病魂嘗似秋千索;角聲寒,夜闌珊,怕人詢問(wèn),咽淚裝歡,瞞、 瞞、瞞。
假設(shè)他們二人重牽手.會(huì)有這千古絕唱嗎?

作者: 長(zhǎng)崗嶺    時(shí)間: 2014-7-19 11:05
可以拍一部電影,叫<<愛(ài)在隨城》》
作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-7-19 11:12
那時(shí)候純真
作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-7-19 11:14
不過(guò)也還是得怨怨那個(gè)特殊的時(shí)代
作者: ~云淡風(fēng)輕~    時(shí)間: 2014-7-19 11:16
看到最后,我的眼眶也濕潤(rùn)了,為卓叔在那個(gè)渾噩的年代如此這般純潔凄美的初戀。因?yàn)殚啔v豐富,隨著時(shí)間推移逐漸沉淀,當(dāng)遲暮之年臨近,偶爾翻出咀嚼也是別有一番滋味在心頭。如果梔子阿姨能見(jiàn)到你的懷念,必也是感慨萬(wàn)千,遙想當(dāng)年。如果你們能在有生之年再次重逢,那該是件多么美好的事!
作者: 來(lái)啊打我啊    時(shí)間: 2014-7-19 11:54
天啊,那時(shí)候的戀情是多么珍貴,不都是包辦的嘛?
作者: 影芽    時(shí)間: 2014-7-19 12:05
從此再也沒(méi)有見(jiàn)了么?時(shí)光飛逝啊
作者: 冷露凝霜    時(shí)間: 2014-7-19 12:15
初戀只是用來(lái)回憶的,就象醇厚的美酒,越陳越香
作者: 我喂自己袋鹽    時(shí)間: 2014-7-19 12:16
真心點(diǎn)贊~ 那個(gè)時(shí)代偉大的愛(ài)情
作者: 默默~    時(shí)間: 2014-7-19 14:20
我還以為這種愛(ài)情只有在電視中才有,沒(méi)想到現(xiàn)實(shí)生活中真實(shí)存在
作者: 森林人    時(shí)間: 2014-7-19 14:46
清心可以 發(fā)表于 2014-7-19 09:49
我的個(gè)天呀!如此轟轟烈烈的愛(ài)情?叫現(xiàn)在的年輕人如何能看懂?這愛(ài)情故事中烙下的是深深的時(shí)代印記!壯哉! ...

就像臺(tái)灣電影  海角七號(hào)

時(shí)代感太強(qiáng)烈了

作者: 森林人    時(shí)間: 2014-7-19 14:58
又看了一遍。。。

臘月卅夜.漫天風(fēng)雪.....,她送我回鐵路單位,在校外菜地邊.我倆第一次相擁一起,默默地?fù)砹⒃谘┑乩?只到成了兩個(gè)雪人............

好浪漫呀!比那些什么冬日戀歌 唯美百倍,~~只是結(jié)局凄涼了!
黑五類份子,文革,廣闊天地大有作為。。。!,F(xiàn)在的青年確實(shí)體會(huì)不到那種氛圍了!
“的確良”記得在很小的時(shí)候穿過(guò),那可是好東西呀,60年代應(yīng)該很難弄到的,憑布票購(gòu)買吧?

作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-7-19 15:55
影芽 發(fā)表于 2014-7-19 12:05
從此再也沒(méi)有見(jiàn)了么?時(shí)光飛逝啊

好久沒(méi)見(jiàn)你上隨網(wǎng)了
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-19 15:59
森林人 發(fā)表于 2014-7-19 14:58
又看了一遍。。。

謝謝你的關(guān)注.
帖子內(nèi)容是我親歷的真真實(shí)實(shí)事.由于趕稿沒(méi)正兒八經(jīng)去寫.大致上是一個(gè)主脈絡(luò).按寫實(shí)在要求自已.
現(xiàn)在回頭看看這帖.有不少不盡人意地方,對(duì)當(dāng)時(shí)的政治歷史背景,社會(huì)狀況,主角人物的全方位鋪寫、對(duì)話,內(nèi)心活動(dòng),場(chǎng)景描寫,事件中相關(guān)人物的鋪展.總之,應(yīng)增添更多的可讀性真實(shí)內(nèi)容.讓現(xiàn)在的年輕人,清淅地閱讀到五十年前的年輕人的感惰生活.
你關(guān)注的"的確良"就是一個(gè)很有意思的歷史典故.寫下去得幾千字
1)布票的歷史成因和對(duì)人們生活的影響.
2)農(nóng)村的日本進(jìn)口化肥尿素的包裝袋被大隊(duì)干部家屬做的土"的確良"褲子
3)"的確良"的時(shí)尚特色
4)"的確良"興起時(shí)的緊缺因其不要布票,憑對(duì)大城市居民發(fā)放的"工分卷"才能購(gòu)買
5......

