雅安涟嫉保险股份有限公司

隨州網(wǎng)

標題: 【隨州網(wǎng)帶你辦年貨】之肉類篇 [打印本頁]

作者: 小永遠    時間: 2014-1-2 14:27
標題: 【隨州網(wǎng)帶你辦年貨】之肉類篇

(, 下載次數(shù): 323)

(, 下載次數(shù): 308)
過年啦~過年啦~
小伙伴們你家辦年貨了嗎?

上周網(wǎng)友“勇小敢”發(fā)帖說“隨網(wǎng)小編能給我們整個辦年貨指南不”,

小永遠這就來帶大家辦年貨啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

按照“勇小敢”整的清單,小永遠會一一給大家整出來!

(, 下載次數(shù): 346)

今天就先開始 ——
“ 隨州網(wǎng)帶你辦年貨之【肉食篇】”

現(xiàn)在太多的小伙伴們嘆言過年越來越?jīng)]有“年味兒”,小永遠想說——想要重拾年味兒,還是需得由食物開始!畢竟年夜飯永遠是過年的重頭戲,肉菜是年夜飯的硬菜!所以備年貨當然是少不了這些的,并且只有親自參與了年味兒美食的制作,這份對節(jié)日的期盼之心,才會重新雀躍。

腌制香腸和臘肉炸三鮮丸子什么的一直是備年貨的傳統(tǒng)習俗。天氣好時大家一出門就能看到香腸臘肉曬在外面,瞬間就會感覺這個城市滿滿的都是愛!

小編雖是90后,不過也比較傳統(tǒng),那么傳統(tǒng)自然還是需要傳承的。我們家每年都會自己辦年貨,哈哈~每年都會很捧麻麻的場,麻麻辦年貨我就打下手,然后負責吃吃吃吃吃吃~O(∩_∩)O哈哈~麻麻今年突然講,你這徒弟已經(jīng)當了好幾年了吧,你現(xiàn)在已經(jīng)是大人了,什么時候可以自己單獨辦辦年貨,我來給你打下手~(哦買噶!這......)

不過話說,現(xiàn)在的80后都很少有自己灌香腸啊腌肉啊炸三鮮什么的吧~
      弱弱的問問大家,你們都有自己灌香腸、腌魚肉、炸三鮮嗎?

不會的親們我們都一起來學習學習吧!
熱烈歡迎各位大師們開貼指導。!
開貼格式為——
“【隨州網(wǎng)帶你辦年】+自擬標題”
等待中......

(, 下載次數(shù): 312)

(, 下載次數(shù): 319)

1、 網(wǎng)友“淡看,傷感美”發(fā)帖——【隨州網(wǎng)帶你辦年貨】第一次灌香腸,歡迎大家指導

2、網(wǎng)友“老三屆”發(fā)帖—————【隨州網(wǎng)帶你辦年貨】
有圖有真象,圍觀《炸三鮮》(圖)

3、網(wǎng)友“嗒嘀嗒”發(fā)帖—————隨州網(wǎng)帶你辦年貨】曬年貨咯曬年貨咯                     

(, 下載次數(shù): 313)

大家都是自己辦年貨不?
自己辦的小伙伴們,你家香腸臘肉好吃嗎?開貼和大家分享分享吧!
不辦年貨的親們,跟大師們學習學習可以自己試試喲,也許真的很有趣!

作者: 每一天,為明天    時間: 2014-1-2 14:32
沙發(fā)舒服
作者: 每一天,為明天    時間: 2014-1-2 14:34
現(xiàn)在市場很繁榮
都不怎么準備年貨了
直接去超市購買是我的選擇
作者: 酒肉和尚    時間: 2014-1-2 15:51
和尚我好酒肉,我能跟你說,我已經(jīng)都備齊了的么?而且都是親手做的
作者: 公子無傷    時間: 2014-1-2 16:45
我好酒肉  但不多
作者: 小貓    時間: 2014-1-2 16:58
吃貨不光備年貨,還備干糧……
作者: 從未走遠    時間: 2014-1-2 17:03

作者: 小永遠    時間: 2014-1-2 17:07
小貓 發(fā)表于 2014-1-2 16:58
吃貨不光備年貨,還備干糧……

慢慢來,這只是肉肉篇,之后小永遠會推出零食篇~
作者: 2906    時間: 2014-1-2 18:07

作者: 世外花園    時間: 2014-1-2 18:47
我的年貨就是一個枕頭,可以好好睡幾天覺
作者: 我們隨州人    時間: 2014-1-2 20:21

作者: 彩云飄    時間: 2014-1-2 20:31

懶婆娘辦年貨:
趁著農(nóng)戶殺年豬,和別人合伙買了半拉土豬肉110斤,我家人不愛吃臘貨,除了灌香腸12斤,其余全部放在冰柜,來年慢慢吃。另外買了兩條魚20斤、14只土雞。其余的不準備買了,等來了客人就直接到超市現(xiàn)買現(xiàn)做。

作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-1-2 21:05
彩云飄 發(fā)表于 2014-1-2 20:31
懶婆娘辦年貨:
趁著農(nóng)戶殺年豬,和別人合伙買了半拉土豬肉110斤,我家人不愛吃臘貨,除了灌香腸12斤,其 ...

14只土雞??吃得完?
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-1-2 21:06
自己動手豐衣足食,俺家年貨基本都是自己做,不過百貨零食類的還是得去超市買
作者: 踐行者    時間: 2014-1-2 22:06
小編準備怎么給網(wǎng)友辦年貨呢
作者: 輻射    時間: 2014-1-2 22:10
辦的差不多了  
作者: 彼岸花香    時間: 2014-1-2 22:15
別人都備好了,嘿嘿,我就不用了
作者: 彩云飄    時間: 2014-1-3 11:15
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-1-2 21:05
14只土雞??吃得完?

