雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

標(biāo)題: 【麻將討論】打麻將是好是壞? [打印本頁]

作者: 七飯    時間: 2014-7-17 09:33
標(biāo)題: 【麻將討論】打麻將是好是壞?

(, 下載次數(shù): 176)

打麻將和京劇一起稱為國粹,也是源遠(yuǎn)流長的藝術(shù)精品,在中華文明史上,麻將游戲是我們對娛樂事業(yè)的集大成者。一點一宇宙,一葉一菩提,人的一生莫不如此?梢钥匆娐閷⒅邪松览,還是人生是一局麻將。中國麻將演變到后來,這個娛樂的游戲,居然變成了賭博的工具,這使打麻將在大多數(shù)人心目中示人的形象和印象都是極壞的。

麻將的歷史悠久百年不衰,這點讓我們國家的諸多的藝術(shù)消遣方式產(chǎn)生了嫉妒。我國的昆曲與京劇如今已經(jīng)不盛行了,希望以后會慢慢興盛。只是擔(dān)心他們?nèi)耘f會使放在博物館的藝術(shù)。麻將長久不衰的原因何在呢?我覺得它的不可知性是原因之一。13張麻將牌在每個人的手上,4個人那總共52張牌。它們大概是全部的牌的三分之一,未知的牌是余下的三分之二的牌,這些牌是有用的還是沒用的對于每個在搓麻將的人來說誰也說不準(zhǔn),麻將牌在打的過程中雖然會使得這些不可估計的牌會慢慢的減少,但即使是決出勝負(fù)之后,那些沒有被抓的牌里面也影藏了很多不可知的東西。

麻將是好是壞,到了如今地步誰又能說的清楚呢,過年離不開麻將,少了麻將,交際圈子打不開,有了麻將,可能又會輸錢什么之類。七飯個人覺得這個問題還是各自在心中想吧。

作者: 逍遙自在人    時間: 2014-7-17 09:43
小打怡情,大賭害人。任何事情都有其兩面性,就看自己如何把握而已~
作者: 素顏yx123    時間: 2014-7-17 09:52
打麻將的好壞不在于麻將本身,而在于打麻將的人。
作者: 默默~    時間: 2014-7-17 10:09
小時候過年的時候打麻將的人哪有現(xiàn)在多,那時候過年走親戚都是大家圍在一起吃東西,看電視,聊天,氛圍多好,現(xiàn)在過年哪都是打麻將的,沒有意思了
作者: 等不到HaSang°    時間: 2014-7-17 10:10
我媽媽是全職家庭主婦 如果她天天不去打麻將我會覺得很怪異!
作者: 一老人    時間: 2014-7-17 10:18
莫過于消遣賭博!
作者: 來啊打我啊    時間: 2014-7-17 10:34
不用來賭博可以玩玩
作者: 靜靜聆聽    時間: 2014-7-17 10:43
有人一輩子都在都在打牌中度過了!
作者: 濟(jì)世    時間: 2014-7-17 10:58
能解決就業(yè)問題
作者: 黑色契約    時間: 2014-7-17 11:06
精神文化生活的嚴(yán)重缺失是導(dǎo)致麻將風(fēng)盛的一大原因
作者: 我喂自己袋鹽    時間: 2014-7-17 11:41
亮倒·
作者: 海的聲音    時間: 2014-7-17 12:12
從來不打麻將的路過……
作者: 零度丶寂寞    時間: 2014-7-17 12:29
個人感覺打麻將傷感情啊,贏的高興,輸?shù)牟粯芬,還不如一起出去嘎嘎飯,夸夸白
作者: 洛陽    時間: 2014-7-17 13:44

新浪體育:【中國麻將遭遇滑鐵盧 被歐日聯(lián)隊完爆僅列37名】
  第五屆歐洲麻將錦標(biāo)賽日前落幕,代表中國參賽的中國國花隊沒能載譽(yù)而歸,成績表上寫著——個人最好名次第30名,團(tuán)體第37名。在此次參賽的51支隊伍中,歐日聯(lián)隊獲團(tuán)體冠軍,日本選手奪個人第一名,德國取得個人第二名。