作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-19 16:02
掃地小僧 發(fā)表于 2014-7-19 15:55

森林人一天十二小時(shí)都在隨網(wǎng)
她只對(duì)有文學(xué)元素的東東才顯山露水

作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-7-19 16:07
@影芽 跟她不是一個(gè)世界的人啊
作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-7-19 16:08
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 15:59
帖子內(nèi)容是我親歷的真真實(shí)實(shí)事.由于趕稿沒(méi)正兒八經(jīng)去寫.大致上是一個(gè)主脈絡(luò). ...

我爸媽叫它“的良”
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-19 16:20
攜手幸運(yùn) 發(fā)表于 2014-7-19 10:44
老三屆,你的老伴可知曉???

我老伴是我妹妹的閨蜜、老伴是縣城的名門閨秀.她對(duì)這事了如指掌,梔子和老伴還認(rèn)識(shí)呀.
五十年前的年輕人戀愛(ài)觀與今天的90、80后有著巨大差異,這里就不展開(kāi)討論了

作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-7-19 16:26
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 16:20
我老伴是我妹妹的閨蜜、老伴是縣城的名門閨秀.她對(duì)這事了如指掌,梔子和老伴還認(rèn)識(shí)呀.
五十年前的年 ...

求年輕時(shí)的帥照!
作者: 森林人    時(shí)間: 2014-7-19 16:51
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 15:59
帖子內(nèi)容是我親歷的真真實(shí)實(shí)事.由于趕稿沒(méi)正兒八經(jīng)去寫.大致上是一個(gè)主脈絡(luò). ...

以前看過(guò)一些關(guān)于的確良的歷史背景, 依稀記得當(dāng)時(shí) 要是誰(shuí)穿上它能讓周圍的人都羨慕,簡(jiǎn)直是一種時(shí)尚呀,
某種程度上說(shuō),這種布料改變了社會(huì)上灰布、軍裝褂子的潮流,整個(gè)社會(huì)人民的精神面貌都得到了很大的改觀...
作者: lyt    時(shí)間: 2014-7-19 16:54
一切都已成記憶,那就讓這個(gè)美好的記憶完整地保存著吧
作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-7-19 17:10
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 16:20
五十年前的年 ...

感覺(jué)年輕時(shí)也是個(gè)把妹高手啊
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-19 19:55
掃地小僧 發(fā)表于 2014-7-19 17:10
感覺(jué)年輕時(shí)也是個(gè)把妹高手啊

哈哈、你沒(méi)經(jīng)歷過(guò)那個(gè)非正常年代
當(dāng)時(shí)、人為的將社會(huì)割裂,1)唯成份論、農(nóng)村劃分為地主、富農(nóng)、中農(nóng)、貧農(nóng)、城市劃分為資本家、貧民等、政治上劃分為黨團(tuán)員為依靠對(duì)象、地付反壞右為打擊對(duì)象.其他為團(tuán)結(jié)對(duì)象2)戶藉上劃農(nóng)村戶口、城鎮(zhèn)戶口.人們的一切生活、工作包括婚姻等均以此為基本訴求.當(dāng)你成份不好、直系親屬中有黑五類分子、你一切都喪失掉.能存活下來(lái)就不錯(cuò):
特別是農(nóng)村黑五類分子的子女婚姻更是艱難,農(nóng)村當(dāng)時(shí)流行成份不好的份子子女"對(duì)親換親"、用女兒相對(duì)換.....
我和梔子屬城鎮(zhèn)里的黑五類子女,因隅遇而相逄.屬千分之一慨率
你還"把妹"?MM愿和你說(shuō)話就是晴天了

作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-7-19 20:40
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 19:55
哈哈、你沒(méi)經(jīng)歷過(guò)那個(gè)非正常年代
當(dāng)時(shí)、人為的將社會(huì)割裂,1)唯成份論、農(nóng)村劃分為地主、富農(nóng)、 ...