女兒喜歡吃,半月左右燒半只雞,不經(jīng)吃呢!
作者: 路邊草    時間: 2014-1-3 11:27
42838957 發(fā)表于 2014-1-2 17:03

淹魚要少吃.致癌.
作者: 老三屆    時間: 2014-1-4 14:19

好題材、好創(chuàng)意!小永遠辛苦了.贊一個.
隨州網(wǎng)作為隨州民間最大的商業(yè)網(wǎng)站.抓住春節(jié)前后的商業(yè)黃金時段,為樂活隨州,服務網(wǎng)友而做功課,真令人感動.謝謝了!
在下老三屆陋見,竊以為:
1)不應僅郁于《隨州網(wǎng)幫你辦年貨....》之主題.是否放寬視角和觸角.縱向展開,比如春節(jié)的文化習俗、民間風情,過年情憶、經(jīng)歷見聞等多角度展現(xiàn)中華民族特殊的春節(jié)文化元素?
2)如要打理好這個題材.用一置頂帖遠遠不足.可否在目前網(wǎng)站現(xiàn)有資源下,開一專欄談《過節(jié)》.民族風俗節(jié)日,不光是網(wǎng)壇題材,更是商家商機,辦成個【談話講堂】類節(jié)目,有特定節(jié)目主題.有主持人,有佳賓,有特邀發(fā)帖人.加上評選評獎回帖人互動,將這《過節(jié)》欄目堅持下去,循環(huán)下去,春節(jié)伊始后有多少節(jié)?國家法定的,民俗的.西洋的....《過節(jié)》讓人天天有話說;
不知此議么樣?
瑾此回帖

作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-1-4 17:00
老三屆 發(fā)表于 2014-1-4 14:19
隨州網(wǎng)作為隨州民間最大的商業(yè)網(wǎng)站.抓住春節(jié)前 ...

我很贊同!
作者: 夢中的綠洲    時間: 2014-1-4 20:21
老三屆 發(fā)表于 2014-1-4 14:19
隨州網(wǎng)作為隨州民間最大的商業(yè)網(wǎng)站.抓住春節(jié)前 ...

這是個好主意,好點子可以激活一池春水,希望看到隨州網(wǎng)煥然一新的面貌!
作者: 老三屆    時間: 2014-1-4 21:28
夢中的綠洲! 發(fā)表于 2014-1-4 20:21
這是個好主意,好點子可以激活一池春水,希望看到隨州網(wǎng)煥然一新的面貌!

月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠。
姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船。
作者: 老三屆    時間: 2014-1-4 21:30
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-1-4 17:00
我很贊同!

欄目佳賓非你莫屬呵!
作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-1-4 21:33
老三屆 發(fā)表于 2014-1-4 21:30
欄目佳賓非你莫屬呵!

一定知無不言言無不盡,盡力頂
作者: 老三屆    時間: 2014-1-4 21:35
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-1-4 21:33

(, 下載次數(shù): 155)
作者: 老三屆    時間: 2014-1-4 21:40
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-1-4 21:33

國家大事還有個特區(qū)、摸著石頭過河!
一個網(wǎng)壇,為什么不去創(chuàng)新?非要搞個"老八股""死面孔"總是一成不變的幾個分區(qū)幾個版塊?
郁悶!

作者: ~云淡風輕~    時間: 2014-1-4 21:44
老三屆 發(fā)表于 2014-1-4 21:40
國家大事還有個特區(qū)、摸著石頭過河!
一個網(wǎng)壇,為什么不去創(chuàng)新?非要搞個"老八股""死面孔"總是一成不變的 ...

沒得規(guī)矩不成方圓撒,不搞個條框劃分開,所有的帖子攪到一堆不是成了一鍋亂燉了么
作者: 老三屆    時間: 2014-1-4 21:48
~云淡風輕~ 發(fā)表于 2014-1-4 21:44
沒得規(guī)矩不成方圓撒,不搞個條框劃分開,所有的帖子攪到一堆不是成了一鍋亂燉了么

小朋友、你又想抬杠是嗎?我去喊《鍋得缸》來和你抬杠!
我什么時后說大鍋煮了??

作者: 芯媛    時間: 2014-1-5 16:23
先瞇著,等實在要親自動手時再學,哈哈, 以我的聰明才智應該做個一二次就學會了吧,想想挺容易,實際很難做吧。。。。。
作者: 易燃    時間: 2014-1-6 12:58
  支持一下 這樣的帖子給力  越來越貼近民生了
作者: 小永遠    時間: 2014-1-7 08:51
易燃 發(fā)表于 2014-1-6 12:58
支持一下 這樣的帖子給力  越來越貼近民生了

親,來曬一個唄~

歡迎光臨 隨州網(wǎng) (http://m.lt0912.cn/) Powered by Discuz! X3.4
武清区| 宁津县| 双峰县| 积石山| 翼城县| 同江市| 固原市| 马关县| 乾安县| 西充县| 张家港市| 巨鹿县| 纳雍县| 金华市| 仁化县| 边坝县| 罗源县| 陕西省| 武强县| 长乐市| 十堰市| 聊城市| 安陆市| 绥宁县| 孟州市| 余江县| 肥东县| 广灵县| 深州市| 离岛区| 靖远县| 无极县| 乌兰县| 林州市| 全椒县| 若尔盖县| 德清县| 达孜县| 海淀区| 凤阳县| 黑水县|