后面是各種回復(fù):

網(wǎng)友:

楊嘉圣KOP:這簡直比國足還恥辱! (7月16日 16:52)

田?担簭V場舞占用了太多訓(xùn)練時間 (7月16日 16:53)

castle_ss:這還能忍?四川的大媽大爺哪里去了?出來分分鐘稱霸世界! (7月16日 16:51)

騎著大象去打仗5:我奶奶如果在世的話,怎么可能是這個結(jié)果啊.... (7月16日 16:52)

暮櫻緋雨x1ao7:臥槽 讓我媽上都不可能在30名開外啊 (7月16日 16:51)

作者: 615887252    時間: 2014-7-17 13:45
我夜以繼日,昏天黑地地賭,準(zhǔn)備贏點錢回家,老婆托人捎信說屋里又漏雨了。造孽
作者: 洛陽    時間: 2014-7-17 13:49
估計我大隨州人民不知道此麻將錦標(biāo)賽,不然不可能是這結(jié)果好吧。。
作者: 等不到HaSang°    時間: 2014-7-17 14:24
等不到HaSang° 發(fā)表于 2014-7-17 10:10
我媽媽是全職家庭主婦 如果她天天不去打麻將我會覺得很怪異!

我完全不會打····
作者: 攜手幸運(yùn)    時間: 2014-7-17 14:24
我還真的不喜歡麻將。。
作者: 夢FINE    時間: 2014-7-17 15:12
反正我見過的很多家庭因為打麻將破碎的   孩子都不管去打麻將  有的還把孩子帶去麻將館   
作者: 衣品入席    時間: 2014-7-17 15:31
生人打成了熟人,熟人打成了仇人
作者: yutu    時間: 2014-7-17 15:48
看你用來做什么,打業(yè)務(wù)牌比明送要好的多!
作者: 若思    時間: 2014-7-17 22:12
看過新聞沒?中國與日本搞麻將比賽,卻輸給了日本!你說丟人不丟人?看來還要進(jìn)一步深造。
作者: 程力專汽聶    時間: 2014-7-18 08:09
我喂自己袋鹽 發(fā)表于 2014-7-17 11:41
亮倒·

作者: 為她奮斗    時間: 2014-7-18 10:03
我偶爾玩一把社
作者: 只為等你    時間: 2014-7-18 11:47

作者: 暑假熱死了    時間: 2014-7-18 14:46
只要有個度 還是挺好的休閑方式
作者: 暑假熱死了    時間: 2014-7-18 14:47
哎喲  為嘛我同學(xué)打麻將都那么牛
作者: 健康常相伴    時間: 2014-7-19 12:38
麻將這個東西怎么說呢,主要還是人的品質(zhì)問題,小賭怡情拿得起放地下才是道理、
作者: 路邊草    時間: 2014-7-19 14:03
十打九輸......破壞心情.
作者: 路邊草    時間: 2014-7-19 14:03
十打九輸......破壞心情.
作者: 建材公司    時間: 2014-7-22 15:47
有的打麻將家都打散了
作者: 夢嶼千尋    時間: 2014-7-22 17:13
浪費金錢和精力的事。
作者: lushuang126    時間: 2014-7-22 17:19
從不打麻將的路過,感覺已經(jīng)容不了環(huán)境,每次聚會都是別人打牌,我?guī)。。悲催。?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 自余自樂    時間: 2014-7-24 10:09
清一色暗四歸卡五星

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.lt0912.cn/) Powered by Discuz! X3.4
静安区| 凉山| 泽州县| 济阳县| 新野县| 怀宁县| 邢台县| 阳西县| 新安县| 吴川市| 崇明县| 怀柔区| 通许县| 达拉特旗| 墨竹工卡县| 东莞市| 铁力市| 琼海市| 乌鲁木齐市| 克什克腾旗| 英吉沙县| 盖州市| 滨海县| 页游| 大连市| 陆川县| 昌吉市| 密山市| 皮山县| 获嘉县| 达州市| 延安市| 双江| 雅安市| 浦北县| 大洼县| 泸水县| 克什克腾旗| 赫章县| 沈阳市| 桐乡市|