話說(shuō)您的正果姻緣呢? 好奇太隱私就算了
作者: 隨州之夢(mèng)    時(shí)間: 2014-7-19 21:28
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 11:01
人們戀情過(guò)后.該如何面對(duì)?這是個(gè)千古難以回答的問(wèn)題.
千年前、北宋詩(shī)人陸游與唐婉曾譜寫:"問(wèn)世 ...

人世間唾手可得的東西,可以肯定地說(shuō):沒(méi)有多少味道。經(jīng)過(guò)那么多的努力,仍然沒(méi)能夠獲得,成為生命中的一個(gè)缺憾,甚至是永遠(yuǎn)的缺憾。可遇而不可求,愛(ài)與被愛(ài),不難遇見(jiàn),難的是相愛(ài)而不能愛(ài),難依難舍卻又舍去,其實(shí)沒(méi)有舍去,永遠(yuǎn)是心中一個(gè)疙瘩,疙瘩就是“節(jié)”,心有千千結(jié),就有永恒的價(jià)值。
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-19 21:48
隨州之夢(mèng) 發(fā)表于 2014-7-19 21:28
人世間唾手可得的東西,可以肯定地說(shuō):沒(méi)有多少味道。經(jīng)過(guò)那么多的努力,仍然沒(méi)能夠獲得,成為生命中的一 ...

經(jīng)典回帖、謝了
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-19 21:53
掃地小僧 發(fā)表于 2014-7-19 20:40
話說(shuō)您的正果姻緣呢? 好奇太隱私就算了

沒(méi)什么難言之隱、只是想系統(tǒng)寫個(gè)回憶錄、網(wǎng)上寫了兩帖呀
作者: 龍行天下123    時(shí)間: 2014-7-20 08:47
非常喜歡老三屆講過(guò)去的故事
作者: 公子無(wú)傷    時(shí)間: 2014-7-20 10:20
傷心總是別離時(shí)
作者: 影芽    時(shí)間: 2014-7-20 10:24
掃地小僧 發(fā)表于 2014-7-19 15:55

哈哈哈一直都在,我是那種看完帖只在心中默默點(diǎn)贊的潛水黨
作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-7-20 10:26
影芽 發(fā)表于 2014-7-20 10:24
哈哈哈一直都在,我是那種看完帖只在心中默默點(diǎn)贊的潛水黨

不出來(lái)就沒(méi)得分加啊。。
作者: 影芽    時(shí)間: 2014-7-20 10:27
老三屆 發(fā)表于 2014-7-19 16:02
森林人一天十二小時(shí)都在隨網(wǎng)
她只對(duì)有文學(xué)元素的東東才顯山露水

哈哈哈我有種被夸獎(jiǎng)了的錯(cuò)覺(jué)好開(kāi)心
作者: 影芽    時(shí)間: 2014-7-20 10:31
掃地小僧 發(fā)表于 2014-7-20 10:26
不出來(lái)就沒(méi)得分加啊。。

我如果問(wèn)分是什么東東可以吃么應(yīng)該會(huì)被罵吧哈哈哈
作者: 掃地小僧    時(shí)間: 2014-7-20 11:01
影芽 發(fā)表于 2014-7-20 10:31
我如果問(wèn)分是什么東東可以吃么應(yīng)該會(huì)被罵吧哈哈哈

你問(wèn)問(wèn)飄雪就知道咯
作者: yanglin    時(shí)間: 2014-7-20 11:28
讓我也回想起大學(xué)兩地戀的時(shí)候,冬天去安居,和她分別的時(shí)候,常常是大雪,雪地里擁抱久久不愿意分開(kāi)!
那么純美的愛(ài)情,有幸福有眼淚……
看到最后我居然流淚了啊
命運(yùn)不由自己,那么的努力,爭(zhēng)得過(guò)世俗,還是沒(méi)能搞過(guò)政治。
還好我們已經(jīng)前進(jìn)了,
我們要為自己的愛(ài)、自己想要的生活去爭(zhēng)取
作者: yanglin    時(shí)間: 2014-7-20 11:29
真實(shí)好文章啊,有人讀愛(ài)情,有人讀生活,有人讀命運(yùn),有人讀歷史,有人讀現(xiàn)在
作者: 聽(tīng)風(fēng)就是語(yǔ)    時(shí)間: 2014-7-20 12:59
那個(gè)時(shí)候,黑五類好像不能參加半個(gè)軍事單位,如鐵路護(hù)工
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-20 15:08
聽(tīng)風(fēng)就是語(yǔ) 發(fā)表于 2014-7-20 12:59
那個(gè)時(shí)候,黑五類好像不能參加半個(gè)軍事單位,如鐵路護(hù)工

