雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

標題: 那些年,我們捉過的螢火蟲 [打印本頁]

作者: 冷露凝霜    時間: 2014-6-28 14:24
標題: 那些年,我們捉過的螢火蟲
      侄子今年十五歲,初中剛畢業(yè),學習之余偶爾看看動畫片。昨天,他忽然問我有沒有見過螢火蟲,驀然我才想起,不見螢火蟲已好多年了。不知從何時起,螢火蟲已經(jīng)淡出了我們的視線,那曾經(jīng)把螢火蟲裝進雞蛋殼里做燈籠的少年,還有捉螢火蟲放進蚊帳里自詡為公主的小丫頭,都被埋藏進了深深的記憶里了。于是漫步鄉(xiāng)間的小路,努力尋找兒時的記憶,呱噪的蛙鼓,優(yōu)美的蟈蟈和紡織娘,還有那提著燈籠的螢火蟲,都在不知不覺中遠離了我們的生活。而我們也在不經(jīng)意間遺失了太多的屬于我們的東西:自然和純真。也許,若干年以后,還會有更多的事物會成為遙遠的故事,那時,世界將會成為什么樣?
作者: 淘樂樂    時間: 2014-6-28 14:47
你見過黃鼠狼沒,上次我居然在一個舊單位樓棟看到了6只,我小時候都沒見過的
作者: 封江游子    時間: 2014-6-28 14:50
地球每天都有物種消失,生態(tài)環(huán)境逐漸惡化,人類疾病日新月異,再長的時間,在漫長的宇宙進化,不過是短短的一瞬,也許,前面不遠,就是地球生命的終結(jié)。
作者: 冷露凝霜    時間: 2014-6-28 14:51
淘樂樂 發(fā)表于 2014-6-28 14:47
你見過黃鼠狼沒,上次我居然在一個舊單位樓棟看到了6只,我小時候都沒見過的

見過,我們老家現(xiàn)在還有,老偷雞蛋
作者: 來啊打我啊    時間: 2014-6-28 15:12
螢火蟲死光了,那還看的到
作者: 止戈為武    時間: 2014-6-28 15:37
雖然看不懂,但是感覺很好的樣子!!
作者: 夢嶼千尋    時間: 2014-6-28 16:28
小時候沒有電視看,就是到處捉螢火蟲裝進瓶子里玩。那時候多,現(xiàn)在很少了
作者: 我喂自己袋鹽    時間: 2014-6-28 17:43
螢火蟲找不到幾大個氣色。門難聞
作者: 每一天,為明天    時間: 2014-6-28 17:48

在隨州看到的嗎
作者: 每一天,為明天    時間: 2014-6-28 17:48

在隨州看到的嗎
封江游子 發(fā)表于 2014-6-28 14:50
地球每天都有物種消失,生態(tài)環(huán)境逐漸惡化,人類疾病日新月異,再長的時間,在漫長的宇宙進化,不過是短短的 ...

不要太悲觀

世界很美好
作者: 每一天,為明天    時間: 2014-6-28 17:49
生物進化的過程

優(yōu)勝劣汰
作者: 街頭浪人    時間: 2014-6-28 20:46
老家的晚上還看到的
作者: 冷露凝霜    時間: 2014-6-29 12:03
街頭浪人 發(fā)表于 2014-6-28 20:46
老家的晚上還看到的

我已經(jīng)很多年沒看見了
作者: 冷露凝霜    時間: 2014-6-29 12:04
止戈為武 發(fā)表于 2014-6-28 15:37
雖然看不懂,但是感覺很好的樣子!

我侄子十五歲了,沒見過螢火蟲,他還是農(nóng)村長大的孩子
作者: yanglin    時間: 2014-6-29 13:29
我老家山里螢火蟲肯定還有很多
在隨州城里好像是沒看到了……
作者: 淘樂樂    時間: 2014-6-30 08:33
每一天,為明天 發(fā)表于 2014-6-28 17:48
在隨州看到的嗎

是啊,而且是在兩個地方都看到過,是市區(qū)
作者: 每一天,為明天    時間: 2014-6-30 08:36
淘樂樂 發(fā)表于 2014-6-30 08:33
是啊,而且是在兩個地方都看到過,是市區(qū)

汽車東站附近嗎?
作者: yutu    時間: 2014-6-30 17:08
那是小時候的事了。
作者: 靜靜聆聽    時間: 2014-6-30 17:16
現(xiàn)在在市里看不到了,不知道鄉(xiāng)里有沒有。
作者: 冷露凝霜    時間: 2014-6-30 20:15
盼盼女 發(fā)表于 2014-6-30 17:16
現(xiàn)在在市里看不到了,不知道鄉(xiāng)里有沒有。

我家就是農(nóng)村的,沒看到了

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.lt0912.cn/) Powered by Discuz! X3.4
屯留县| 仁怀市| 洞口县| 宝鸡市| 大石桥市| 望都县| 喀喇沁旗| 衡水市| 华蓥市| 禹城市| 乌兰察布市| 饶阳县| 桦川县| 宿迁市| 三明市| 桃园县| 玉环县| 垫江县| 兴义市| 五台县| 铜鼓县| 崇左市| 桃源县| 兰考县| 滁州市| 汾阳市| 鄄城县| 开原市| 行唐县| 天水市| 绥江县| 安顺市| 天峨县| 温州市| 云南省| 开鲁县| 西吉县| 调兵山市| 翁源县| 汨罗市| 两当县|