謝了你的關(guān)注
我是如何去鐵路當(dāng)工人這個(gè)帖子里有講述
【百姓家史】淅河鐵橋上空的槍聲
http://m.lt0912.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=554555&fromuid=16637920
(出處: 隨州網(wǎng))

作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-20 19:46
yanglin 發(fā)表于 2014-7-20 11:29
真實(shí)好文章啊,有人讀愛(ài)情,有人讀生活,有人讀命運(yùn),有人讀歷史,有人讀現(xiàn)在

謝謝你被感動(dòng)了、人生最美的時(shí)光在初戀的瞬間.感謝隨州網(wǎng)在網(wǎng)絡(luò)上推出這檔話題、讓我夕陽(yáng)之人在網(wǎng)絡(luò)上收獲真、善、美.
幾十年前年青人的愛(ài)與情,現(xiàn)代年青人真沒(méi)有感覺(jué).特別是那以階級(jí)斗爭(zhēng)為綱的治國(guó)時(shí)代.

作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-20 19:59
yanglin 發(fā)表于 2014-7-20 11:28
讓我也回想起大學(xué)兩地戀的時(shí)候,冬天去安居,和她分別的時(shí)候,常常是大雪,雪地里擁抱久久不愿意分開(kāi)!
那 ...

你的回帖很有理性與啟迪.謝了.
當(dāng)下年青人的結(jié)婚快離婚快現(xiàn)象,用空泛的大道理說(shuō)教,讓互聯(lián)網(wǎng)時(shí)代的年青人很難去理解《愛(ài)情》這個(gè)人類永恒的話題.
隨州網(wǎng)推出這類婚姻與愛(ài)情的題目,很有正面的社會(huì)意義,如有更多引人唏噓的故事就好了!

作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-20 20:04
龍行天下123 發(fā)表于 2014-7-20 08:47
非常喜歡老三屆講過(guò)去的故事

是呵、多彩的人生經(jīng)歷、說(shuō)說(shuō)與網(wǎng)友分享、自巳也收獲到鮮花與陽(yáng)光.
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-20 20:10
森林人 發(fā)表于 2014-7-19 16:51
以前看過(guò)一些關(guān)于的確良的歷史背景, 依稀記得當(dāng)時(shí) 要是誰(shuí)穿上它能讓周圍的人都羨慕,簡(jiǎn)直是一種時(shí)尚呀, ...

你很有觀察事物的才氣、你寫出的文章一定豐滿.可讀性高高滴
作者: 王雨    時(shí)間: 2014-7-21 08:41
鐫刻好 每道眉間心上 畫間透過(guò)思量 沾染了 墨色淌 千家文 都泛黃  不見(jiàn)高軒 夜月明 此時(shí)難為情 聽(tīng)微風(fēng) 耳畔響 嘆流水兮落花傷 誰(shuí)在煙云處琴聲
作者: 老潤(rùn)    時(shí)間: 2014-7-21 08:52
有兩個(gè)地方印象特別深刻:
1.年輕時(shí)身高一米七五.加上我是雪域高原游牧民族基因,大鼻子大耳朵、濃眉大眼晴、外加雙眼皮.及幼黑的皮膚……群眾們求照片的呼聲很高!
2.五十頁(yè)長(zhǎng)信……老三屆這資深的文學(xué)青年,絕對(duì)不是冒牌的!
看到后面眼眶也濕潤(rùn)了,一段刻骨銘心的青春往事啊,雋永、唯美,又令人唏噓不已!
作者: 封江游子    時(shí)間: 2014-7-21 09:39
三妹
http://m.lt0912.cn/forum. ... mp;fromuid=16615352

作者: 封江游子    時(shí)間: 2014-7-21 09:39
三妹(下篇)
http://m.lt0912.cn/forum. ... mp;fromuid=16615352

作者: 封江游子    時(shí)間: 2014-7-21 09:41

已經(jīng)到了不再相信愛(ài)情的年齡,但是還是被老三屆的初戀感動(dòng)了,只有那個(gè)年代的感情才是真摯淳樸的,都會(huì)為對(duì)方著想。
五十年過(guò)去了,只有老三屆還能保持當(dāng)年的文藝小青年的范兒。

老三屆的文章歷史厚重感太深,讀來(lái)沉重又引起深思。

作者: 封江游子    時(shí)間: 2014-7-21 09:44
隨州網(wǎng)可以發(fā)動(dòng)一個(gè)尋找梔子的活動(dòng)?梢匀虉(bào)道!
作者: 無(wú)聊逛論壇    時(shí)間: 2014-7-21 09:59
每個(gè)人都有一份深藏心底的初戀,澀澀的,甜甜的
作者: 夕影    時(shí)間: 2014-7-21 10:38
俺們九零后恐怕再也體會(huì)不到這種簡(jiǎn)單的愛(ài)戀了吧,那么真,那么純!
作者: 夢(mèng)FINE    時(shí)間: 2014-7-21 11:24
我特別想不通  咋沒(méi)在一起的  
作者: 張書博    時(shí)間: 2014-7-21 11:43
記憶猶新,恍如昨日。!
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-21 13:51
王雨 發(fā)表于 2014-7-21 08:41
鐫刻好 每道眉間心上 畫間透過(guò)思量 沾染了 墨色淌 千家文 都泛黃  不見(jiàn)高軒 夜月明 此時(shí)難為情 聽(tīng)微風(fēng) 耳畔 ...

“畫棟朝飛南浦云,珠簾暮卷西山雨”,這是《滕王閣序》中的一句,也是《卷珠簾》歌名的由來(lái)。據(jù)霍尊介紹,這首歌的創(chuàng)作靈感來(lái)自一部具有北歐情懷的動(dòng)畫片,片中講述了一個(gè)凄美的愛(ài)情故事,深深觸動(dòng)了霍尊
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-21 13:58
老潤(rùn) 發(fā)表于 2014-7-21 08:52
有兩個(gè)地方印象特別深刻:
1.年輕時(shí)身高一米七五.加上我是雪域高原游牧民族基因,大鼻子大耳朵、濃眉大眼晴 ...

謝謝你的關(guān)注
你這品學(xué)具優(yōu)的家鄉(xiāng)游子.年富力強(qiáng).事業(yè)有成的嬌子,世界有你們會(huì)更美好!

作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-21 14:07
封江游子 發(fā)表于 2014-7-21 09:41
已經(jīng)到了不再相信愛(ài)情的年齡,但是還是被老三屆的初戀感動(dòng)了,只有那個(gè)年代的感情才是真摯淳樸的,都會(huì)為對(duì) ...

三年了,你我線下接觸頻頻,堪稱忘年交.
你的智商和情商,如在五十年前你出現(xiàn)在那個(gè)歷史年代,你一定會(huì)譜寫出更為感人的故事

作者: 良辰美景-    時(shí)間: 2014-7-21 14:14
誰(shuí)說(shuō)的,人生沒(méi)有遺憾,那將是多么遺憾的事啊!也正為此,才更顯美好。
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-21 14:16
封江游子 發(fā)表于 2014-7-21 09:44
隨州網(wǎng)可以發(fā)動(dòng)一個(gè)尋找梔子的活動(dòng)?梢匀虉(bào)道!

呵呵,浪漫的創(chuàng)意,真善美的心愿、
如同天然百花園的鮮花,采擷進(jìn)室內(nèi).保鮮期一過(guò)就枯萎了
讓這份凄美的回憶.在互聯(lián)網(wǎng)虛擬世界上永存.讓我在互聯(lián)網(wǎng)世界得到永恒的陽(yáng)光,含笑九泉!

作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-21 14:21
良辰美景- 發(fā)表于 2014-7-21 14:14
誰(shuí)說(shuō)的,人生沒(méi)有遺憾,那將是多么遺憾的事!也正為此,才更顯美好。

經(jīng)典!人生世界的魅力正因?yàn)橛羞z憾、才讓人留念這個(gè)世界
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-21 14:25
無(wú)聊逛論壇 發(fā)表于 2014-7-21 09:59
每個(gè)人都有一份深藏心底的初戀,澀澀的,甜甜的

正因?yàn)榇?每個(gè)人都有一份深藏心底的初戀,澀澀的,甜甜的.這才是人生的亮點(diǎn)!
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-21 14:29
夕影 發(fā)表于 2014-7-21 10:38
俺們九零后恐怕再也體會(huì)不到這種簡(jiǎn)單的愛(ài)戀了吧,那么真,那么純!

時(shí)代不同,社會(huì)價(jià)值取向不同,90后的愛(ài)戀更真更完美!
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-21 14:36
夢(mèng)FINE 發(fā)表于 2014-7-21 11:24
我特別想不通  咋沒(méi)在一起的

在那一切以階級(jí)斗爭(zhēng)以政治劃線的年代.去突破這個(gè)政治底線,將會(huì)喪失一切.包括工作,戶口,從而父子成仇,夫妻反目.家破人亡.這樣的事例司空見(jiàn)慣,網(wǎng)上都可搜出一大堆.
作者: 夢(mèng)FINE    時(shí)間: 2014-7-21 14:41
老三屆 發(fā)表于 2014-7-21 14:36
在那一切以階級(jí)斗爭(zhēng)以政治劃線的年代.去突破這個(gè)政治底線,將會(huì)喪失一切.包括工作,戶口,從而父子成仇,夫妻 ...

估計(jì)我們很難懂你們那時(shí)候的“悲劇”    現(xiàn)在人的觀點(diǎn)是  只要是自己喜歡的就要堅(jiān)持
作者: 易燃    時(shí)間: 2014-7-21 15:02
人生苦短,轉(zhuǎn)眼就是百年,唏噓不已
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-22 06:47
夢(mèng)FINE 發(fā)表于 2014-7-21 14:41
估計(jì)我們很難懂你們那時(shí)候的“悲劇”    現(xiàn)在人的觀點(diǎn)是  只要是自己喜歡的就要堅(jiān)持

你能從"讀懂"這個(gè)層面去深思考,證明你是個(gè)愛(ài)思考妁人、愛(ài)恩想.和你這多年辦實(shí)業(yè)的歷練有關(guān).你如能"讀懂"我們老一輩那個(gè)時(shí)代的"悲劇",就是你自由辦網(wǎng)站之日.
現(xiàn)在人在愛(ài)情上的堅(jiān)持、而能去堅(jiān)持.是因?yàn)楝F(xiàn)在的愛(ài)是以經(jīng)濟(jì)為基楚.經(jīng)濟(jì)的放開(kāi).假如在愛(ài)情上人為的設(shè)置"情管""情監(jiān)"能堅(jiān)持嗎?要知道那時(shí)體制內(nèi)人的婚姻必須得到黨組織的審查批準(zhǔn).......(即使毛澤東與江青、也得政治局審批)
(
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-22 06:53
易燃 發(fā)表于 2014-7-21 15:02
人生苦短,轉(zhuǎn)眼就是百年,唏噓不已

易燃版主、說(shuō)說(shuō)你的故事
作者: 老潤(rùn)    時(shí)間: 2014-7-22 09:05
老三屆 發(fā)表于 2014-7-21 13:58
謝謝你的關(guān)注
你這品學(xué)具優(yōu)的家鄉(xiāng)游子.年富力強(qiáng).事業(yè)有成的嬌子,世界有你們會(huì)更美好! ...

品學(xué)具優(yōu)不敢當(dāng),事業(yè)有成在努力,年富力強(qiáng)趁年輕,老三屆的傳奇經(jīng)歷是我們望塵莫及的。
作者: 張方方    時(shí)間: 2014-7-22 09:55
大叔過(guò)后為何不尋找夕日戀人了?不為別的,只為知曉的她好不好?
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-22 09:59
張方方 發(fā)表于 2014-7-22 09:55
大叔過(guò)后為何不尋找夕日戀人了?不為別的,只為知曉的她好不好?

永恒的牽掛是世上最美好的尋覓

作者: 張方方    時(shí)間: 2014-7-22 10:03
老三屆 發(fā)表于 2014-7-22 09:59
永恒的牽掛是世上最美好的尋覓

話是如此,可大叔就不會(huì)覺(jué)得遺憾嗎?
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-22 10:24
張方方 發(fā)表于 2014-7-22 10:03
話是如此,可大叔就不會(huì)覺(jué)得遺憾嗎?

生活就是這樣,處處充滿遺憾,—個(gè)凡夫俗子,只能給別人添亂,
作者: 大司空畫牁    時(shí)間: 2014-7-25 08:58
特殊時(shí)代背景下的悲劇,唏噓不已
作者: 6969698    時(shí)間: 2014-7-25 20:21
感覺(jué)象是好多年前,看電影里故事情節(jié)。
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-25 21:27
大司空畫牁 發(fā)表于 2014-7-25 08:58
特殊時(shí)代背景下的悲劇,唏噓不已

是呵.沒(méi)親身經(jīng)歷那一個(gè)人為的異常時(shí)代、很難體會(huì)那時(shí)社會(huì)底層人的感情生活!
謝謝你頂帖

作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-25 21:39
6969698 發(fā)表于 2014-7-25 20:21
感覺(jué)象是好多年前,看電影里故事情節(jié)。

國(guó)家的歷史進(jìn)程,在粉碎"四人幫"后,一時(shí)出現(xiàn)不少"傷痕文學(xué)",而以類似題材為主題的電影很多,也打造了眾多名電影演員,象朱時(shí)茂,劉曉慶,.....
作者: 6969698    時(shí)間: 2014-7-26 19:04
老三屆 發(fā)表于 2014-7-25 21:39
國(guó)家的歷史進(jìn)程,在粉碎"四人幫"后,一時(shí)出現(xiàn)不少"傷痕文學(xué)",而以類似題材為主題的電影很多,也打造了眾多名 ...

對(duì)文學(xué)我不懂,提到劉曉慶,就跑題的說(shuō)說(shuō)這個(gè)女人,我很佩服這個(gè)女人,她跨越了時(shí)代和年齡的界線,到快60歲了還演的很好,這個(gè)女人把她美的一面永遠(yuǎn)展現(xiàn)在人們的面前,不容易,沒(méi)有幾個(gè)演員能象她一樣的。
作者: 老班章    時(shí)間: 2014-7-29 16:43
那時(shí)候的人們的戀愛(ài)過(guò)程很簡(jiǎn)單,令我這二十多的年輕人有些向往。
故事很平淡但是很感人很真切,不過(guò)結(jié)尾讓人唏噓。本來(lái)女方父母就不怎么同意這門婚事,肯定想找個(gè)成分好一點(diǎn)兒的拜托現(xiàn)在的狀況,結(jié)果在火車站又遇到這么個(gè)事。
用陸游的釵頭鳳來(lái)做結(jié)尾,再合適不過(guò)了。配上您老的悲涼的二胡,簡(jiǎn)直就是一個(gè)活脫脫的《隨縣愛(ài)情故事》
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-29 18:29
老班章 發(fā)表于 2014-7-29 16:43
那時(shí)候的人們的戀愛(ài)過(guò)程很簡(jiǎn)單,令我這二十多的年輕人有些向往。
故事很平淡但是很感人很真切,不過(guò)結(jié)尾讓 ...

謝了
后生可畏,從你回復(fù),清淅看出,你是高情商年輕人,你的愛(ài)情故事更豐滿、更浪漫.....
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-29 18:38
6969698 發(fā)表于 2014-7-26 19:04
對(duì)文學(xué)我不懂,提到劉曉慶,就跑題的說(shuō)說(shuō)這個(gè)女人,我很佩服這個(gè)女人,她跨越了時(shí)代和年齡的界線,到快60 ...

劉曉慶與姜文合演的《芙蓉鎮(zhèn)》就是文革中的愛(ài)情故事
作者: 神農(nóng)故里勇    時(shí)間: 2014-7-30 21:43
看完有種想哭的感覺(jué),那個(gè)時(shí)代的愛(ài)情,是不是就像那個(gè)時(shí)候的人一樣,顯得那樣蒼白和渺小?
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-7-30 22:07
神農(nóng)故里勇 發(fā)表于 2014-7-30 21:43
看完有種想哭的感覺(jué),那個(gè)時(shí)代的愛(ài)情,是不是就像那個(gè)時(shí)候的人一樣,顯得那樣蒼白和渺?

在人治社會(huì)、人為地將人分為各個(gè)階層,處于底層的人們何止是蒼白和渺?
作者: ゛神馬請(qǐng)叫我浮云ヾ    時(shí)間: 2014-8-5 15:15
大年除夕、臘月卅夜.漫天風(fēng)雪.我離開(kāi)梔子的宿舍,她送我回鐵路單位,在校外菜地邊.我倆第一次相擁一起,默默地?fù)砹⒃谘┑乩?只到成了兩個(gè)雪人我們才分開(kāi).雪夜的戀人,從此天各一方,終生在沒(méi)見(jiàn)過(guò)一面,至今生死兩不知...
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-8-5 16:30
゛神馬請(qǐng)叫我浮云ヾ 發(fā)表于 2014-8-5 15:15
大年除夕、臘月卅夜.漫天風(fēng)雪.我離開(kāi)梔子的宿舍,她送我回鐵路單位,在校外菜地邊.我倆第一次相擁一起,默默地 ...

謝你關(guān)注
作者: ゛神馬請(qǐng)叫我浮云ヾ    時(shí)間: 2014-8-6 21:30
老三屆 發(fā)表于 2014-8-5 16:30
謝你關(guān)注

悲劇故事一直存在不同的年代,或許有時(shí)候簡(jiǎn)單而又單純的美好愛(ài)情就是在活著的時(shí)候有個(gè)默默牽掛的人!
作者: 月海    時(shí)間: 2014-8-8 15:15
讀老三屆的文章,猶如讀魯迅先生的作品!在現(xiàn)今這個(gè)年代能寫出這樣的文字,真的猶如珍寶了!比起現(xiàn)在這個(gè)社會(huì),父母與社會(huì)都把子女教育得追求現(xiàn)實(shí)、物質(zhì)、名利等等,而讓我們忘記了人性中那最單純的一面,正如《三字經(jīng)》的開(kāi)篇說(shuō)”人之初,性本善“。這個(gè)“善”字如今真的很難尋了。而唯有真正擁有”善“字的人,則能成大材。
作者: 如果愛(ài)一生    時(shí)間: 2014-8-8 17:27
純真,美好的回憶!
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-8-8 20:39
月海 發(fā)表于 2014-8-8 15:15
讀老三屆的文章,猶如讀魯迅先生的作品!在現(xiàn)今這個(gè)年代能寫出這樣的文字,真的猶如珍寶了!比起現(xiàn)在這個(gè)社 ...

感謝你的關(guān)注,過(guò)譽(yù)了,汗一個(gè).
你的回帖讓我夕陽(yáng)之人,收獲到人性的真善美,
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-8-8 20:41
゛神馬請(qǐng)叫我浮云ヾ 發(fā)表于 2014-8-6 21:30
悲劇故事一直存在不同的年代,或許有時(shí)候簡(jiǎn)單而又單純的美好愛(ài)情就是在活著的時(shí)候有個(gè)默默牽掛的人!

默默牽掛是人生最純的境界、贊一個(gè)!
作者: 框個(gè)哩嗝兒啷    時(shí)間: 2014-9-24 15:30
喜歡看你寫的文章,我是小粉絲~
作者: 老三屆    時(shí)間: 2014-9-24 20:20
框個(gè)哩嗝兒啷 發(fā)表于 2014-9-24 15:30
喜歡看你寫的文章,我是小粉絲~

(, 下載次數(shù): 179)
作者: 痞子英雄    時(shí)間: 2014-10-11 21:15
今天無(wú)意看了老前輩的塵封記憶,好感動(dòng)!
謝謝你在人生的黃昏季節(jié)給我們帶來(lái)的每篇精彩片段!生活的點(diǎn)點(diǎn)滴滴!樸實(shí),感動(dòng),充滿力量!
作者: 無(wú)人知道的小草    時(shí)間: 2014-11-17 20:52
人最難忘的是初戀,我們那個(gè)年代的人對(duì)愛(ài)情看的是即圣神,又單純,戀愛(ài)幾年手都不敢牽,現(xiàn)在的年輕人談戀愛(ài),今天愛(ài)的轟轟烈烈,明天鬧的各奔東西

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.lt0912.cn/) Powered by Discuz! X3.4
辽宁省| 平邑县| 闵行区| 宁明县| 乌拉特后旗| 阿合奇县| 晋城| 女性| 诸城市| 南充市| 丰顺县| 冷水江市| 宿州市| 茌平县| 巫溪县| 老河口市| 太和县| 普兰店市| 聊城市| 北京市| 盐边县| 乐都县| 保亭| 宜兰县| 乌海市| 浦北县| 镇巴县| 都江堰市| 平定县| 建昌县| 新宁县| 湘潭县| 吉林市| 永德县| 合山市| 黄龙县| 吉林市| 乌拉特后旗| 尖扎县| 乃东县| 荔波县|